Намерение или вдохновение

Алира
Что же сильнее и что одержит верх: намерение или вдохновение?
И не получится ли , что идя на поводу первого, невзирая на отсутствие второго, свет увидит бред бредовый?
Может и получится!
Ну и что? 
Не считаем ли мы весь Бред  - основополагающими сего Мира? 
И не бред ли все истины и все цели?
Не временны ли они в своем лоне жизнедеятельности?
Что есть вообще постонного?
 
А постоянна лишь бесконечность.
Хотя...
И для её постоянства нужно соблюдение законов.
Непонятных человеческому разуму настолько, насколько непонятна нефизеческому упорядоченность хаоса.
Глубокие философские мысли?
Или порождения воспаленного болезнью мозга? 
Я давно уже отвечаю себе на это словами :" А какая разница?" 
И действительно, отвечая вопросом на вопрос своему постоянному собеседнику - себе, начинаешь понимать, что все твои вопросы неважны, и все ответы невластны над тобой.
Ты - все и ничто.
Ты - болтливый наблюдатель, решивший поддаться массовому психозу и погрузившись в игру, поверил в её реальность.
 
Тихо-тихо!
Стоп!
Снова ты бродишь по границам зыбучих песков и плаваешь в болотной жиже, наслаждаясь ее вязким теплом.
Но меркнет свет.
И ты снова рискуешь проснуться.
Тысячи других реальностей стучатся  в стены и рушат потолок твоего хрупкого сознания.
Стекла окон становятся жидкими и стекают на пол, прожигая его насквозь - и ты видишь кромешную тьму внизу и яркий свет там, где прежде были окна.
Или все наоборот?
Ты все путаешь и не знаешь, что из истин более истино.
Ты рискуешь проснуться и оказаться там, куда всегда стремился.
Страх.
Привычный страх силой своей вновь заливает твердым бетоном пол и рисует новые стекла.
И в полете ты цепляешься за тонкую путину, заботливо сплетенную пауками  и судорожно обматываешь ее вокруг своего тела.
Закрываешь глаза...

И вот всё как и было.
Тихая музыка.
Кофе.
Вид за окном.
И мысль: что же сильнее, намерение или вдохновение...


                28.03.2013