Мими. Отрывок

Мари Некрасова 2
               
                Глава 1.      
  Это было очень давно, мой дорогой друг. Когда кролики могли превращаться в человека. Вот и произошло такое с одним кроликом. Был этот кролик девочкой. Она и превратилась в человека. Бродила она по лесам, по полям, по городам. Увидела эту девочку одна тётя и взяла её в дом. Помнила девочка о жизни кроликов и ела только морковь, капусту и траву. 
  Однажды, она пошла гулять. Когда она проходила мимо « Урицкого» 3, то заметила, что на неё смотрит маленький ребёнок. Такими замечательными глазками! Как блестящие капельки воды. Как пресная вода из водоёма. Катил он за собой игрушечный грузовичок. Кстати! Её звали Мими. Не малыша, а девочку. В грузовике у малыша было колесо. А Мими показалось, что это морковка. Тогда погналась она за малышом, со всех ног.
  Вот бежит она и бежит. Так и добежала, до перекрёстка. Малыш с мамой завернул в сторону дома, и скрылся за его стенами. Мими расстроилась, что не догнала грузовик с морковкой. Но тут она поняла, что это было колесо.
   На следующий день тётя встала, и ушла куда - то. А Мими осталась дома одна. Вдруг она увидела записку на столе. Там было написано: « Дорогая Мими! Не устраивай в доме тарарам! Обед лежит в холодильнике. Там котлета и морковь. Приятного аппетита!» И внизу было написано: Тётя Анжела. Вы не знали, что её зовут Анжела? Теперь будете знать. Мими послушалась тётю и пошла на улицу.  Неожиданно она опять встретила этого малыша. Тогда она запела:
                О! Мой сынуля!
                Может, ты мне не сынуля!
                Но отдай, же колесо.
                Которое,
                В багажнике твоём!
      
  Мама мальчика сначала испугалась. Но потом попросила её малыша отдать девочке колесо. И он ей отдал.             
   Потом Мими пошла домой. Дома она достала обед из холодильника, и начала есть. Она съела одну морковку, а котлету оставила. Когда она поставила в холодильник котлету, то опять пошла на улицу.
  Когда она проходила мимо перекрёстка, то заметила, что тут стоит метро. Совсем новое метро. Совсем! Мими решила прокатиться на поезде и вошла в метро. Там был прилавок с капустой. Она не удержалась и с ловкостью кошки, побежала к прилавку. Продавец очень испугался её, и дал 5 капуст бесплатно. Мими очень обрадовалась. Неожиданно в поезде она увидела Анжелу. Мими помахала ей ручкой. Тётя ничего не заметила. Мими очень расстроилась. Ей пришлось ждать, когда придёт следующий поезд. Вот и пришёл он. Мими села в него, да и поехала. Она вела себя там отвратительно. Все на неё смотрели, обходили стороной, потому что Мими устроила тарарам. Когда поезд остановился, она вышла и пофыркала людям что то, а сама ушла. « Странно?» Подумали люди и поехали дальше.
  Когда Мими пришла домой, то сразу же улеглась спать. Только не на кровать, а на пол. В двадцать четыре часа ночи тётя Анжела вернулась домой.
  Она не увидела Мими на кровати и очень испугалась. Но потом подумала, что она опять куда нибудь спряталась. Потом Анжела пошла к своей кровати нечаянно наступила на Мими.
- Что это такое происходит?! – зафыркала она.
- Прости, дорогая Мими! – воскликнула тётя Анжела, – прости, пожалуйста!  Так Мими её и простила.
                Глава 2.
  На следующий день, Мими пошла к аэропорту. Тётя Анжела разрешила ей слетать в Анталию, и к тому же научила Мими себя вести в общественных местах. Когда Мими пришла в аэропорт, то увидела людей со странными сумками (это были дорожные чемоданы.) Она подумала, что в этих «пакетах» лежит морковка, но не стала отнимать её у людей. Сами знаете почему. Потом она пришла в столовою, съела капусту и пошла дальше.
   Через три минуты, объявили самолёт Мими, и она пошла к нему.
   Когда она села в самолёт, то забыла пристегнуться перед полётом. Когда самолёт взлетел, то Мими слетела, с кресла и её стало носить из стороны в сторону по самолёту. Через несколько минут, насладившись полётом, пристегнувшись, она уснула.
   Проснулась она, когда самолёт сел. Она вышла из самолёта и направилась в аэропорт. Взяв чемодан, она отправилась в отель.
   Первым делам она направилась на пляж. Это было её самое любимое место. Там было прекрасное море и тёплый песок. Вот Мими зашла в море и увидела акулу. Все кто был, в море разбежались. Только Мими осталась в воде. Она хотела посмотреть на акулу.  «ААААААААААААААААААААРРРРРРРРРРРРР». Прорычала акула. Мими испуганно выбежала на берег. Вдруг акула встала на берег и начала за всеми бегать. Все разбежались в разные стороны, как горох. Не зная куда бежать, акула пукнула и улетела в космос. ;
   На следующий день Мими встала, оделась пошла в столовую и пошла по магазинам.
   Вот она идёт – идёт и идёт. Она дошла до ювелирного. Она прочитала все цены: будто посмотрела на одну. Она всё обнюхала, облизала и обсмотрела. Даже попробовала. Вдруг откуда не возьмись, стала слышна песня: Малинки – малинки, такие вечеринки, зелёные тропинки, где тихо и свежо»… Она подумала, что где – то есть эти малинки и решила их поискать.
    На следующий день она полетела домой.
                Глава 3.
  Мими не нашла Малинки, но нашла золотую вазу. Она показала её тёте Анжеле, но та сказала, что это подделка. Мими была не согласна с ней. Она поставила туда розы. Ваза отлично блестела на солнце. Она радовала глаза Мими.
   Однажды утром Мими встала самой первой. Тётя Анжела ещё спала. Она вошла в кухню, и вдруг…. Она увидела, что её вазы нету. Она очень расстроилась.  Она разбудила Анжелу.
- Тётенька, тётенька, вставай! – прокричала Мими.
- Эй,… Мими,… почему ты меня разбудила! – сказала тётя.
- Мою вазу куда – то украли, пойми Анжела, украли! – сказала Мими.
- Позвони, в бюро находок… Сонно ответила Анжела. Мими сею, секунду позвонила в бюро.
- Алоооооо! – проорала Мими. Так! Говорите, где спрятали мою вааааааазуууу!!!!!!!!!!!!!!
- Ээээ…. Сказал голос по телефону. Мммы ннее вв.…идели вв.… ашей ввв… вазы… Он отключился и Мими больше не звонила.