Упражнение 10. Вниз по болоту...

Мыш Летучий
Вниз по болоту спускался эльф. За его спиной виднелся лук и колчан со стрелами. Эльф увлечённо смотрел под ноги, стараясь не запнуться. Глаза его были странного красноватого цвета, походка слегка макаронная. Вдруг эльф понял голову и навострил уши.
- Помогите... - донеслось откуда-то сбоку из-за деревьев.
Эльф из любопытства пошёл на голос и вскоре увидел другого эльфа, сидящего на пне, подогнув колени, он обхватил их руками.
- Ты что тут делаешь?- спросил первый эльф. Его имя было Сэилас.
- Не подходи ближе!! - заорал второй выпучив глаза. - Тут трясина! Погибнешь!
Второго эльфа звали Эйвон.
- А как же ты оказался на этом пне посреди трясины? Я, кстати, Сэилас.
- Эйвон. Очень приятно.
- Взаимно.
- Ну я пробирался по болоту, тут вижу пень. Дай думаю присяду и отдохну, и тут меня как давай засасывать в трясину! Ну я и залез на этот пень.
- Встань и иди!! - воскликнул неожиданно Сэилас.
Эйвон от неожиданности встал и пошёл.
- Но как....
Сэилас достал пакетик с чем-то очень напоминавшим высушенную траву.
- Ничего не напоминает?
- Настоящая эльфийская?
- Конечно! Курил, прежде чем на пень взобраться?
- Было дело... С с парнями из села вооон за теми деревьями!
- Всё понятно. Правила знаешь?
- Не курить с людьми. Только среди своих!
- А почему, знаешь?
- Ну... Они мне наливали что-то странное...
- Вооот! Потому и нельзя курить с ними. Потому что они тебя зельем своим хмельным опоят, а если пить не будешь - засмеют и до конца своей короткой жизни припоминать тебе это будут!
- Значит почудилось всё...
- Да. Пошли уже.
- Может покурим?
- Дома покурим! Хватит с тебя пока.
Два эльфа двинулись прочь от болота, через лес, в Изумрудную Долину, которая была их домом.