Хищник-2

Евгений Плахов
Хищник. Две жизни.

Раннее летнее утро. Провинциальный городок. Ещё до конца не проснувшиеся люди спешили на работу, или наоборот возвращались с ночных смен, а дядя Ваня дометал двор.
Дядю Ваню в доме любили все местные домохозяйки и детвора за неуёмную доброжелательность и чистый ухоженный газон, а мужчины всегда вежливо здоровались и слушали очередную байку или анекдот. Он не спеша и с расстановкой аккуратно прибрал подсобку и пошёл в ЖКО сдавать ключи и получать очередную заявку на уборку или стрижку очередного газона. Но, жил он всё равно бобылём. И ни с одной женщиной так и не сошёлся. И детей не имел.
  А, совсем недалеко ехали вчетвером ребята на джипе. Важный разговор с мэром города не торопил, и они взяв в ближайшем ночном клубе по пиву неторопливо катились в сторону администрации города. Дело обговорённое и сделанное, только договора забрать, да деньги передать. Новый жилой пятиэтажный дом снять с неофициального учёта местного ГУП и взять под своё  "тёплое крыло" - вот и весь вопрос. По дороге, естественно: байки про гулянки, разборки, ночные клубы, подружек. И тут, в районе хрущёвок, прямо под колёса выпрыгивает ещё одна "ранняя пташка" - девочка на работу в общественную столовую спешила и не посмотрела на дороге по сторонам. "Киржач" резко надавил на тормоза и новенький "РейнджРовер" оправдывая свою рекламу встал, как вкопанный, посреди проезжей части сразу за киоском с автобусной остановкой. Пока водитель приходил в себя, Санёк уже выскочил из машины и схватив дурёху за волосы потащил в салон. Началось "закошмаривание", типа: квартиру продашь, пацанам субботники подаришь. Всё только с одной целью - опять кого нибудь напугать, насладиться зрелищем собственного превосходства и властью над беззащитным существом. Они так постоянно тешились: в саунах над проститутками, в бизнесе над владельцами магазинов, или производств, по дороге и дворового пса давили себе на потеху. У каждого в кармане удостоверения сотрудников, подплечные кобуры с разным оружием. Кому, что нравилось: у кого "Глок18", у кого старая добрая ТТ-ха.. "Киржач" вообще "Стечкин" носил и не стеснялся. В общем, кошмарят они эту девочку... И тут открывается рывком задняя дверь, девочку как будто ветром выносит из тачки прямо с колен Санька.
 Дальше всё было, как в страшном сне. Санёк первым вырубился, даже не поняв как. Сидящий рядом с ним огромный, как буйвол, Гоша тоже, получив в висок кулаком, тихо охнул и умер. "Киржач" потянулся назад и попытался хотя бы рукой схватить невидимого, ввиду слишком быстрой скорости, противника. Обездвижить, хотя бы за рукав, или волосы. В общем, связать ему свободу действия в узком пространстве. Правая рука ещё только тянулась за оружием, а сидящий на правом сиденьи и тихо кемаривший спросонок Валя получил ногой в основание черепа, тоже дёрнулся и умер. Не успев даже открыть глаза. 
 "Киржач" дёрнул сшитую на заказ "подплечку", начал тащить ствол, чтобы, ну... Хотя бы шмальнуть в сторону убийцы...  И почувствовал, как из шеи идёт неостановимым пузырящимся потоком фонтан собственной крови. Он посмотрел вниз и увидел собственную руку. Она ещё даже держала рукоять ствола под пиджаком. Но, сделать уже ничего не могла - вывернутая под неестественным углом в области локтевого сустава, с разорванным рукавом пиджака и уже залитая фонтанирущей раной. Потом он успел посмотреть в зеркало заднего вида и увидел обычного мужика, лет сорока с небольшим, в спецовке рабочего муниципального предприятия. Тот тяжело дышал и смотрел ему в глаза. В его глазах он увидел только безумие и уже затухающую ярость. Мозг уже не получал достаточное количество кислорода и отключился. Боли ""Киржач" не ощущал и только пару раз несильно дёрнулся грудным отделом в стороны руля. И тоже умер.
  Мужик вылез с заднего сиденья во всё ещё распахнутую заднюю дверь и поднял с травы ближайшего газона молодую женщину. Аккуратно, боясь покалечить разгоряченными руками, взял за лицо. Неспеша надавил большими пальцами в область висков и тихо произнёс: 
 - Забудь, как я выгляжу.
 Девушка моргнула и отключилась.
 Потом была скорая, приёмный покой, немолодой следователь в больничном халате и с аккуратной папочкой в руках. Потом испуганная мать. И снова, долгие изнуряющие дни, сначала в милиции, потом в местном отделе ФСБ...
 И как не старалась, но не могла вспомнить лица того мужика. Описать его не могла: во что одет, какой голос, даже цвет волос не могла вспомнить. Помнила в основном только одно...
 Страшное ощущение нечеловеческой жестокости. Как если бы Ты находился в одной клетке рядом с разъярённым зверем. Ты чувствуешь его запах, чувствуешь как он перемещается в пространстве. Не знаешь и не понимаешь, как он будет действовать: убьёт, или пройдёт мимо?  Местами не успеваешь воспринимать движение его лап... Перед тем, как потерять сознание, то, что она видела чётко и осознанно - это как вполне обычная человеческая рука сначала выдернула её из машины. А, потом... Одним неуловимым движением прикоснулась к шее водителя и... Фонтан крови. Следователи всё пытались от неё добиться, каким оружием пользовался убийца. Но, она просто запомнила голые руки и находящегося в непосредственной близости кого-то злого и неостановимого.
 И самое главное - это давящее, не поддающееся любым объяснениям, ощущение чего-то чуждого этому миру.  Будто в кино с фантастическими чудовищами. 
 По ночам, в течение нескольких лет, она просыпалась с воплями от этого ощущения беспомощности и неотвратимости смерти. Муж запил, потом ушёл. Забрав вещи и украв её последнюю получку. Потом на новой работе начались проблемы: постоянно невыспавшаяся, с синяками под глазами - никому в дорогом ресторане не была нужна такая официантка...

Продожение следует...