Женщина-жертва

Пчелинцева Алена
Она молча смотрела на казалось бы приклеенную к циферблату стрелку часов, страх пронизывал, сердце отстукивало дробь нервных ударов. Внешнее напряжение выдавали только стиснутые до боли и побелевшие костяшки пальцев.

Царапающий, неровный звук от попытки вставить ключи в замок входной двери, сказал ей о том, что он опять пьян. На глаза навернулись слезы, опять унижения, обидные фразы, злость, и этот ставший чужим, отец ее ребенка, ее муж, опора и защита.

Проскользнув под одеяло, она сделала вид, что спит. Дверь отворилась, он, пошатываясь, глянул в сторону дивана и поплелся на кухню. Они не были близки, казалось, уже вечность. То, что происходило между ними в постели, больше напоминало рутинный ритуал, ни чувств, ни эмоций, ни страсти – а после пустота и горечь.

Она тихонько встала, приоткрыла дверь и прислушалась, он снова звонил ЕЙ. Той, от которой только что вернулся. «Какая я дура!» - мелькнуло в голове. Нет, он никогда не признается, в том ,что изменяет, никогда не скажет, что не любит больше, никогда не наберется смелости, чтобы уйти. Он будет жить с ней и мучить ее. Она не знает, кто эта женщина, из-за которой рушится ее брак, да и не все ли равно. У нее есть только подозрения и молитвы каждую ночь о том, чтобы любовница от него отказалась, оставила в покое. И ненависть к ней, потому что ненавидеть его она не умеет. А так же надежда на то, что если соперница пропадет, тогда все наладится, устаканится и будет как прежде.

Боль лезвием ножа опять полоснула сердце, взгляд задержался на детской кроватке. «Ради тебя, родной» - прошептала она.

Муж зашел в комнату, по-хозяйски развалившись на своей части дивана, сиюминутно захрапел. А ей вставать завтра в шесть, садик, работа! Не выдержав, ткнула его локтем, и сказала – «Уходи, в соседнюю комнату!». «Тварь!» - шикнул он и ушел. А она лежала и думала, может одной лучше? И когда, в какой момент она – из любимой превратилась в «мебель»? Разум услужливо подкидывал картинки: вот он целует другую, вот они вместе смеются, вот он смотрит на нее с обожанием. И снова как волной накрыла боль от предательства. Вдруг, резко встав и схватив подушку, она ворвалась в соседнюю комнату и нависла над его спящим телом. Всего лишь пять минут… пять минут… и все закончится.

Брямкнул его телефон, она подняла его с пола и прочла: «Спокойной ночи, солнышко:-)». А когда то он был только ее солнышком, а она его. Мелькнувшее желание перезвонить, было откинуто сразу страхом признания действительности. Ведь сделай она это, больше уже не будет ни единной ниточки, чтобы верить ему, а ей этого не нужно. Пусть врет дальше, пусть изворачивается, пусть гуляет, но зато он со мной. Бросив телефон на место, поплелась спать.

Наклонилась над кроваткой, поцеловала сына. «Только ради тебя это, только ради тебя». Она не могла по-другому, завтра или послезавтра все повторится, он вытрет об нее ноги, а она ничего не сможет сделать.

Ее удел прощать и терпеть, так всегда говорила и так прожила ее мать, спиваясь от одиночества…