НЛО

Николай Топаллер
В конце семидесятых, по первому году нашей семейной жизни мы жили в пристройке к дому родителей жены.  Подворье собственно состояло из большого рубленного и обшалёванного дома, кирпичной пристройки,  бани, сарая и небольшого лёгкого дощатого гаража под мотоцикл с коляской. Ворота были спереди и сзади, что бы можно было проехать насквозь, через гараж во двор.

        И вот как то летним днём, тёща даёт ценное указание тестю:
- Петя, нужно олифой пройтись по гаражу, перед тем как красить, бутылка с олифой стоит на полке в закобайчике (глухая без окна пристройка к веранде).
- Хорошо, завтра перед работой, по холодку сделаю.

На завтра подхожу с работы к своему переулку и вижу, возле нашего дома собралась толпа соседей и незнакомых зевак.  С тревогой поспешил к дому. Ещё не видя объекта пристального внимания соседей, услышал мощный жужжащий  звук.  Подойдя ближе, был просто ошарашен,  весь гараж был покрыт толстым слоем мух и басовито гудел. Оказалось тесть ранним сумеречным утром, взял бутылку не олифы, а клубничного сиропа, и закатал валиком весь гараж.

Далее события развивались по невероятному сценарию. Соседский мальчонка лет пяти, подойдя ближе к гаражу с криком:
- Пошли отсюда – махнул своей детской лопаткой, и случилось чудо. Многомиллионный рой мух с испугу оторвал гараж от земли и плавно понёс его ввысь. Все остолбенели, а на верху, наверное, от ветра, ворота с обеих сторон распахнулись и словно птица  крыльями замахали, создавая  иллюзию живого полёта.

Долго ещё стояли соседи, после того как гараж улетел, обсуждая невероятные события, если бы сам не был участником этого случая, ни в жизнь бы не поверил, что такое может быть. Ну а тестю, конечно, попало от любимой жены. Пришлось строить более капитальную конструкцию, да ещё и на фундаменте, чтобы напрочь отбить желание у построек летать.

Но самое интересное в том, что гараж не пропал безвестно. Его можно и сейчас осмотреть в одной из воинских частей под Смоленском. Обнаружив радаром объект в небе, доблестные воины подняли звено истребителей на перехват. И вынудили приземлиться гараж на поле возле городка Красный, откуда его доставили в часть на исследование, где он и упокоился до сих пор. А чтобы в будущем он не слетел куда нибудь за границу, при нём поставили часового с автоматом.   

                2013     Н. Топаллер