Когда хочется не забыть

Ольга Тимохина
Мы слушаем музыку. Кто-то громко, кто-то фоном.
Кому-то нужны вальсы, для кого-то милее народные мотивы..
Но музыку слушают все.

Наушники в уши, кнопка плеера и мурашки по коже, потому что тут же нахлынуло детство:
"Белый аист летит, над белесым Полесьем летит...белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит..." и ты у телевизора в 1970-х, и парни в белых рубашках рвут душу: "Боль тех давних годин в каждом сердце живет и поныне, в каждой нашей семье плачут малые дети Хатыни..."

А потом тишина и "Эти глаза напротив", и ты вспоминаешь те глаза, которые были напротив. Были...И тебе 17.

Наутилус навсегда. И в 15 и в 30 и сейчас.
Агата Кристи с лучшим альбомом за свою историю.

А потом тебе  28. И попсовое: "А ты ее прости, прости и отпусти, знаешь, она не твоя..." И слезы, оставшиеся на ресницах, потому что и ты и песня давно уже в прошлом.

"Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене..." и боль. Та же самая, что и тогда. Не меньше. Просто в дымке пережитого.

Юта с "Ревностью" и машина на скорости по шоссе. Прошло. Отболело. Не забылось.

Полное спокойствие и нирвана с Era "Flowers Of The Sea". Все хорошо, все правильно. Все, как хотелось.

Слушайте музыку. Вспоминайте себя. И возвращайтесь.