Прыжок через костер

Галина Садко
 Это было во времена Советского Союза.
 Тогда колосс на глиняных ногах начал терять свою опору и уже сильно накренился, но еще из последних сил стоял, раскачиваясь. Где -то, буквально, за год-полтора до его сокрушительного падения и получения независимости Эстонии...

 В нашем городке тогда еще стояли военные, а учебный центр "Пентагон" готовил новые квалифицированные кадры для защиты рубежей общей Родины.

 Кто же знал, что мощный удар последует не с этих рубежей, которые так усиленно охраняли, а изнутри. В общем, было это вначале кооперативного движения, тогда мы и открыли бар.

 Появился у нас в гостях, и быстро стал завсегдатаем, один морской офицер-подводник, красавец-мужчина, точная копия Игоря Костолевского, капитан 3 ранга, по случайному совпадению, тоже Игорь. И стал этот офицер одаривать своим настойчивым вниманием одну замужнюю даму, работающую в баре.

 В ход было пущено все: и мужское обаяние, и кусты сирени перед входом в квартиру на утренней заре (соседи пару раз опаздывали на работу, не могли выйти на лестничную площадку, дверь была заложена сиренью),и песни на свои стихи под гитару(в основном, белые),и водопады шампанского(испорченна новая кофточка),и обсыпание прямо за стойкой десятками шоколадок(процедура, хочу Вам сказать, не особенно приятная, фольга больно колется и царапает открытые части тела),и неожиданное выныривание из-за темных углов навстречу своей пассии.(кстати, так можно довести до заикания).

 Но женщина имела любимого мужа, маленькую дочку и полностью отвергала все его ухаживания. Но он не оставлял надежды добиться взаимности.

 В Иванов день по традиции жгут костры. В том году костер был на редкость огромен - метров пять в объеме.
 Собрались преимущественно все жители городка от мала до велика. Мы организовали от бара выездную торговлю, чтобы народу было удобно, прямо не отходя от костра, выпить и закусить.

 Под утро начались традиционные прыжки через костер. Смелые молодые пареньки и девушки подпрыгивали так высоко и перелетали через огонь так ловко, словно горные туры и лесные козочки.

 Подошел и Игорь. Очень громко объявил, что свой прыжок, он посвящает даме своего сердца. При этом он озвучил  имя и фамилию. Разбежался, и на середине прыжка обернулся посмотреть,  как она оценивает его подвиг.

 При этом траектория полета поменялась и он со всего размаха обрушился, во всю длину своего туловища на раскаленные угли. Пришлось срочно вытаскивать его, дымящегося, из огня и гасить пламя. В общем, без скорой  помощи не обошлось.
 
 Через неделю после выписки, перед отправкой на службу в войсковую часть Северного флота, он забежал попрощаться и с горечью, сказал
- Я пришел к Вам в бар таким красавцем, а уезжаю таким уродом : без трех зубов и с обожженным лицом.
 Мы все ему искренне посочувствовали.
 
Вывод: Не нарушай десятой заповеди Божьей! И будешь красив и телом и душой!