Шаг в мечту. Глава 28

Наталия Якимец
 Только в сказках, все кончается свадьбой, а в жизни все с нее начинается. В конце января у Игоря с Линой родилась дочь, они назвали ее Лизой. Она действительно была похожа на Игоря, большеротая с темными кудрявыми волосиками, и только глазки были круглыми, как у Лины.  Игорь был страшно рад рождению дочери и души в ней не чаял. Лина после Жениной свадьбы и  рождения дочери  немного успокоилась и перестала донимать Игоря ревностью. Она располнела и была похожа на колобок. Ее это очень удручало, но глядя на беременную Женю, которая тоже округлилась и была далеко не стройна, она себя успокаивала, что она не одинока и со временем все придет в норму.

Женя с Антоном после ссоры перед свадьбой больше не ругались, жили дружно и согласно. Антон всячески оберегал жену и никуда без нее не ходил. Беременность протекала нормально, и даже болезнь отступила – Женя перестал пользоваться баллончиками, и обходилась без них.  Работа у нее была такая, что она не шла в декретный отпуск, а продолжала работать до самых родов. Женя очень боялась рожать, боялась задохнуться, не справиться с дыханием, поэтому роды были платными. На них присутствовал Антон, и он первым увидел свою крохотную дочь, родившуюся в середине мая. Как ни странно, а может наоборот закономерно, но он не испытывал  никаких чувств к этому розовому комочку. Взяв ее на руки, он тут же отдал её акушерке, сказав, что боится уронить.

Через пять дней Женю с малюткой выписали, а имя ей не придумали.  Просмотрели все святцы и книги имен, и наконец, решили назвать её Наташей, в честь Жениной бабушки. Имя означало «родная» и сулило быть девочке доброй, самостоятельной и сильной. А пока – она кричала ночами, мочила огромное количество пеленок и не хотела сосать грудь. В конце концов, промучившись полмесяца, Женя решила, что она не наедается, и начала подкармливать ее из бутылочки молочной смесью. Ребенок успокоился, стал спать и вести себя тише. Через месяц Натка совсем бросила грудь и перешла на искусственное питание, а еще через месяц Женя вышла на работу, отдав дочь на попечение своей мамы, оставившей ради  этого свою работу.

Женя была свободна от домашних дел и всю себя отдавала работе. У нее наметилось выгодное дело, выигрыш которого ей сулил большой гонорар, и она вплотную им занималась. Антон работал, приходил домой вечером, они купали девочку и в восемь часов укладывали спать, практически не видя ее. Он так и не проникся пока к ней отцовскими чувствами. Может быть потому, что все заботы лежали на Нине Ивановне, и он мало общался с ней, может оттого, что он еще не созрел для отцовства, может, по малолетству дочери. Однако, чтобы не слышать ночного плача, он выпивал бутылку  пива, как снотворного, что у него вскоре вошло в привычку, и как бы плохо она ни спала, он никогда к ней не поднимался и не помогал Жене. Женя же измотанная бессонными ночами, днями была поглощена своей работой, а вечерами не отпускала от себя  Натку. Она ее пыталась учить всему, очень рано стала показывать картинки,  разные игрушки, заставляла узнавать их, и девочка отвечала любовью и развитостью, Время шло как всегда быстро. Вот она начала уже и сидеть и вставать и появились первые зубки.