Обреченные на жизнь. гл5. Шанс

Гала Дунаева
               Энергия времени и  энергия доктора.

                В онкоотделении  есть свои не писаные правила, когда ты идёшь в операционную, ты должен держаться всегда правой стороны и никогда не оглядываться.
                У Светки  «с сеном – соломой» всегда была проблема, но даже в состоянии  лёгкой заторможенности, она сразу определила правую сторону. Рядом с ней шла жизнерадостная  полная оптимизма и здоровья нянька и везла каталку, на которой Светку повезут назад из операционной. Она безумолку щебетала и, честно говоря, просто создавала фон  для раздумий.
                Как хорошо,- мысленно рассуждала Светка,-  что всех домашних  дезинформировала насчет  времени проведения операции, умышленно добавив к началу операции  два часа. Всё должно было идти своим чередом, муж должен был находиться еще  в дороге-между двумя городами, сын и дочь – спокойно  заниматься текущими делами не поглядывая, каждые пять минут, на часы. Время должно было идти ровно и спокойно,  не торопясь и не опережая события. Оно не должно было быть какой-то  самостоятельной реальностью, оно должно было стать свойством, которое помогло бы перенести Светку из настоящего обратно в прошлое. Вся её жизнь, как морская волна,  должна была  пронестись в пространстве  и попасть  в какую-то новую субстанцию, которая потоком энергии, пройдя сквозь Светку, наложила бы на её тело изменения, не коснувшись её счастья.
                Именно сейчас,  подойдя так близко к  собственной разгадке   понятия  и осознания «Времени», Светкин  разум дал ей маленькую толику энергии, размером в два часа, которая должна была спасти её от зловещей болезни, пересмотреть взгляды на жизнь, но самое главное, дать понять, что время, как и реальность, находятся внутри нашего сознания.
               Светка всегда боялась оторваться от своей семьи, но именно сегодня,изменив ход времени, замедлив его, она поняла, что в этом временном отрезке она должна быть в одиночестве, в своей внутренней реальности и временной энергии. Ей не хотелось  ловить переживательные  мыслеформы  своих близких и  грустный взгляд мужа. Ей нужно было идти на эшафот одной, не отягощенной земными связями. Она должна была сконцентрироваться во времени и вернуть своему телу то здоровье, которое было раньше. Ей нужно было всего  два часа на возврат в прошлое для поиска эталона и проецирования его на реальное тело для изменения ситуации   к лучшему.Пройдя трудности объективной реальности,побывав в  настоящности и будущности, Светке  нужно было  сконцентрироваться на времени, почувствовать  в себе силу, мощь и возможность преодоления любого недуга.
               В предоперационную её привели раньше положенного минут на 15, поэтому она могла спокойно оглядеться и внимательно разглядеть, то место , где решается дальнейшая судьба больного онкологией. Весь операционный блок был разделен  на несколько отсеков, предоперационную и две операционных.
               Светка  разделась, на неё накинули простынь  и посадили в центре предоперационной. Двери в обе операционные были раскрыты и она могла одновременно наблюдать за процессом двух операций. Сначала кто-то из ассистирующих врачей  возмутился, но  через секунду все уже забыли про неё. Светка в одном из врачей, сразу узнала доктора Тарабукина и обрадовалась словно в толпе чужого города встретила знакомое лицо.Она  с любопытством стала следить за его движениями, действиями,мимикой, голосом.Он напевал шуточную песню, Светке  ни разу не приходилось видеть  и слышать, чтобы  врач во время тяжелой операции пел. Но доктор Тарабукин , был исключением. "Он  врач от Бога!-говорили про него пациенты.-У него золотые руки.Ему  позволено всё"!  Потом он рассказал два анекдота и из второй операционной кто-то пошутил в ответ и все захихикали. Внешности он был запоминающейся: высокий, худощавый,  немного нескладный и лысый. С первого взгляда  казалось , что это не доктор , а пациент после  нескольких  этапов  химии , но его глаза  горели необыкновенным  светом, в них улавливалась , какая-то божественная энергия.  Вот именно  эта  энергия   с использованием энергии времени и  должны были  дать Светке шанс очнуться после операции и почувствовать себя здоровой и полной сил для светлой будущности.

Продолжение следует.