Направление Апокалипсис

Александр Шпентенков
        Прежде, чем рассуждать на такие фундаментальные темы, важно понять, на, что вообще может быть наложено понятие конец света. Ну разумеется только на наше личное понимание, что всё пройдёт. С самого глубокого детства, будь то засохшее дерево увядший цветок, умершая любимая собака ли кошка, покинувшие сей бренный мир бабушка или дедушка, случайные смерти близких и далёких нам людей. Только наше понимание связанное с опытам неизбежности смерти, способно говорить о конечности жизни. Сопряжение знания и опыта, приводит к пониманию, что такова жизнь, рожденный – умрёт. Только после этого можно накладывать, любую другую информацию на человека. В том числе о человечестве вообще, но ни как не раньше. То есть только, на субъективное понимание личного бытия, представляется возможным, наложение уже любого другого субъективного или объективного – это уже неважно.  То есть апокалипсис во вне, сопряжен с нами в нутрии нас, общностью логического понимания себя и внешнего. Для Хрестьянской культуре, где основной тезой, является борьба, то есть одно не переменно должно победить другое, ну скажем смерьте - жизнь. Ещё куда, ни шла такая постоновка вопроса. Чего я не в состоянии понять, так только того. Что в день страшного суда, будет с грудничками и детками чуть постарше, но ещё с безгрешными душами? Если их родители окажутся грешниками. Разве такого не бывает? Понятно, что об остальных пяти миллиардах, не христьян мы речь здесь не ведем, это так массовка!


        Точно так же наши знания и переживания, по поводу того, что всё пройдёт, очень успешно используют, адепты научной парадигмы. Обращая наш взор к бескрайнему космосу, который нависает над человечеством уже веков пятьсот, через окуляр телескопа. Они меланхолично сообщают нам, смотрите вот то астероид, вон комета, а это метеорит. И теоретически если его размер достаточно серьёзный и он угодит в землю, то всё сущие, в органическом мире, будет потерна безвозвратно, ну а если промахнётся, то последствия будут просто, губительны для фонтана биологической жизни. Запугали всех, кого только получилось, уже опасные небеса – это как саморазумеющиеся, а их таинственность, как синоним угрозы, ну непредсказуемости уже точно. Некий гиперболический образ астронома, с астролябиями в руках и телескопом на перевес, который поставит точку на вашей ничтожной жизни( ну в сравнении с жизнью любой звезды, разумеется) в сознание внедрён достаточно успешно. Просто так и хочется сказать – этому посланцу от науки, ну всё достаточно, мы поняли, «хорош» уже и в смысле хватит, и в смысле, да ты и так лучей!

 
        Особый садизм, тут ещё вот в чём, все упомянутые небесные тела, обнаруживаются достаточно далеко и задолго, и сопровождаются эффектом не предсказуемости, и по этой причине, наш конец, оттягивается и откладывается, всегда на не определённый срок. Ближайший, в  каком? В 2022 или они уточнят и сообщат, чуть позже? Может, луче мальцу из германии, позвонить, который нарыл ошибку, в расчетах НАСА.   История с календарём Майя, вообще выглядит полным абсурдом. Подскажите, где можно купить календарик на 4487 год? А его ещё не выпустили. А на какой год есть? На 2070 и ещё бесконечный( у меня в детстве был такой, серьёзно).   Любопытно ещё то, то что финал человечества, одинаково эффектно выглядит в обоих интропритациях. Такой с Голливудским размахом, феерическое шоу, однозначно   грандиозное по масштабу, непременно с спецэффектами, ну такой полный фурор. После нас хоть потоп! Ну понятно, по-другому данное событие, просто бы не превликло бы наше внимание. Так в чём фокус данного атраккционна под названием Апокалипсис? Буд - то вы не знаете? Отвлечение внимания от основной манипуляции. Это и есть секрет любого фокуса. Вы же не полагаете всерьёз, что Иоанн Грозный, на волне тогдашнего Апокалипсиса, не подчистил ряды своих оппонентов, противников, конкурентов за престол Московии? Нынче крови не буде уж! Но принцип используется, тот же. Заставить отказать, Миру в разумности. В таком случае, вы отказываете себе в разуме.  Любая доминация, возможна, только при разности потенциала. Раз вы сами принизили свою личность, и тем самым дали возможность потыкать, управлять, манипулировать собой! Так вам понятно, как одно накладывается, на другое и для чего? Когда кто то считает себя умней этого мира, тот и проделывает такие фокусы с нами. Мир разумен! Он не станет сокрушатся сам, сокрушая нас. Ему это не к чему. Минемальноя  информационная перепрошивка в геноме человека к примеру и продолжения рода человечиского становится не возможном. Вот и Всё! Через сто лет планета обезьян, готова стать планетой амфибий к примеру. Природа роцеанальна и не станнит из – за таких умников как мы (сучка) на древе жизни, выкорчевывать полностью всё! С чего то вдруг, нам дать возможность, а другому виду нет! Кстати английские учёные, обследовав большое количество, сохронившехся до нашего время, мумий Египетских и Ацтекских цивилизаций. Пришли к выводу, в те временна такого заболевания как Рак не существовала, нет ни каких доказательств о существование онкологических заболевания у наших предков. Возникает законный вопрос, кто проводит калибровку (если так можно выразится) человечества? СПИД или птичий грипп, связанны с иформацииоными изменениями в ДНК, так что не только количество, но вероятно наличие такого сложного, объекта живой природы как человек, в определённой степени зависит от информационной сферы нашей планеты. Влияние разума взаимно обратное. Вопрос отбраковки или не отбраковки нашего вида, может быть связан, только взаимными обязательствами друг перед другом. В определённою триаду. Я – МЫ  – ЗЕМЛЯ! Из песни слов не выкинуть. Те кто затягивают заупокойную о человечестве, вероятно просто не слышат сами – себя. При чём тут песни и деревья? А вы вспомните, за что из Рая выгнали Адама. Верно за яблоко, а на чём оно росло? Правильно на древе познания. Верить оказалось мало, захотелось ещё и проверить собственным разумом. И от прародителя нам досталось, одно из самых любопытных сопряжений, нашего разума и нашей веры. С определённой частотой сменяющих друг друга. И вера бывает слепа. Но и к гласу разума, бываем глухи. Чаще приходится выбирать, что то одно из двух.

        Вопрос Веры затрагивать не стану, из чувства этики. Вы и сами в состоянии разобраться, а если нет, то вам стоит только намекнуть и сразу найдётся толпа гуру и учителей. Которые доходчиво и главное просто объяснят. Зачем, почему, и для чего вам следует веровать. И главное как! Я отмечу только одну особенность ЕЁ! Время от времени в жизни пожалуй любого индивида, случаются черное полосы. Это может быть буйство стихий, не урожаи, природные катаклизмы одним словом проявление безумного мира, как внешнего фактора. Это может быть массовое безумие, война, революция, массовые волнения, то что происходит от других людей. Это может быть и индивидуально, когда просто не возможно разумно согласовать себя с внешним, с другими, с собой. Всё не так, всё не правильно, всё на перекосяк, всё не так как должно. Думаю знакомо любому. И когда разум кажется покидает нас, что нам остаётся? Единственное – Вера! А иначе киндык, безумие, сумасшествие и суицид, превосходили бы рождаемость. Вот почему, мы себе в самые тёмные моменты нашей жизни и говорим: Всё будет хорошо или просто будет, а это уже хорошо! Даже у солнца, бывает затмение. Вера дана нам, что бы превосходить затмения разума. Кто и как распоряжается данным свойством любой личности, вы сами в состояние решать.  И разумеется возникает вопрос, а с чего вдруг разум покидает, оставляя нас? А это его свойство. Он проявляется и не проявляется, что дать возможность, быть индефецированым, посудите сами если бы он был абсолютно статичен, как бы мы смогли осознавать или нет его наличие?  Спорно, без сомнения. Только задайте себе вопрос, Вы сейчас разумней чем скажем в два годика своей жизни? Да, без сомнений. Ну раз вы читаете это. Следовательно вам потребовалось время, знание, некая информация, опыт, усилия в познание, чтобы разумно рассудить правомочны мои размышления или нет. Примерно то же самое и на более высоком уровне. Пространство и материя: структурированная энергия. Время: структурированная информация, причём разумно. Именно данное сопряжение послужило причиной сотворения колыбельки жизни – Земли. Причины – следствие – мы всего лишь последствие. Опа! Вот так новость, время линейно, пусть и относительно, заметит внимательный читатель. С каких пор вдруг время является – структурированной информацией? Пожалуй с рождения любого из нас. И Вселенной, и Земли, и Человечества в целом. Принимая возражения, что данные выводы носят эмпирический характер, то есть наблюдения - вывод, замечу вот что тогда. Все увещевания о конце света, то есть Апокалипсисе, носят точно такой же эмпирический характер. На чем они строятся. Меняем вектор, на начало. Ну посудите сами. Всё что находится за пределами опыта человечества, носит умозрительный характер, является лишь мысленным (в противоположность не мыслимому). То есть с чего всё началось, проверить нет ни какой возможности. То есть кто затеял все; Бог, Абсолют, Большой взрыв, Высший Разум, Эволюция. Обосновать без аппиляционно не в состоянии, ни один человек. Есть только косвенные подтверждения, гипотезы и теории той или иной версии, происхождения бытия. И любопытно тут вот что. Ни одно из этих умозаключений, как ни странно, не побеждает другое. Они вроде как и борются. Но странное дело, полное ощущение, что находятся, в постоянном взаимодействии. И предпочтение нами отдаётся, в силу индивидуальных особенностей, нашей личности. Я к тому, если нам неизвестно как всё началось ( генезис), то от куда знать как всё должно закончится.


          Паскаль сказал: Человечество – это один человек, живущий вечно. Человечество появилось не для того, что бы ждать своего конца, оно есть для того что бы преобразовывать. Что и для чего – решите сами! Ну а если нет, то ждите конца света, в конце концов, решать Вам.