О природе, бесе и гадильниках

Царь Один
С ЮМОРОМ О СЕРЬЕЗНОМ
О сердце Бога, гадильниках и бесе

Вот все мы возмущаемся, люди умные, добрые, интеллигентные, когда видим, что лиходеи-безумники природу загрязняют, места свои святые засоряют, ибо много святых мест. Поели, пожрали на природе - тут же бутылку выкинули, после себя такой срам оставили, банок из под пива накидали, пакетов полиэтиленовых надрали, еще и бутылку другую разбили, и бросили что-то на дорогу - пачку сигарет пустую "kent" или "primu", и упаковку из-под жвачки "ролс-ройс, ой-ей-ейс", а потом еще и трусы "маде ин Чикаго" разодранные на кусты навесили, и накакали по центру пляжа в три круга, и педаль велосипедную ржавую в песок воткнули. Сразу понятно, что такие гадильники веры не имеют, "где живут - там и срут", как говорит резко, но справедливо замеченная мудрость-мудрилка. Не понимают гадильники, что живут внутри Бога и в Него же гадят, в месте своего пребывания. Вера истинная им не открыта, думают они, что природа это ничто;  что река для них создана Богом, не знают. Она-то и для них создана, но чтобы жили они. Кто в природу гадит - тот и живет бездарно, глупо и бестолково. Думают они, что дядька бородатый на небеси, али придуман кем, али есть он где-то там. А они от него отдельно, за стенкой неразумности собственной, безверия собственного. Бога реального не видят, не слышат, не чувствуют, хотя сами в  Нем же и живут, как и все мы, вместе с нами. А кто внутрь Бога гадит - тот нутра, как и утра и не удостаивается. Люди то бессердечные, роботы с глазами-лампочками. Причем, бездарные и бестолковые роботы. Бес им толкует:  "Какие  молодцы, что на природе насрали!  Что мусор за собой не убрали!" Вот, кто такой Бес.
Долой Бесов из душ человеческих! Будьте любы-дОроги природе - и Богу будете любы-дОроги.  И отметит Он красотою вас.

Царь-Одинцарь