Дорога в небо? или чем живет Бристоль летом

Юлия Леонтович
Один раз в году, а именно на закате лета, в месяце Августе, Бристоль преображается на несколько дней. И В этом ему способствует, из года в год, проводящийся фестиваль воздушных шаров, именуемый  «Bristol International Balloon Fiesta». Это происшествие воистину является одним из самых крупнейших и захватывающих событий Европы. Ежегодно, участниками данного мероприятия, становятся около двухсот шаров, что поднимаются  в небо, а также и близко полумиллиона зрителей. Неизменным местом для проведения данного фестиваля является поле Ashton Court. На протяжении четырех конкурсных дней, вы сможете увидеть воздушные шары самых необычных форм и размеров, а также насладится незабываемым зрелищем ночного шоу «Nightglow», подчас которого, при удивительном освещении в небо будет запущено около 30 воздушных шаров. Bristol International Balloon Fiesta, это не только программа воздушных шаров, но также и развлекательное шоу парашютистов, представление команды Королевского Морского Флота, а также воздушная программа от Королевских Воздушных Сил, и шоу мотоциклистов. Первый Bristol International Balloon Fiesta прошел в 1979 году. К тому времени, это было малое и не столь продолжительное событие. Но из малого мероприятия, изначально в котором брали участие около 27 команд воздушных шаров, фестиваль рос с каждым последующим годом, и уже сегодня он считается одним из самых крупных в Европе, среди себе подобных. Вот так потенциально большие дела, в основном потребуют также и немалого времени. Ведь за 34 года своего бытия, фестиваль уже полноправно стал эталоном Бристоля, который на протяжении 4-хдней, полноправно принимает у себя в гостях более 500 тысяч посетителей. Прибывшим на фестиваль не будет когда скучать, ведь на протяжении этих нескольких дней, они смогут прекрасно провести время, как в одиночку, так и с друзьями, и даже всей семьей. При желании же, каждый желающий сможет также подняться в небо, на одном из воздушных шаров, что непременно станет незабываемым зрелищем и воспоминанием на долгие годы. В этом году Bristol International Balloon Fiesta будет проходить с 8 по 11 число, неизменным августом.