Тайный союз волхвов4

Владимир Гольдин
Глава 4 Тяжкий путь волшебника.

Там где денег правит пуд
Искривляет рыло суд
А где денег правят тонны
Там вообще пусты законы.



  Ну да Мордач и не думал одним ударом убить щуплого ботаника. Подрезать и пить, пить, пить. Рот конесно заткнуть, чтоб не орал. 
 Бармин  и без супер волшебства догадался чего хочет этот насквозь больной человек. Но ощутить его кровавые желания это нечто иное.  Бармин  пришел в ярость и эта ярость рванула нож из руки вампира.
  Левая рука Мордача кинулась на помощь правой и тут же получила кровавую рану. Мордач увидел кровь и потерял контроль над собой. Он начал пить собственную кровь, уронив нож и потеряв из виду Бармина.

  Бармина передернуло от такого зрелища, и он быстрым шагом зашагал к своему авто.

 Дурное впечатление от произошедшего вылетело стрелой из головы. А хорошее осталось при нём как милая женщина
 С крапивой все срослось. Обычная крапива  на 1кг себя содержится 410 мг железа, 13 мг меди, 82 мг марганца, 43 мг бора, 27 мг титана, 0,3 мг никеля;  А его крапива содержит кроме того ещё и золото, серебро , кобальт, титан и прочее все что он волшебный ботаник  захочет. Труды это , конечно. не самой крапивы, а бактерий в неё внедренных.  И они же собирают плоды своего труда каждый в  свои плодовые коробочки.
  Вот они выросли и теперь надо только их собрать. Это при заказе в СТ сервисе обойдется конечно тысяч в десять. Но урожай может дать тысяч сто.
   Под эти размышления Бармин укатил домой. Настроение  мгновениями портило  вспоминаемое зрелище вампира пьющего собственную кров, но что поделаешь, жизнь не всегда приносит одни удовольствия.

 Ночью особенно обидно
 
 Спал он плохо и разбудил его наряд милиции.
 Знакомый парень в капитанских погонах пробасил:
– Ты извини Бармин, но есть свидетель,   видевший как ты убил человека.
 Бармин лохматый после сна  с глазами не промытыми и злыми  возразил сквозь нечищеные зубы:
– Это зачем же мне потребовалось убивать  кого-то?
Капитан ответил беззлобно:
– В порядке самозащиты, понятное дело, но убийство есть убийство и тебя осудят уж не меньше чем на пять лет.
– А поговорить с этим свидетелем я могу? Совесть его так сказать прощупать. Узнать, кто и почем купил его.
– На суде, возможно, но не сам , а через своего адвоката.
– Но я же имею право сам себя защищать?

Капитан сам не ожидая от себя такого оттарабанил как по писанному:
  –Во-первых, подсудимый вправе защищаться сам. Для этого он наделен широкими правами, предоставленными ему уголовно-процессуальным законом, которые он может реализовать в ходе судебного разбирательства. Подсудимый вправе знать, в чем он обвиняется, давать объяснения по предъявленному обвинению, представлять ходатайства, заявлять отводы, приносить жалобы на действия и решения суда, участвовать в судебном разбирательстве, обжаловать приговор. Он также имеет право на последнее слово. Решение, использовать или не использовать предоставленные ему законом права и в каком объеме, целиком и полностью зависит от усмотрения подсудимого.
– Прекрасно
– Но в некоторых случаях участие защитника обязательно. К ним относятся дела о преступлениях несовершеннолетних, глухих, немых, слепых и других лиц, которые в силу своих физических или психических недостатков не могут сами осуществлять свое право на защиту; лиц, не владеющих языком, на котором ведется судопроизводство, а также обвиняемых в преступлениях, за которые возможно применение смертной казни.

Бармин в ответ  аж зубами клацнул 

–  И что ? мне может грозить смертная казнь?!

– Вообще-то нет, но в частности все может быть. Могут задействовать местные постановления. Голосовали же за автономию местных властей во всем, что прямо не угрожает государственным интересам. Вот и едим  чё сварили. На месте.
 Бармин уже встал  натянутой струной
 – Ну я им покажу мелкопоместные интересы!
– А вот это не надо. Злить присяжных нельзя. Они ведь местные патриоты.
– А я что, не местный патриот.?
– Конечно да, и местные за тебя на гору встанут. Ты же наша гордость.  Ладно, сиди пока сидится. Вызволим.

Вот это самое ВЫЗВОЛИМ страшило Мотю Белого как кошмарный Фредди . Крюгер . Ну нет у него таких денег, чтобы купить весь состав суда Ну не олигарх он..

 Долго чесать репу  Мотя не стал. По этой тропе
ножками  следует, что Бармин не должен дожить до суда. Тюремные заморочки на два порядка дешевле.  Мотя тут же накропал маляву Утяре и позвонил полицейским друганам. Утяра за убийство недорого брал.  Да и зачем ему много в Запиральске. Привольное житьё  там не дороже куска в месяц стоит.
Представив себе  горообразного Утяру, Анальгиныч  усмехнулся
Это ж надо было его закадычному  мальчику Уточкину вырасти  в Утяру.


Уже после отбоя на тюремных часах Утяра сопровождаемый своим человеком, ввалился в камеру Бармина. И сразу прохрипел6
– Такой тощий шкет и угораздило тебя дорогу Моте перебежать.
  С этими словами он попытался левой дланью зажать рот и шею Бармина.
Но промахнулся и упал лицом на каменную поверхность, условно называемую полом.   Неизвестно почему так исхитрился язык российский. По разумению  Недоразумения – мужской пол он между ногами болтается. и пространство женского стремится занять  Громоздкий Утяра лихо вскочил с этого явно не мужского пола  и  разогнавшись не по массе почему-то грохнулся затылком.

 Пока он вставал,  истекли отпущенные ему минуты и открылась дверь на выход. Потрясенный  зрелищем избитого Утяры разводящий к месту вспомнил Джеки Чана супер-пупера в китайском стиле. Кто бы мог подумать на ботаника такое. С этой мыслью и весьма довольный, что и на этого громилу нашелся громоотвод, отвел  серый  сержант Уточкина в его вольное помещение, где помещался телевизор и смартфон и персональный санузел.

А ботаник сильно испугался. Если узнают что он может , то уж точно засудят. Сидеть он конечно не станет, но начатое дело погибнет.
Потом тихой самой пробралась в мозги успокоительная мысль . Да не станет Утяра выступать на суде. Надо ж будет отвечать на  сакраментальный вопрос  – как он попал в чужую камеру. И кто его привел  туда.  Да и вряд ли он станет болтать сокамерникам. Сам себя выставит дураком.  Впрочем,  он дурак и есть и посему непредсказуем.

Мотя Белый, когда узнал печальный для него результат усилий Утяры, кстати уже и проплаченных усилий,  огорчился, но до ярости  дошел. Дошел до смертельного испуга. Он то верил в могущество волхвов и понял дело так, что либо сам  противник с детства Бармин  справился, либо, что ещё хуже в дело вошли болотные волхвы.  Вспомнил Анальгиныч дела давно минувших дней.  Ему было уже двадцать, когда он попытался отнять деньги у  богатенького малыша Пети. Тогда его так прихватил живот, что он едва доплелся до не очень  отхожего, но все же не публичного  места. В другой раз он просто  хотел его пнуть, а пнул невесть откуда взявшийся камень. Ладно что не изо всех намеривался, а то бы пальцы на ноге точно сломал бы.
 Решение наготове имелось. Заслонится заграницей.

 Майор Бродягин как только узнал о таком действии беспатронного патрона тут же зашел в камеру Бармина.
– Ты Петя извини , что так получилось Я тебя сейчас выпущу под подписку о невыезде, но оформим это завтра. Мне ж теперь  санкцию свыше надо запросить. Так что ты иди, а завтра за бумажкой зайдешь.
– Не пойду, мне полицейские хитрости ни к чему. Завтра отпустишь по закону.
 Майор кивнул, но сам подумал: «Это если ты доживешь до завтра»
Бармин услышав эту мысль решил до завтра объявить полную голодовку.  То есть и не есть и не пить. Потом сообразил, что придется и не спать. Во сне могут ведь и отравить. Поршок , даже если проснешься, так не успеешь весь выплюнуть, прилипнет к языку. Ну это слишком.
 Покривившись,  он вызвал  майора и внушил ему нечаянно написать сегодняшнее число на бумаге о выходе под подписку. Тот конечно сделал это, но потом нехорошо задумался. 

А Бармин как птичка рванул из клетки. Крапива небось вся уже убрана, пора её обрабатывать. Старательные китайцы небось уже ставят оборудование в селе Куралесово .  Натурально он бежал не ожидая такси. Да они же все у вокзала или самолетной площадки труться. По городу мало кто такс-сити устраивает. Какое там Сити, когда у богатых свои машины, а у бедных  деньги на такси не водятся.  Вот так и добежал до богатой окраины, где у всех ухоженные усадьбы.
– Ой – вскричала Лада, – Ты сбежал!
– Нет, меня отпустили, а теперь я спешу в Куралесово.
О том, что на нем висит подписка о невыезде Петя лихо забыл.. Ну да В Куралесово  миллионы невесть на что идут без хозяйского глаза. Да что Куралесово. До него ближе чем до вокзала.  Пригород можно считать. Он считал, минуты. И верно уложился в семь минут. Правда при этом волга его скрипела и визжала протестуя, но довезла.  Странный вид открылся на жилплощади завода. Площадь накрытая одним лишь пластиковым покрывалом  содрогалась под ударами  молотов загоняющих  в землю сваи. А с оной стороны на эти сваи уже навешивали псевдо капитальные стены. Силовые кабели змеились к тарахтящим машинам  жрущим крапиву. Китайцы отмахивались от назойливых соглядатаев из молодых волхвов. Но по крайней мере два станка уже мотали на шпули крапивную нить и  несколько орешко-сборников глотали крапивные орешки трёх цветов и выплевывали шелуху., накапливая ценные металлы.
– Порядочек, – довольно громко и радостно провозгласил на весь зал Бармин.
  На этот возглас откликнулся единственный китаец понимающий русский язык. Он и родился в Сибири.
– Нет порядочек. Зачем нам соглядатаи . мы что плохие?
– Вы очень хорошие, а это не соглядатаи, а ученики ваши. Уедете, а им работать.
 Пожилой китаец что-то быстро сообразил  и хитро улыбнувшись заявил
– Значит мы учим учеников. Тогда плати нам за это.
– А, конечно. Если хорошо выучите, я вам набавлю аж 30 процентов.
– Э. как мы можем знать хорошо или не хорошо. Я чио экзамен сделаю? Они ж не говорят по-китайски.
– Может они и молчат по-китайски. Но понимают. Они такие.
 То что это выдающиеся волхвы, хватающие любой язык  как птица мошку на лету, Бармин объяснять не стал. Просто мотнул головой и посыпались ко всем вокруг вопросы на их родном мандарине.
Китайцы впали в сильное смущение. Ну да чего только они не говорили о тупости русских, но это ж так между собой.
– Так они  может и читать могут?!, – взметнув руки к небесным жителям взвизгнул китаец.
– Ну это вряд ли. ИЕРОГЛИФОВ у вас слишком много, но если сумете научить удвою оплату.
На этой радостной ноте Бармин вскочил на своего жестяного коня и ускакал домой. Подписка ему все же вспромнилась.