Начиная с Китая из прошлого...

Новый Бурбаки
18.04.2013 18:04:20.13

В Неделю 5-ю Великого Поста мы подведём итог наших исследований Евроазийской перспективы через лупу христианской парадигмы. После чего наступит черёд критического анализа того, что может неожиданного преподнести буддизм и прочие восточные миросозерцания, как всё это поправит наше видение перспективы, нарушатся ли наши пророчества?

Итак, за нашими плечами Модерн (Европа, США, Россия, и др.). Согласится ли Индо-Китай на вызов России, которая стремится дать спасительную идею миру (в том числе и Индо-Китаю)?

Мы станем "выращивать рис" в согбенной позе на плантациях китайского крестьанина , который проявлял вековое трудолюбие и держал китайский народ самоидентичным. Оно, это трудолюбие, - залог многих нынешних и будущих успехов Китая.

Есть ли у остального мира способность идти социалистическим путём? Или он развращён капиталистической эксплуатацией колоний настолько, что ему один путь - регресс?

Больное место нашего мира (без Индо-Китая) - паразитирование на привилегиях коренного населения. Сельская индустрия нашего мира привела к разработке под пашни всех удобных земель и ничего не осталось для экстенсивного развития, а интенсификацией можно ухудшить экологическую устойчивость природных ландшафтов.

Индо-Китай имеет традицию в земледелии, которая остальному миру до сих пор приносит сюрпризы, как и когда-то приносила потоки прянностей.

Есть ещё и другой мир (Австралия, Южная Америка, и др.), который вступает в игру на мировой арене. БРИКС тестирует возможность экономического взаимодействия с этим миром, и мы коснёмся политики БРИКС...

Итак, мы коснёмся ГЕОПОЛИКИ... начиная с Китая из прошлого.

+)))

[348] http://www.proza.ru/2013/04/18/260 - принцип распределения

[339] http://www.pravmir.ru/vse-svoe-noshu-s-soboj/

[340] http://www.proza.ru/2013/04/18/341 - протест

[341] Яковлев М.И. "17 лет в Китае." - М.: Политиздат, 1981. - 320 с.