Деньги Деньги? Деньги!

Русс Рахметов
В современном мире ни для кого не секрет, что деньги это такая полиграфическая продукция, неподкрепленная ничем кроме заявленной «издателем» стоимости. Т.е. эти вожделенные бумажки выступают в качестве некоего договора в лучшем случае. Странно то, что эта стоимость никем практически не оспаривается, принимается на веру, хотя, может с авторским правом там что-то как-то… Не знаю. Немногочисленные попытки самодеятельных дополнительных тиражей строго пресекаются представителями правообладателей. Желание обладания как можно большим количеством экземпляров, также бдительно контролируется и жестко регламентируется всячески.
А издатели процветают.
И мне тоже хочется!
И всем хочется…
А тиражи ограниченны и малодоступны.
И «что делать?»…
«Но что мешает любому из нас самостоятельно заняться аналогичной полиграфией?» - пришла в мою нестандартную голову заурядная мысль. И ответ не заставил себя долго ждать – НИ-ЧЕ-ГО! За несколькими малозначительными исключениями из разряда того же «авторского права», которые, в  свою очередь, легко преодолимы.
Если любой из нас, возьмет да и выпустит свои собственные деньги, в «авторском» исполнении? Без попрания прав правообладателей-монополистов.
«Обеспечение?» - спросите вы. «Собственным трудом!» - отвечу я. И это будет гораздо более устойчивая гарантия, нежели мнение монополистов по поводу свих картинок. Ваш труд и ваша жизнь не инфлируют! Номинал? Как вам заблагорассудится. Мне, например, нравится старый, добрый металлический стандарт. Берем цену какого-нибудь металла. Золото, серебро, медь из традиционных. Алюминий, свинец, железо – запросто. Можно к нефти привязаться. Оцениваем свое рабочее время, стоимость своих продуктов, товаров, услуг, сопоставляем с рыночной стоимостью избранного стандарта и обозначаем в деньго-договоре. Обращение – начните с круга своих добрых знакомых. Все равно какую-то часть своей профессиональной деятельности вы безвозмездно посвящаете им. Вот с этой части и начните. Что бы избежать всяческих …фляций и …фолтов выпускайте в оборот объем примерно равный эквиваленту той суммы, которую вы готовы подарить своим друзьям или чуть больше (слабо верится, что все ваши деньги будут востребованы в ограниченный период обращения). Ибо эти ваши деньги, кроме функции средства платежа, взаиморасчета и обращения, дадут мощный рекламный эффект. Не стоит загружать их исконно денежной функцией накопления и прочими, типа, сокровищ и кладов, поэтому делаем их ограниченными во времени, что позволит предотвратить потенциальные нежелательные вопросы в необозримом будущем и дополнительно простимулирует их оборот в вами ограниченном промежутке времени.
В случае, ежели, чего вдруг, того: клиенту не хватит номинала вашей денежки, то, думаю, вы не обидитесь, если он местной валюткой досыплет. Чувствуете тонкость?.. ;-) Ага…
Таким образом, в ближайшем будущем могут возникнуть своего рода «клубы по денежным интересам». Будем дарить, меняться. Так и до взаиморасчетов/взаимозачетов доберемся. Взрастим естественным образом более-менее универсальный стандарт. Бланочки единообразные выпустим для удобственности. Свой банк откроем. С филиалами…
Нуачо?!
Компьютер у вас есть – если эту писанинку сейчас читаете. Принтер – не проблема. Бумаги, какой-никакой, раздобудете.
Вперед!
П.С. Для примера показываю свою денюжку. ДАР называется (с намеком на авторское право… но «не корысти ради!»). Сам придумал. Кому нравится – присоединяйтесь.



                СЕРЕБРЯНЫЙ               
(в это месте мой                ТАРТАРИЙСКИЙ     (вот туточки по задумке Золотой Сокол
 августейший профиль)               ДАР            http://www.proza.ru/2012/07/28/1175)

                Договор Абонентский Разовый
Стоимость 1 (одна) тройская унция серебра = 31,10348 гр.
Обеспечивается профессиональной деятельностью ДАРителя – лица, выпустившего настоящий ДАР в оборот.
Настоящий ДАР предоставляет абоненту (предъявителю) право на получение в дар (безвозмездно) продуктов, товаров, услуг, связанных с профессиональной деятельностью, указанных ДАРителем.
Предмет ДАРа: Устная консультация по вопросам менеджмента, управления проектами, маркетинга, логистики,  общим вопросам управления и организации предпринимательства. Продолжительность – 0,25 часа. Консультации проводятся в будние дни с 10-00 до 16-00. По предварительному согласованию.
Контакты дарителя: e-mail  russ_68@inbox.ru                Действителен до 04.04.2013 года. ДАРитель: Саринов Руслан Хатипович        /_______________________/
Выпущен в оборот      «___»___________.2013г.