Правдивый характер Библии

Вера Сенарова
Наша греховная, человеческая природа  (природа греховного характера) устроена так, что мы любим, чтоб нас хвалили, говорили сладкие речи. Горькую правду мы не хотим слышать о себе. Если говорим  своей само-праведностью о Боге и Его Божественности, то хотим познавать Его всегда милосердным к нашей само-праведности и самооправданию. А когда этот Всевышний Бог проявляет справедливый гнев или допускает наказание людям через павших ангелов, то этот Бог перестаёт быть Богом. По этим само-праведным причинам – из-за человеческих мнений многие не понимаем Библию, и судят её как самую жестокую книгу из всех других религиозных книг: «Священных Писаний».

Другие Священные Писания, которые учат людей: как стать добрее, как достичь божественных сил и всяких знаний, а то, что все люди земли больны самой тяжёлой болезнью греха, очень мало сказано или вообще не сказано для читающих, в этих древних Писаниях.

Правдивый характер Библии не скрывает всю греховную природу человечества. И на многих своих Ветхозаветных примерах рассказывает о горькой правде языческих и израильских народах. Где Бог сердцевидец проявляет: строгость, гнев вплоть до смерти (как среди израильских, так и среди языческих народов) для  грешников, а где прощает и милует.

Есть  читающие Библию, а кто ещё и пишут о ней свои произведения, с тем, чтоб осудить, в ней Бога для них непонятные, Его действия, то в этих их трудах можно ещё подумать, что они добрее, честнее Бога. Как – эту добрую честь перед людьми пытается все века занять место Бога после своего грехопадения денница сын зари – хитрый сатана или он же лукавый, дьявол или дух злобы поднебесной.

Привожу два примера против Библейского Бога, где мне приходилось читать от одного автора, что Иегова Бог пугал… Моисея, когда явился ему в горящем кусте, а к Аврааму, по его мнению, был жесток, несправедлив, когда повелел жертвовать своим, любимым сыном – Исааком.
 
Иегова – Сущий не пугал Моисея, а явился ему в горящем кусте из-за Своей ОГНЕННОЙ Сущности суть, Всемогущего, Пламенного Духа. Об Аврааме:  он поверил Богу, что Он – Всемогущий, от Исаака произведёт большое множество народа как звёзды на небе. Итак, по этой первой причине ещё Авраам шёл с жертвой своего сына, и верил Богу в Его Милосердие и Всемогущество с воскресением из мёртвых  Исаака. Где эта жертва отца Авраама с его любимым сыном стала смыслом и прообразом, пророчеством жертвы Самого Бога Отца с Возлюбленным Сыном Христа на кресте за все грехи мира и воскресением из мёртвых.

Да, многим не понятен Ветхий Завет, в котором некоторые библейские герои, как язычники, так и израильтяне из-за своего зла... вынуждали Бога допускать в их жизни духов зла. Так Сам Бог не творил зла, а только отдавал людей –  избравших злые, лукавые дела во власть павших ангелов.

Основном все люди рассуждают о Библейском Боге во времени своего ограниченного ума. А Бог на всё творение человеческой истории смотрит вне времени, суть вечным, безграничным и Вездесущим Разумом. Чтобы начать понимать человеческим умом строгость Божью ко всем народам, то для этого есть у нас в жизни хорошие примеры. А именно когда любящие, мудрые родители для будущего блага наказывают своих неразумных, непослушных детей, а нет, не балуют их; нет, не выполняют их эгоистичные капризы…

Были, есть,  люди  во все времена земли из Бога делают сатану. Где даже есть и христиане в своих книжных толкованиях приписывают качество сатаны к Богу. Поэтому у многих ещё неверующих людей формируется неправильные приставления о Божественности Христа  и Его Триединстве Божьем. В Библии встречаются разные слова, действия всех людей верующих и неверующих Богу. И даже есть места в Священном Писании, где передана речь, действия сатаны. Итак, это не означает, что во всей Библии говорит, действует Бог. В Своём Слове Божьем – в Библейских повествованиях Бог открывает,  разъясняет нам: какие живут злые, жестокие, хитрые люди на земле после грехопадения…

Бог, прежде ещё от начала с заповедью – Бытие  2:16-17 в Едемском саду, и потом всегда знающих Его людей предупреждает и вразумляет не делать ложь, зло... Но многие люди как ветхозаветные времена и до сегодняшних дней к этому ГОЛОСУ Божьему очень мало прислушиваются, или не прислушиваются. А потом происходят беды, где от таких людей как библейские времена и до наших дней Бог отходил, да отходит со Своими благословениями, и тогда враги душ человеческих – демоны (падшие ангелы) занимают место Бога со своими проклятиями, болезнями для людей и ложными познаниями о Боге, и о мироздании всех миров.
 
Здесь я не собираюсь Вас переубеждать читатель, а только поделилась с Вами небольшими знаниями о Боге. Желаю познающим Библейского Бога не останавливаться в достигнутом, но идти вперёд в познаниях Его – Бога любви, справедливости и милосердия.  Успехов Вам!

Эти знания о правдивом характере Библии не мои, но доны от Всевышнего Бога. Слава Ему – Господу Богу и Творцу всех миров!!! Аминь.