Я буду ждать тебя...

Дитрих Грей
Написано и посвящено Саше.
 Сегодня, 18 апреля,  его ДР.

"Я тебя никогда не забуду,
 Я тебя никогда не увижу."(с)

***



- Я буду ждать тебя  в МЕГЕ… в кафе.. на втором… у Космика…-  я  намеренно не представился, говорил  медленно и тихо, но меня  услышали.

Пауза.
Узнавай же меня. Так позвонить мог только я. Ты же гений, ты поймешь. 
Голос в трубке  почти  сорвался в крик:

- Где  это?!

Так обычно  кричат те, кто, найдя самое главное сокровище своей жизни, вдруг поняли, что потеряли его.

- Найдешь, - буркнул я и отключил мобильный, но успел услышать:

 - Подожди!!!!!

Через полчаса я был на месте. Сел за свободный столик. Народу было мало. Подбежала официантка, спросила заказ.

- Ничего не надо, -  бесцветно сказал я.

Она что-то хотела сказать и уже открыла  свой капризный ярко-окрашенный рот, чтобы предъявить мне претензии в бесполезности моего сидения за столиком. Я посмотрел на неё. Она что-то такое увидела в моих глазах, рот приобрел красивый размер  и  даже слабо улыбнулся:

- Если что-то надумаете.. Позовёте… -  и отошла.

И пока я ждал, больше меня никто не беспокоил.  Я прождал почти час, почти не ощущая хода времени, уставившись невидящим взором  в одну точку. Не думая о том, что меня, по тем координаторам, что я дал, трудно найти и что могут найти и другие. И  упорно не перезванивал.  Я беспечно  отдал свою жизнь воле рока и покорно ждал  результата. Пусть будет, что будет. Я дал шанс и себе, и ему. Меня нельзя ни в чем упрекнуть.

   Его я узнал сразу, хотя ни разу  до этого не видел. Всё, как он и говорил про себя : пепельные волосы, высокий. Среди толпы,  шатающихся посетителей МЕГИ, он сильно отличался от других: его выдавал  взволнованный вид и ищущие, почти безумные глаза.
Но мне было всё равно. Пусть безумец.

Я  в упор смотрел на него,  и он тут же поймал мой взгляд.
 Широким,  быстрым шагом двинулся к моему столику.

- Привет, - голос выдал волнение. - Ты?

Он смотрел на меня во все , что называется, глаза, так  смотрят на седьмое чудо света или на воскресшего мертвеца. Трудно вообразить какие мысли проносились в его голове. Может, не верил в то, что происходит, что вот он я.  Реальный. А не эти чертовы буковки в онлайне.

- Поехали, - вместо приветствия ответил  я и встал.

Меня шатнуло и он, испугавшись, что я упаду схватил меня за локоть.

- Поедем, -  немного растерянно произнес он.

   Путь до машины мы проделали молча. Хорошо, что он ничего не спрашивал, да я бы и не ответил.

  А может  он заметил мои расширенные зрачки и понял, что со мной.
Мне всё равно, заметил или нет.

   Вот и машина. Тайота. Я помню, что он рассказывал о ней.

Машина пикнула.

Он подошел и открыл передо мной дверь. Я сел на переднее кресло, он - на водительское и стал заводить машину.

- Я устал, - сказал я и, нажав  внизу на рычаг, откинул кресло назад.
 
Прикрыл глаза.

Он, перегнувшись через кресло, достал   откуда-то сзади плед и накрыл меня им.

- Отдыхай, любимый...

Я промолчал.

 «..Любимый»…

Значит, впечатлил, раз не отказался… от любимого.
 
Но мне всё  равно.

Машина тронулась и мы поехали.
 
   Куда... Зачем...как же странно он смотрел на меня в кафе….а если в ближайшую лесополосу, где он изнасилует и убьет меня… я бы даже не смог сопротивлялся этому….я же его совершено не знаю….  мало ли что он писал……  ну и пусть….убъёт…. как обещал… пусть…...всё равно .. всё равно…
 
Время опять стало какой-то неосязаемой  серой  полосой, как и мелькающие за окошком дома, огни, машины ….
Кажется,  темнеет….

Он протянул руку и из магнитолы полился знакомый голос…..

Radiohead — Street Spirit (Fade Out)

 Мне почему-то стало так легко и  спокойно, и я, незаметно для себя,  уснул… провалился в звук раз за разом повторяющейся песни… он специально… я знаю… чтобы я ничего не почувствовал, когда…...когда он……..он…………

Проснулся от того, что он пытался вытащить меня  из машины на руках..

- Не надо, - сказал я, пытаясь восстановить координацию движения.- Я сам.

Он осторожно поставил меня на ноги.

- Конечно, малыш.

   До этого момента я, не проявлявших никаких эмоций, улыбнулся: малыш-то был почти одним с ним ростом. Пока мы шли до дома, поднимались на лифте, и всё это молча, я так и не поднял на него глаз, но  чувствовал, как он неотрывно смотрит на меня.

  У  дверей его квартиры произошла  небольшая заминка : он никак не мог попасть  ключом в замочную скважину. У него дрожали руки, а я стоял  и  терпеливо ждал, и от этого он еще больше волновался...

   Наконец, дверь в его квартиру была открыта.  Я первым шагнул в неё.

  Он вошел следом. Всё так же молча я стал раздеваться в немного тесной прихожей его жилища. Снял  легкую куртку /он подхватил её /..скинул кроссовки, потом стянул себя футболку /бросил на пол/ Расстегнул ремень, молнию.. и стянул с себя джинсы вместе с бельем, бросил джинсы на пол. / их он  не успел схватить/.

 Окаменел.

Застыл, глядя, как я раздеваюсь догола... То, о чем  он  грезил почти полгода, стояло перед ним, в  коридоре его квартире, в одном шаге от него..
.
 Его совершенство...Убедился?...Но не только это заставило его замереть, он  увидел, что всё мое тело покрывают синяки : старые и свежие.

Ну ты же знал…. Такая  у меня работа. Получать синяки. Всё, кроме лица. Тот, кто это делал со мной, берег мой фэйс. Слишком долго восстанавливаюсь.

  И опять не слова ни говоря,  я шагнул к предполагаемой двери ванной и не ошибся. Дверь я закрывать не стал.

 Он мог войти.

Но я уже знал, что он этого не сделает. Я принял душ.  Долго стоял  под струями воды,  пытаясь выбить ими из себя следы недавно вколотых транков. 

Вышел с полотенцем на бедрах.

- Я сделал нам чай, - сказал он, стоя в дверях кухни. - Или ты хочешь чего-то покрепче? У меня всё есть.

   И  опять не слова не говоря,  я шагнул  мимо него, в комнату спальни. Полотенце,   покинув мои бедра, упало на пороге.

   Вскоре, кожей  я оценил чистоту постельного белья, похоже он только что перестелил постель
....надо же...Будет трахать?...мне всё равно...всё равно….я ничего не чувствую…

Я лег и на мгновение закрыл глаза, потом натянул на себя  одеяло и произнес всё ту же фразу:

- Я устал.

 Он ничего не ответил.

Несмотря на то, что в машине я спал, уснул  мгновенно.

И когда я проснулся,то сначала ничего не понял и даже растерянно спросил  незнакомое пространство:

- Где я?

- Дома, -  ответил мне кто-то.

 Я повернулся и увидел своё отражение в его глазах.
 
И всё вспомнил.

- Я люблю тебя.

***

http://en.lyrsense.com/radiohead/street_spirit_fade_out