Сказка о Золотом Петушке Пушкина, моя версия

Матвей Матюшевский
Петушок- мужской половой символ у скопцов ,от которого они избавлялись что бы уподобиться ангелам. Пушкин прямым текстом называет кем был звездочет- скопец. Сказка была написана 1834 , время когда хлыстовство и скопичество получает свой расцвет. Скопцы , как показало время, были самыми богатыми людьми на селе, в городах занимались оптовым бизнесом, и ростовщичеством. Причем их бизнес был на шаг вперед, любых других . Тк они работали на общину, и своевременно предупреждали друг друга о колебаниях цен на товары, и поэтому их общины вскором времени добились значительного финансового влияния в России. И что самое главное, их богатство не рассосредотачивалось непонятно где , а оставалось в общине с ее последователями. Их система была намного сильнее масонов и евреев. Поэтому , разбогатев значительно , скопцы решили влиять на события экономические и политические в государстве. Спрут скопичества проникал во все его отрасли, по слухам , даже 2 русских царя были скопцами.

И как видно из сказки Пушкина, звездочет был одним из приближенных царя Додона, который ему давал советы . Царь посылает своих сыновей, которые в сказке погибают, но по смыслу принимают веру скопцов, и принимают кастрацию. Похоже , звездочет не смог контролировать самого царя , как его сыновей, и поэтому царю предстояла встреча с шамоханской царицей. В деревне Шамохань была община скопцов, где кормчей была женщина. Скопцы в необязательном порядке оскопляли женщин, некоторых не трогали, некоторым обрезали груди, клитор, половые губы. Среди скопчих были очень красивые девушки, это описано в документах об общинах скопцов. Но однозначно то, что звездочет хотел вернуть свою кормчую назад в общину скопцов из плена царя Додона . На что царь категорически дал отпор звездочету. Царь даже не понял, по сказке, зачем она ему была нужна, тк зачем скопцу женщина, им по вере к ним нельзя притрагиваться. Все заканчивается убийством Додона и всей царской семьи вместе с ним, развалом и разрушением царства под ехидный смех Шамоханской царицы.

На мой взгляд, Пушкин попытался нас предупредить об опасности тайных обществ и сект, которые , как спрут проникают во все сферы нашей жизни, и жизни правительства, разрушая и меняя все на свой извращенный лад. Далеко ходить не надо, секта коммунистов и октябрьский переворот тому подтверждение.

Вообще, конечно, Пушкин глубокий и разноплановый писатель, и , чтобы понять то о чем он пишет, нужно быть профессором во многих дисциплинах, я уверен, что копнул лишь верхушку айсберга,  на самом деле все может быть намного глубже и интересней.