Обида на весь мир!

Вячеслав Вячеславов
        Поразительно, как же легко обидеть некоторых деятелей на Украине!
«Президент украинского Института проблем региональной политики и современной политологии Дмитрий Корчинский заявил, что заплатит 10 тыс. долларов за «документальные кадры надругательства» над российским телеведущим Иваном Ургантом.

Корчинский отметил, что вместе с друзьями собрал эту сумму как призовой фонд «любому, кто принесет нам или как-то доставит документальные кадры с любым надругательством над Ургантом», передает УНН.

По мнению Корчинского, руководители Первого канала специально выпустили вызвавшую скандал шутку Урганта в эфир, чтобы посмеяться над украинским народом.

«Это не была прямоэфирная передача. Это была запись. Там были редакторы. Там были руководители этого телеканала российского. И я не думаю, что это было сказано специально, но они настолько нас презирают всех, возможно, немного ненавидят, что им эта шутка показалась смешной и уместной. Это унижение», – добавил он.

Скандал разгорелся после того, как в эфире кулинарной программы «Смак» Ургант сказал: «Абсолютно симметрично порезал сельдерей... Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

Затем Ургант извинился в Twitter, однако и в этот раз он выглядел не особенно серьезным: «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно», – написал он».

Совсем недавно в Азербайджане готовы были выложить валюту, чтобы примерно наказать классика-писателя Акрама Айлисли, и вот сейчас добрались до нашего любимца Ивана Урганта.

Впервые у него не удалась шутка. Или же слишком удалась? Так и представилось, что вот они наказали Ивана, надругались над ним. Интересно, как?

В ответ наши некоторые горячие головы захотят отомстить за поруганную честь Ивана. И пошло-понеслось! Уже будет не гражданская война, а Третья мировая. Там ещё кто-то захочет присоединиться. Уму непостижимо, как же много у нас дебилов!

У нас — это значит, в мире, а не только на Украине, жители которой готовы на всё обижаться, и даже за то, что мы говорим «на», а не в Украине.

Странно, почему итальянцы не обижаются на нас, когда мы говорим: Рим, а не Рома?

Для нас Рома — это хороший парень Роман.

Нет же, мы готовы всем потрафить, уже с готовностью произносим Алма-Аты, хотя всегда говорили Алма-Ата. Ну, не дай Бог, казахи обидятся! Бедные мы будем.

Хотят эстонцы, чтобы мы писали Таллинн с двумя буквами, да ради Бога, хоть с тремя, мы не гордые, всем угодим.

Верно пишут в СМИ, что это комплекс неполноценности. Вот уже и Михаил Задорнов им не угодил, Клара Новикова. А скоро составят свой список Урганта, наподобие списка Магницкого. И не станут пущать в Неньку Украину. Вот горе для всех живущих в России!

Максим Саморуков пишет: Почему шутить про комиссаров нельзя, а всерьез хвалить Бандеру можно?

Все-таки человечество на удивление неблагодарно. В кои-то веки Иван Ургант пошутил не как обычно – невыносимо сахарно, чтобы никого не обидеть, – а зло и немного смешно. Все сделал по правилам: вот вам низкое – мелко нарезанная зелень, вот вам высокое – репрессированные большевиками украинские крестьяне. Ставим рядом – получается контраст, а где контраст, там и юмор. И что в результате? Украина задыхается от праведного гнева, их МИД шлет ноты протеста, и даже значительная часть российского общества считает, что ведущего надо как-то наказать, потому что шутка у него получилась мерзкая и «недопустимая в цивилизованном мире».

Да, в цивилизованном мире такое действительно невозможно. Никак не получается вообразить Францию, взрывающуюся от возмущения от того, что Джейми Оливер в своей передаче пошутил, что нарезал зелень, как герцог Веллингтон французов под Ватерлоо. И французские дипломаты вдруг будут внимательно отсматривать его эфиры, потом анализировать и на основе увиденного слать в Лондон ноты с требованием покарать наглеца во имя гуманистических ценностей единой Европы. А тем временем простые французы, которым, естественно, в субботу утром делать больше нечего, кроме как смотреть английские кулинарные (боже, кулинарные) передачи, пойдут к британскому посольству на митинг протеста, попутно выясняя этническое происхождение родителей кулинара Оливера.

Комплекс неполноценности украинских националистов распространяется не только на Россию, но и на другую бывшую метрополию – на Польшу. В Варшаве расположением украинцев дорожат гораздо больше, поэтому последствия для любителей пошутить на национальные темы оказываются жестче.

Прошлым летом два польских журналиста как-то слишком развеселились в радиоэфире после того, как украинская сборная проиграла футбольный матч Англии на Евро-2012. Один пошутил, что после проигрыша, как настоящий поляк, «выгнал свою украинку» – то есть домработницу. Другой ответил, что мысль отличная, и он своей украинке тоже сегодня не заплатит, а была бы она покрасивее, так он бы ее еще и изнасиловал. И так далее в том же духе – обычная чушь, которую несут по утрам ведущие в прямом радиоэфире. И надо же – оказалось, что украинский МИД не только смотрит российские телеканалы, но еще и внимательно слушает польское радио. Следит за каждым упоминанием лиц украинской национальности.

Текст украинской ноты был точь-в-точь как у Урганта: отвратительные шутки, унижение национального достоинства украинцев недопустимы в цивилизованном мире, требуем принять меры. Меры приняли. Несмотря на извинения ведущих, их уволили, а передачу закрыли. Вот так польские власти дорожат хорошими отношениями с Киевом.

Olexander Stasov комментирует:
Вот прекрасная шутка для следующего выпуска "Смака": Молоко убежала, как Красная Армия под Москвой в 41-м! Гордитесь Ургантом и делайте вид, что все окей!)



                Ставрополь-на-Волге