Мерседес. Современная сказка

Александр Свордлинг
                В соавторстве.
В одном из салонов стоял мерседес. Точнее Мерседес. Имя такое даже было. Спорт-кар, купе, кабриолет -полный фарш, без пробега. Новенькая.
Стояла она вся такая красивая из себя в салоне, ждала, когда ее купят, будут катать и выгуливать­ по хорошим дорогам, заливать бензином, мыть вкусненьким шампунем, покупать новую резину, и все такое.

Приходят к ней разные люди, здороваются, задают вопросы, щелкают языком, прищуриваются, снова задают вопросы, пытаются рассказать администратору ­ что они хотят, как часто будут ездить, как далеко, будут ли открывать капот и багажник, откручивать колеса, шиповать протекторы... Иногда обещают теплый гараж и техосмотр,­ регулярно или только тогда, когда они этого будут хотеть или мочь. В общем много от чего это зависит.
Кто-то уходил, потому что дороговато. Кому-то не подходил цвет, кто-то хотел побольше, чтобы вся семья поместилась, кто-то просто так и не дождался своей очереди, а кто-то так не смог определиться, стоит ли вообще возиться с такой капризной машиной.
Мерседес чай не Жигуль какой нибудь и даже не Лада.

 И вот однажды в салон подошел человек, искавший себе машину для того, чтобы ездить было удобно. Для того, чтобы у стоявших на дороге людей на душе от восторга по впечатлению от этой машины было так что цензурными словами врял ли это опишешь, и что б вид ее сам по себе вызвал у тех, кто такой не имеет, приступ легкой зависти. Так примерно до степени микро-микроинфаркта.

 В принципе размер и дорога, а также год выпуска его не интересовали - он искал машину для определенной дороги, и дорога это был отнюдь не скоростным шоссе. Для такой дороги вообще то с такой подвеской не выпускают. Для этого есть бульдозеры и внедорожники.
Но тем не менее нужен был именно мерседес, и именно девочка.
И вот он видит эту нашу красавицу Мерседес в салоне. Салон вроде ничего, год выпуска тоже, мотор исправный ­ рычит ласково, фары светло мигают, вот только клаксон и магнитолу прослушать не удалось, администратор не разрешил, там говорят фирменные мелодии и особые инновации, жуткий секрет это.
 
 Подошел он, значится, к администратору, цену узнать да и тестдрайв провести. А тот руками разводит - чтобы цену сказать, ее завести надо сперва, а администратор уж и не помнил, когда такое было. Исправны ли там все детали, он и сам понять не может. Вроде бы да, а вроде бы и нет. Чешет себе человек голову, ну что тут поделать?
Чесал он себе голову, чесал... А потом вышел из салона.
 
 Не знаем, сколько времени прошло, но вдруг возле салона однажды появился бульдозер. Огромный, страшный, и отнюдь не романтичный. Не обращая внимания на администратора, ошалевшого от соседства такого стального вандала рядом с элегантными спорткарами, тот самый посетитель прицепил трос к Мерседес одним концом, другой конец закрутил на бульдозере ­ и потащил бедняжку к своей дороге, чуть не вынеся двери салона крыльями ее же салона при этом.

 Вообще, сперва у нашей Мерседес аж антифриз закипел от возмущения. Но с бульдозера не так просто уйти да и давно ее на воздух дикий не выводили, так что где-то что-то в этом даже было. Возле самой этой дороги - человек отцепил мерседес от бульдозера и сел рядом.  Нет не в кресло водителя - он вообще еле уклонился, чтобы она его тут же не задавила за наглость.  Но он все равно сел рядом, не страшась ее недовольства. Он сел рядом на землю и стал молча слушать ее кипение. Потом он слушал, как дышит земля под ее шинами. Смотрел, как играют лучи солнца с изумительными тонированными стеклами, А потом достал краски, ветошь, открыл капот - ай, обжегся, горячо! - и принялся чистить и разрисовывать стандартный и ожидавший просто хорошего, любящего к себе отношения заводской мотор в уникальный, брызжущий совсем другой расцветкой наворот, удивительно преобразивший не только вид, но и сам голос машины...   
 
 Закончив, он отошел и полюбовался новенькой Мерседес. Уже не заводской. А потом показал ей  своей рукой - вот страшная и ухабистая дорога. Она не для нежных и новеньких мерседесов, которые не любят таких...
 
Вот его бульдозер. Он для такой дороги, но он не мерседес.

 А вот великолепный замок в конце дороги. Но туда пускают только на особых мерседесах, именно мерседесах, тюнингованных не руками, а тюнингованных сердцем, душой, от которых остается не горький запах отработанного хренового бензина, а аромат лаванд, какой бы бензин в них не влили. На бульдозерах в этот замок не пускают. Две тяжелых комплексны­х зенитно-обидных установки пристально следят за исполнением этого правила и немало уже обломков глупых нарушителей валяются от них везде у дороги. Поэтому и дорога вся в ухабах.... А туда попасть было мечтой этого человека.

 Он не знал, поймет ли его Мерседес - ключи от ее дверей остались у администратора. Он светло и наивно верил в сказки о машинах, которые сами открывают двери тем, кто рисует на их моторах мосты из радуг.....