Предсказание

Алира
До окончания работы оставалось всего полтора часа.
Она  открыла программу Блокнот на ноуте и начала что-то записывать.
Где ее Ангел?
Почему так долго нет его?
Уже даже скучает.
Ничего , скоро они увидятся.
Завтра или послезавтра.
И снова будет прекрасный день.
День, существующий только для них.
А потом вновь разлука, и вновь неделя, а может быть и две  друг без друга.
Хотя.. они всегда вместе, каждлый час, каждую минуту, в сердце и мыслях друг друга.
И это уже какая то привычка и будто так и должно быть, и так даже лучше.
Она придумала для себя, что должно быть препятствие, а растояние и постоянные разлуки - это их препятствие.
Может быть им нельзя быть вместе постоянно, нельзя пускать близко постоянное счастье, потому как его (счастья) высокая и длительная концентрация может обрушится великим горем и они снова могут быть разлучены, оторваны друг от друга, и на сей раз расстояние будет не в сотню километров, а в века и пространства.
Как уже было не раз.
А может быть это ей мерещится все, может быть она просто придумывает оправдания, дабы не
позволить себе чего то желать.
Только не желать ничего..только не с ним.
Пусть все идет как идет, без вмешательств каких то сил...
Хотя... в их случае без вмешательства сил невозможно...
Они вмешиваются, силы эти с самого знакомства, с самой первой секунды.
Еще тогда, когда  они впервые заговорили, а может быть еще тогда, когда она впервые увидела его фото, черно-белое, но такое яркое - уже тогда она знала, что это Он.
Ради него она отказалась от всего, от своего желания...
Хотя...отказалась ли?
Кому она лжет?
Ему или себе?
Сколько раз еще ей нужно будет сделать этот выбор?
Сколько еще раз?
И что она выберет, когда лицом к лицу столкнется с собой Настоящей.
А ведь это будет уже скоро.
Очень скоро.
И она уже чувствует, что стоит практически на пороге.
Сможет ли она удержать и мечту и любовь.
И захочет ли он быть с ней, когда узнает ее уже  Иной?
И сможет ли она быть с ним, когда он тоже станет Иным?
А ведь это будет.
Она чувствует, и знает.
Хоть и зовет его Ангелом, она знает с самого начала, что он не Ангел.
И его сила велика настолько, что одним словом может повергнуть ее в агонию.
Сейчас, пока они все еще частично люди, они как единое целое в любви своей.
Но что будет, когда истина откроется им обоим, и вспомнят они все, включая ту боль, что дарили друг другу раньше?
Их вечное единство не всегда любовь.
Что ждет их на этот раз?
Что они сами выберут?
Нет ответа на эти вопросы.
И бессмысленно стараться что-то предсказать существам, за спиной которых стоит Великая
Сила.

                22.02.2013