О церквях

профиль удален
На свете существуют две церкви. Одна Церковь основана Господом на Петре (Камне, Знании). Она есть Учение Христа о Царстве Небесном. Потому Её не одолеют врата ада. Мф.16.18-19. Об этой Церкви=Храме есть пророчество: "не войдёт в Него ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны  у Агнца в книге жизни" Откр.21.27.

 Есть и другая церковь – христианская, образовавшаяся на Павле (зыбком песке). Каков основатель, такова и церковь. Как явствует из Нового Завета, Савл (он же Павел) по причине фарисейской природы свидетелям Иисусовым не только не поверил, но ненавидел, гнал, истязал и даже убивал. И уничижал их вплоть до того дня, когда по дороге в Дамаск его остановил Господь и стал являть знамения, без которых род лукавый и прелюбодейный не уверует. Мф.12.39. То есть не по вере, а через знамения Павел вынужден был убедиться, что Иисус Христос – реален, а не бред чьего-то воображения.

Как известно, из-за горькой Истины Иисуса оставили сначала 70 учеников (Ин.6.65-69), а потом в ужасе разбежались и остальные двенадцать, которым, уже и терять как бы нечего было. Мф.19.27. Павел же, будучи фарисеем, среди Его учеников быть не мог, потому о горечи Истины он не знал!

Не обладая верой, Павел не исполнил ничего из Учения Христа. То есть он:
а) не крестился в покаяние грехов своих;
б) не был крещён Святым Духом (Духовными Знаниями);
в) не прошёл через пустыню - не был крещён Огнём.
Не познав же Тайн Царства Небесного, естественно, он и проповедовать Их не мог.

Таким образом, к Церкви Христа Савл не имеет ни малейшего отношения. Он обрадовался, что смерти нет, и стал это проповедовать. Но, чем заниматься душе после оставления бренного тела, он даже не задумывался.

 По сути, весь христианский мир Бога и Христа ненавидят. Бога ненавидят за то, что не признают покой, уединение, тишину, молчание, свободу, святость и иные духовные состояния, способствующие упокоению души. А Христа ненавидят за Его Слово, в Котором сокрыта Истина. Истина же горька тем, что ни в чём нет смысла.

Миссия Христа в том, чтобы спасти народ Свой, то есть 144000 избранных, имеющих на челах своих печать Бога Живаго. Откр.7.4. Избранники по Слову Христа избавятся от своих грехов и достигнут полного душевного покоя, именуемого Царством Небесным.

  Но как было бы сделать так, чтобы последователи Павла (христиане), ненавидящие Отца и Сына и Духа Святаго, всё же пошли по миру проповедовать Слово Божие, жизненно необходимое избранным? Выход был таков: нужен провокатор, которому христиане поверили бы, и пошли за ним. И таким провокатором стал Савл. Данная роль ему стала наказанием за неверие и издевательства над Иисусовыми свидетелями.

Имея разные основы, Пётр (твёрдый Камень) и Павел (зыбкий песок), естественно, не могли найти между собой общего языка, и потому они навсегда разошлись.

Христос учит, что примерно за 3,5 года до оставления физического тела избраннику Божьему необходимо обособиться, чтобы адаптировать душу к жизни с Богом: в уединении, молчании, покое, тишине, святости через такие состояния, как: кротость, смирение, терпение, покорность и т.д. Христиане же об этом не знают, ибо они убеждены, что церковь – это собрание, рукотворный храм. То есть всё - ровно наоборот! Потому Истина христиан застанет врасплох. И вина за это лежит на Павле.

Итак, Святая Церковь Христа, основанная на Камне, есть Слово Божие, Учение, Свет, Знание, Истина, Духовный Огонь, Жизнь Небесная, Путь, Свобода, Дух Святый.

Христианская же церковь основана на зыбком песке, под которым понимаются: идолы (иконы, кресты, хоругви и т.д.), кумиры (богородица, святые, преподобные и т.д.), мощи, предания, обряды и многие иные мерзости в очах Божиих. Втор.4.15-19. Поскольку у христианской церкви нет общей и твёрдой платформы, то она распалась на множество иных церквей, конфессий, сект, направлений, течений, школ и т.д. и т.п. И все они изначально одна другую ненавидят.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/01/28/1446