Братья? Нет мясо!

Виктор Дорифор
                Братья меньшие?! Нет - мясо!
  Кто же они? Розовые смешно похрюкивающие поросята, гордые петухи, веселые барашки, задумчивые телята, прекрасные косули и олени…  Братья наши меньшие или  мясо?  Мясо! Это противное слово почему-то произносят ласково, с умилением, особенно женщины! Слово противное само по себе является лишь эвфемизмом для более ужасного – труп.  На него табу. Люди не едят трупы животных, они едят мясо!  Нынче сентиментальность в моде. Чуть ли не в каждой квартире живность: кошечки, собачки и собачищи, хомячки и птички. А как их любят хозяева! Они их не только не кушают, но и хоронят с почестями! Любят братьев меньших и животноводы.  Телевизионные репортеры,  когда хотят взбодрить граждан надеждой на повышения качества мясной продукции,  дают умилительные картинки процесса кормления веселых поросят и ласковых телят. Будущие «котлеты», помахивая хвостиками, прижимаются  к ласкающим их добрым женщинам- животноводам.  Никакой пошлости : сплошное умиление и хозяйственность! Недавно в интернете увидел фотографию: красивый статный парень с ружьем в руках гладит красавицу косулю…  А  если дать такой комментарий к ней: «Я люблю природу. Я стреляю в красоту».  Кто эти люди, расстреливающие совершеннейшие  произведения красоты этого мира: белок, оленей, лосей, зайцев?  Любители природы – охотники! Любители превращать  живую красоту в шашлык  и…  У них свой телеканал, где они с утра до вечера показывают «поучительные» сюжеты.  Как и где легче подкараулить оленя, чтобы грохнуть одним выстрелом прямо в глаз? Каким талантливым оператором нужно быть, как любить диких прекрасных животных, чтобы снять двух грациозных  божьих тварей во время танца любви! Оказывается самец, в этот ответственный  момент, теряет слух и обоняние:   тут-то  предприимчивый стрелок подкрадывается … бац… и, несколько секунд спустя,  наш герой уже фотографируется,  поставив ногу на свежий труп.  Потом идут длинные монологи охотников, рассказывающих, что испытывали, когда нажимали курок, какой красивый снимок получился, как подарил неповрежденную шкуру жене…  И никакой пошлости, все благородно  и красиво: бокал красного вина, свежий шашлык…