Глава 10. Как пережить штурм дракона

Елена Альбова
Cressida Cowell
Крессида Коуэлл

Как пережить штурм дракона
How to Ride a Dragon’s Storm (Hiccup-7)


10. ПРИКЛЮЧЕНИЕ БЕЗЗУБИКА НА КАМБУЗЕ


Именно Беззубик подкинул им идею по решению Проблемы Побега.

Как-то раз после обеда Иккинг из вороньего гнезда заметил, как Штормилка и Беззубик выползают из Камбуза. Они проскользнули туда в то время, когда Кук имел содержательную беседу с Норбертом, при этом Норберт проверял свою Великую Карту Америки.

Оба дракона летели крайне неравномерно. Штормилка беспрерывно меняла цвет, перебирая все цвета радуги, икала, выпуская огненные взрывики золотого дыма, когда кувыркалась и крутила колесо в воздухе.

Беззубик, казалось, летел вверх тормашками.

Он тоже икал, и с каждой икотой у него из носа выдувалась струйка золотых пузырьков.

- Что они ДЕЛАЮТ? - спросила Камикадза, чуть не рухнув с мачты, всматриваясь в эксцентричное передвижение маленьких драконов.

- Похоже, они ПЬЯНЫ, - изумился Рыбьеног.

Беззубик запутался в снастях, а Штормилка была настолько беспомощна, безостановочно хихикая, что едва могла освободить его.

- К-к-какой-т он оч-ч-чень ЗАПУТ-Т-ТАННЫЙ, этт воздух, - донеслись до Иккинга слова Беззубика.

Наконец они выпутались и пролетели мимо Иккинга.

- И кто ЭТ-ТОТ высокий джентльмен? – вопросил Беззубик, после того,  как врезался в мачту во второй раз. - Он вщё время торчит у меня на пути.

- Беззубик! Штормилка! – позвал Иккинг. - Сюда!

- Тот м-м-мальчик, вон там, п-п-похожже тебя зовёт, - Беззубик доверительно сообщил Штормилке. - Ик... Упс... Ззвиняй...

Они, отрыгивая, покачиваясь и выпуская пузырьки, направились туда, где сидели Иккинг, Камикадза и Рыбьеног.

- Что вы делаете? – накинулся Иккинг. - Я же ГОВОРИЛ вам и близко не подходить к этому Камбузу...

- Я нигде и не ходила возле Камбуза, а ты, Беззубик? – протянула Штормилка.

Зависший в воздухе вверх тормашками Беззубик так усердно закивал, что из его ушей вылетели огромные потоки золотых пузырьков.

- Абсолютно НЕТ, - торжественно заверил он, скосив глаза. - Б-б-беззубик НЕ ходит на Камбуз... Беззубик Н-Н-НЕ открывает восхитительно обалденно-вкуснючую  б-б-банку лимонада с в-в-восхитительными щекотными пузырьками... ооох ... ик ... хи-хи ... Потом ещё одну... Беззубика там нет... Беззубик... Беззубик...

Какое-то время он пошебуршал в своей изрядно задурманенной головешке в поисках убедительной отговорки, что-то нащупал и ВЫДАЛ:
- Беззубик в Р-Р-Риме.

- Правда? – вежливо отозвался Иккинг, осторожно переворачивая Беззубика вверх головой и усаживая его у себя на руках.

- ИЛИ на трубе, - добавил Беззубик, не в состоянии определиться, какая версия более убедительная. - С хорошим другом Беззубика, с-с-сенатором.

На этом и Беззубик и Штормилка заснули, так внезапно и глубоко, что Штормилка свалилась с  шеста, и Камикадза едва успела её поймать.

Они оба захрапели, как два маленьких медведя гризли в спячке.

Вокруг их ртов было слегка липкое коричнево-жёлтое вещество.

- Драконовка, - задумчиво промолвил Иккинг. - Должно быть, в Камбузе  банка драконовки.

Драконовка была совершенно безвредным снотворным, собираемым из потовых желез Дракона-Сони.

- Капля драконовки на обед, и любой, кто это поест, отключится на ближайшие двенадцать часов... - сказал Иккинг. - Ладно, ребята. Думаю, что это может быть хорошая ночь для побега.


Глава 11:     http://www.proza.ru/2013/04/20/842

Глава 9:      http://www.proza.ru/2013/04/17/721

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru