Русское отечество, угрожаемое феминизмом

Виктор Постников
Томас Риггинс
16 апреля, 2013
Countercurrents.org

Крутые меры, принятые Владимиром Путиным против Pussy Riot, возможно помогут спасти Российскую Федерацию от ползучего феминизма. Один из ближайших друзей Российского правительства Патриарх Кирилл, возглавляющий Русскую православную церковь, только что заявил, что феминизм - очень опасная идеология, могущая привести к разрушению отечества. Интересно, что феминизм оказывается более опасным, чем коммунизм, который никогда не угрожал отечеству. То есть он оказывается такой же опасный, как нацизм, который угрожал отечеству.  Президент Путин заявил о том, что Церковь – защитница русских национальных ценностей; ничего подобного он не говорил в отношении Pussy Riot.  После 70 лет социалистического правления 75% народа по прежнему разделяют ценности Русской православной церкви ("Скажи, что это не так, Джо!").

Я не хочу спорить с Патриархом, который как Папа, Пэт Робинсон, Билли Грэхэм и некоторые другие, могут разделять партийную линию с Иисусом и делиться мудростью с мирянами. Эта мудрость заключается в знании истинной роли мужчин и женщин. В конце концов, у организации, которую представляет Патриарх, и которая существует уже пару тысячелетий, было достаточно времени, чтобы поразмыслить над этим, даже если эта мудрость была получена свыше. Роль женщин, как ее видят многие мужчины, должна сводиться к 3К:  Kinder, Kuche, Kirche (по-немецки, значит, дети, кухня, церковь).

В прошлый вторник (4-10-13) Патриарх заявил: “Считаю очень опасным явление, которое называется феминизмом, потому что феминистические организации провозглашают псевдо-свободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи»" Прогрессивно мыслящие люди должны быть конечно против псевдо-свободы, но по мнению Церкви, женщины могут обрести реальную свободу только в браке [с исключением предположительно однополых браков ] и внутри семьи.  Такое заявление ставит феминисток-христиан, лесбиянок и других в сложное положение.

Но где мужчины находят свободу?  Патриарх говорит: "Мужчина своим взором обращен вовне, он должен работать, зарабатывать деньги, а женщина всегда обращена вовнутрь, где ее дети, где дом."  То есть, у пап, остающихся дома псевдо-свобода,  а счастливчики в это время работают на заводе и на сборочных линиях, или в других местах, где можно заработать,  и наслаждаются свободой (даже, когда конкурируют с псевдо-свободными женщинами, требующими равных условий).

Оказывается также, что чем больше денег, тем больше свободы--  а именно так и есть при капиталистической экономике.  Здесь Путин и Кирилл кажется нашли опору.  Они не хотят возврата коммунизма [завуалированного феминизма?] в отечество, отправлявшего женщин на псевдо-свободную работу и заставлявшего мужчин работать по дому (Я не думаю, впрочем, что коммунизм с этим успешно справлялся).

Становится совершенно очевидным, что феминистские группы и организации (подобные бандам Pussy Riot), несут смертельную опасность  не только для самих  себя, но и для истинной функции женщин – работать по достижению ККК- свободы. Патриарх предупреждает "Если разрушается эта чрезвычайно важная функция женщины, то вслед за этим разрушается все — и семья, и, если хотите, родина».  Мой папа!

Нет, этого допустить нельзя. Но меня гложут сомнения,  действительно ли KKK – в интересах женщин, или даже, придерживается ли Патриарх строго линии Иисуса.  Мне кажется, его призывы идут с другой стороны.  Может быть, Pussy Riot действительно стоит выступать в Храме Христа Спасителя – ведь там божественная акустика.



*  *  *
Томас Риггинс – редактор онлайнового журнала Political Affairs.

Иллюстрация: Макс Эрнст. Двое детей, угрожаемых соловьем.