Третье падение

Любовь Григорьева 2
Третье падение
После развода с мужем, Елена вернулась в родной город.
Растила дочь, работала, училась, а по ночам мечтала о своем Сергее.
  Через несколько лет она приехала в город своей первой любви. Нужно было уладить некоторые проблемы.
  Встретила Сергея на улице.
Сердце забухало в груди. Она смотрела на любимого и не узнавала его. Бывший красавец обратился в серую мышь.
Внутри образовался тугой комок горя.
Они начали говорить. Говорили оба спокойно, о том, о сем.
Вроде как два бывших приятеля встретились и сообщают новости о своей жизни.
Сергей пошел провожать Елену на электричку.
Когда она вошла в тамбур и обернулась, увидела его глаза. Они молили, они кричали, - Куда же ты!
  Комок внутри стал еще туже, но Елена стойко выдержала пытку, пока не приехала домой.
  В квартире было холодно. День летний, но холодный. Елену всю трясло от озноба.
Она надела телогрейку, махнула рюмку водки, завалилась на диван и начала реветь.

Мама испугалась и настойчиво начала спрашивать, - Что случилось!
Елена воскликнула, - Какой же он стал! Если бы я знала, каким он станет, не уехала бы от него.
Мама начала уговаривать дочь, - Если так любишь, вернись к нему. Он же тоже любит тебя. Зачем мучиться обоим.
- Никогда! – сквозь слезы отвечала Елена, - Он изменил. Изменил безобразно, цинично, нагло. Никогда не прощу цинизма. Умру от любви, но не вернусь к нему.
Два дня плакала Елена. Два дня мама уговаривала ее вернуться к мужу.
Два дня слышала только один ответ, - Никогда!
  После двух дней страданий и слез, Елена уже не напивалась никогда.
Она научилась пить.