Власовцы

Иван Ополченец
… В ночь со вторника на среду с 12 на 13 марта 2013 года в Белгороде убрали памятник В.И. Ленину на Соборной площади. Произошло это кощунство ночью, тайком, под охраной полицейского оцепления. Такое решение, говорят, принял городской совет депутатов. К 70-летию освобождения Белгорода Красной Армией на месте памятника Ленину установят стелу «Город воинской славы», возглавлять которую будет двуглавый орел???!!! Спрашивается, с какой стати??? Нам, особенно ветеранам войны и труда, бывшим и оставшимся советским людям не понять, с какой стати на стеле, которую хотят установить белгородские руководители, должен быть двуглавый орел???

В Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. советский народ отстоял свободу и независимость нашей Родины, освободив народы Европы от «коричневой чумы» ценою 27-и миллионов жизней наших дедов, отцов, матерей, братьев и сестер.
Но были в эту войну в среде нашего народа и предатели.
Одни служили у немцев карателями и полицаями, а кое-кто даже воевал вместе с фашистами против своей страны, против советского народа. Наш народ и история послевоенных лет воздали предателям по заслугам. Ни один народ в мире не прощает предателей в своей среде, их сжигает ненависть преданного ими народа.
Я участник Великой Отечественной войны – танкист, и мне довелось встречаться в боях с этой нечистью в Прибалтике. В 1944 году наш Краснознаменный танковый корпус в составе 1-го Прибалтийского фронта участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Литвы и Латвии в известной операции «Багратион». Наша танковая группировка, прорвав оборону врага между Витебском и Оршей, вклинилась глубоко на территорию, занятую противником, и вышла к реке Десна. Среди отступающих в беспорядке немцев, которых, как мы узнали позже, давили гусеницами своих танков, было много власовцев.
Сегодня, возможно, многим не понять, тех советских воинов, у которых ненависть за все содеянное фашистами и их прислужниками на родной земле горела в сердцах. Мы видели своими глазами, освобождая наши города и села, что творили изверги на нашей земле, где повсеместно оставались виселицы и сплошные пожарища после их отступления. Пленных мы не брали! На это у нас не было ни сил, ни средств, так как мы были, по сути, в тылу у немецких войск, а на броне у нас было всего по два автоматчика.
Молодые люди, возможно, не знают, а ветераны войны и люди старшего поколения знают, какая судьба постигла предателей родины, в том числе и самого главного предателя - генерала Власова. Советские разведчики сумели выловить этого мерзавца в колонне отступающих войск фашистов и доставить в Москву, где он по приговору военного трибунала был казнен.
Сегодня, спустя почти 70 лет, после такого яркого, казалось бы, урока наследникам власовцев неймется!?
Они не только выжили, пользуются гуманностью Советской власти, но и, как это ни прискорбно, хитростью пробрались во власть великой страны – СССР, а теперь и эрэфии  уже обгрызенной и полуразрушенной, их усилиями сегодня выстроившейся в «восьмерку» империалистических стран Запада в роли сырьевого партнера.
Руководство сегодняшней России и нашей Белгородской области и города Белгорода управляет нашим еще совсем недавно советским народом, лицемерно, на словах, прославляя его ратные и трудовые подвиги, одновременно охаивая, уродуя и разрушая, под видом реформ, все наше героическое советское прошлое.
На знамени нынешнего российского правительства флаг власовский, а герб царский в форме двуглавого орла, но мы, советские люди, строили свое государство СССР и защищали его от врагов под руководством Ленина и Сталина. На наших знаменах были серп и молот, символизирующие союз трудящихся – рабочих и крестьян.
Похоже, наследники власовцев, находящиеся у власти и прислуживающие им депутаты мстят ветеранам войны и труда, издеваясь и подвергая их моральным пыткам своими кощунскими деяниями под лозунгами построения «солидарного общества» и непрерывным охаиванием, осквернением и разрушением всего, что было создано в науке, образовании, культуре, промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере поколением советских людей, путем переименований, переносов, сносов и разрушений, под видом реформ, всего-всего, что создано и защищено нашим поколением за годы советской власти.
Не верится, что убрать памятник В.И. Ленина с площади Революции руководство заставили сделать? По слухам, городской совет депутатов г. Белгорода вначале не соглашался давать добро на перенос памятника, но его руководитель Егоров, кстати, крупный землевладелец, поддержал мэра города Боженова и «уговорил» депутатов совершить это кощунство. Это и естественно – В.И. Ленин был непримиримым врагом буржуазии!!
Похоже, наша городская и областная прокуратура и следственный комитет дремлют! А пора бы проверить права на недвижимую собственность и, особенно, на землю наших белгородских руководителей и депутатов. А то они так и не «похвалились» своими декларациями о доходах, а их избиратели не знают, где они фигурируют в череде новорусских буржуев-миллионеров и миллиардеров, и это несмотря на настоятельные рекомендации бывшего и нынешнего президентов страны.
Коммунисты, ветераны войны и труда неоднократно обращались к губернатору Е.С. Савченко с просьбой выразить свое отношение по вопросу переноса памятника Ленину и места установления стелы, но губернатор промолчал. Видимо, молчание – знак согласия? Обращались к губернатору устно и письменно по поводу сооружения памятника И.В. Сталину -руководителю партии и советского государства, председателю государственного комитета обороны страны, верховному главнокомандующему советскими вооруженными силами, а затем и союзными армиями, генералиссимусу советского союза! Именно под его руководством мы отстояли честь, свободу и независимость Родины, восстановили разрушенное хозяйство, обеспечив на десятилетия государственную независимость от внешних агрессоров. И на это обращение губернатор ответил молчанием!!! Вывод напрашивается один: во главе всех нынешних реформ, переносов и переименований стоит губернатор. Свое кощунство, демонтаж памятника Ленину с площади Революции власть совершила воровски – ночью, под охраной полицейского оцепления, опозорив себя и город не только перед своими ветеранами войны и труда, но и перед всей мировой прогрессивной общественностью.
Вернемся к присвоению городу звания «города воинской славы». Встает вопрос – за какие ратные или трудовые заслуги? Все мы знаем, а сегодня возможно и не все…
1. Оборона Севастополя – город герой.
2. Оборона блокадного Ленинграда – город герой.
3. Битва под Москвой – в первый и самый тяжелый для нас год войны. Москва и москвичи выстояли, не сдали столицу, разгромив и отбросив на сотни километров фашистов, до сего не имевших ни одного поражения во всех европейских завоеваниях. К этому времени с нами воевала уже не одна Германия, а почти вся Европа.
4. Оборона Сталинграда и разгром немцев в Великом Сталинградском сражении, после которого судьба фашистских захватчиков и их пособников в войне решилась бесповоротно!
Были и другие города, которым были присвоены звания городов героев, но по заслугам они не могут быть сравнимы с вышеперечисленными.
Сегодня руководители страны присваивают звания городов воинской славы чуть ли не всем подряд городам, где в годы войны шли ожесточенные бои с фашистами, а они были ожесточенными везде. Но при чем тут города? Слава эта целиком принадлежит героической Красной армии во главе с ее командованием. Если вдуматься, то само словосочетание «воинская слава» говорит о том, что принадлежит слава воинам.
Какой позор! Обладатель ордена Ленина, Белгородская область и город первого Сталинского салюта – Белгород не позволили иметь у себя памятник И.В. Сталину и убрали с центральной площади памятник В.И. Ленину – основателю Советского государства.
Нынешняя власть любит праздновать не ею совершенные победы, купаясь в их славе, попутно не переставая проклинать и охаивать руководителей, под руководством которых наш народ и одерживал эти победы. Я протестую против клеветы в адрес всего советского прошлого, в адрес Ленина и Сталина, в адрес русского-советского народа.
Я призываю всех еще оставшихся в живых ветеранов войны, труда, детей войны заявить решительный протест против насилия и издевательства власти над историческим прошлым.
Да! Мы – Ветераны повинны в том, что без боя отдали победу и страну нынешним последователям Власова. Поэтому считаю, что мы, 9-го мая 2013 года в день Победы над фашистской Германией, должны у могилы павшим нашим боевым товарищам, у вечного огня, стать на колени и попросить у них за это прощения! Но думаю, они нас не простят!!!

P.S.: Генерал Власов в 1942 году попал в плен к фашистам, изменив присяге и своему народу, стал сотрудничать с оккупантами. С помощью немцев из военнопленных и коллаборационистов создал т.н. «Русскую освободительную армию». В качестве флага РОА использовался российский триколор, а также другая императорская атрибутика. На параде Победы в Москве в 1945 году этот власовский триколор вместе с фашистскими знаменами и штандартами был брошен на брусчатку к мавзолею В.И. Ленина.
10.04.2013 г.