Аббревиатуры цивилизаций 31-34

Nadejda-Contacter
  Аббревиатуры цивилизаций 31-34

        Блюсцив – цивилизация-блюститель порядка в космосе и на планетах. (Блюстец, блюсц; блюсца, блюсцы).

        Убцив – убывающая цивилизация (по количеству...).
                (Убец, убца, убцы).

        Отцив – отбывающая цивилизация (с первичного места жительства). (Отбывец, отц; отца, отцы).

        Умцив – уменьшающаяся цивилизация (из-за снижения деторождаемости, из-за войн, голода, эпидемий, катастроф...).
                (Умц, умца, умцы).

        Увцив – увеличивающаяся цивилизация (по населению..., строительным объектам, техническим средствам...).
                (Увц, увца, увцы).

        Возцив – возрастающая цивилизация.
                (Возц, возца, возцы).

        Крепцив – крепкая, крепнущая цивилизация.
                (Крепц, крепца, крепцы).

         Попцив – популярная цивилизация. Цивилизация, которая пользуется определённым авторитетом и популярностью среди других благодаря дружеским взаимоотношениям, техническому развитию, высокой культуре, спортивным достижениям, замысловатой архитектуре и т. д. (Попц, попца, попцы).

        Абсцив – цивилизация-абсолют. Цивилизация, к совершенству которой стремятся все другие цивилизации. Есть ли абсолютные цивилизации? По крайней мере фантазировать никому не запрещено. (Абсоц, абсц; абсоца, абсца; абсцы).

        Разобщцив – разобщённые цивилизации. (Разобщц, разобщца, разобщцы; разобц, разобца, разобцы).

        Единцив – объединённые, единые цивилизации.
                (Единц, единца, единцы).

        Одноликцив – одноликие цивилизации (когда представители разных цивилизаций схожи по внешнему облику, виду лиц, цвету и структуре кожи). (Одноликц, одноликца, одноликцы).

        Разноликцив – разноликие цивилизации. (Разноликец, разноликц, разноликца, разноликцы). Хотя одиночный представитель или представительница разноликой (разноликих) цивилизаций однолик или однолика, но принято для упрощения понятия называть обычно – в единственном числе мужского и женского рода, подразумевая, что данный представитель или представительница – разноликой (разноликих) цивилизации.

        Разновидцив – разновидовые цивилизации (по виду населения). Аналогично  предыдущему – разновидец, разновидца, разновидцы.

        Разноростцив – разноростные цивилизации (представители цивилизаций резко разного роста, например, 1-1,5 метра и 3-5 м или 7-10 м...). (Разноростец, разноростца, разноростцы).

        Разномасштабцив – разномасштабные цивилизации (по населению, по строительным объектам и наличию техники, по занимаемым территориям). (Разномасштабец, разномасштабца, разномасштабцы; размашец, размашца, размашцы)

        Одноуровненцив – одноуровненные цивилизации (по умственному развитию населения, деятельности и творчеству). (Одноуровнец, одноуровец; одноуровца, одноуровцы).

        Разноуровцив – разноуровненные цивилизации (например, уровень цивилизованности современной Земли в общем выше, чем 100, 200, 5000 лет назад).(Разноуровец, разноуровнца, разноуровцы; разурец, разурца, разурцы).

        Разнодеятцив – разнодеятельные цивилизации (одни цивилизации развивают архитектуру и творчество, другие военную деятельность, третьи ведут кочевой образ жизни – развивая животноводство, а значит сугубо пищевую деятельность, при осёдлом образе жизни цивилизация тоже может развиваться с сугубо пищевым уклоном).
                (Разнодеятц, разнодеятца, разнодеятцы).

        Многодеятцив – многодеятельная цивилизация (кроме развития пищевой деятельности, без которой любая цивилизация обречена на вымирание, многодеятельные цивилизации развивают технику и творчество, замысловатость строительных комплексов). (Многодеятц, многодеятца, многодеятцы).

        РАЗНОРОСТЦЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАЗНОРОСТНЫХ РАЗНОУРОВНЕННЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. Из сновидения.
        Группа недовольных удивлённых трёхметровых красивых светлокожих дикарей-блондин в плену (в гостях) у антропов – в подземном сооружении. Из коридора полуобнажённые великаны с удивлением смотрели как одетые люди ели, сидя за деревянным длинным столом – в просторной комнате.
        Рядом с дикарями спокойно и невозмутимо стояла женщина-антропка.
        Однако дикари не совсем дикие – волосы на головах ровно подстрижены, приодеты в тканный хлопчатобумажный плотный слегка сероватый материал, ногти у женщины покрыты блестящим алым лаком.

        Космцив – космическая цивилизация. Цивилизация, осваивающая космос, космические просторы, не исключено – захватывающая другие планеты и  цивилизации, либо помогающая другим планетам и менее развитым цивилизациям.
                (Космец, космца, космцы).

        Цив-Созд – цивилизация-создатель. Цивилизация, создающая планеты и жизнь на них, возможно галактики и жизнь на них. Практически это космические цивилизации, однако и планетные цивилизации могут быть мини или микросоздающими.
        Единая Общевселенская цивилизация VЦ является цивилизацией-создателем, она занимается развитием земных обществ и цивилизаций из поколения в поколение (своих и земных людей). (Цсозд, цсозда, цсозды).

        Предшествцив (предц) – предшествующие цивилизации.
                (Предц, предца, предцы).

        Послцив (посц) – последующие цивилизации.
                (Посец, посц; посца, посцы).

        Цивнах (цнах) – цивилизация-нахлебник. Цивилизация, которая пользуется умом и деятельностью другой (других) цивилизации (например, копируя технические и творческие замыслы).
        Всё земное общество является нахлебником по отношению к Единой Вселенской Цивилизации – VЦ, так как землянам мысли подают извне. БОГ – это общество реальных материальных людей Общевселенской цивилизации (VЦ). И VЦ всегда это сможет доказать, предоставив землянам свои расшифровки БИБЛИИ, КОРАНА и др. религиозных источников, всех песен, поэм и стихов, всех книг, зданий, технических объектов.
                (Цнах, цнаха, цнахи).

        ЗЕМЛЯНЕ! ВЫ ГОТОВЫ К ЗНАКОМСТВУ С БОГОМ?

        Цивсамс (цсамс) – цивилизация-самоспасатель. Цивилизация, спасающая своё население, технику, продовольственные запасы... от стихий и катастроф любого характера.
               (Цсамс, цсам; цсама, цсамы)

        Комцив (комц) – коммунистическая цивилизация.
               (Комц, комца, комцы).