Глава 1

Сергей Русинов
  Легкий  электромобиль  стремительно  мчался  по  скоростной трассе, ведущей  в  Майами. Шоссе  было  накрыто  прозрачной  стеклопластиковой  крышей, построенной  ещё  во  времена  бензиновых  двигателей  для  уменьшения  загазованности  воздуха. Теперь  же  подобные  сооружения  выглядели  как  музейные экспонаты, однако  к  ним  так  все  привыкли, что  никто  и  не  думал  о  том, чтобы  их  убрать. Таким  образом, машины  ехали  как  бы  внутри  невероятно  длинного  прозрачного  туннеля, за  которым  простирался  обычный  для  южных  штатов  пейзаж  с  уютными  посёлками, окружёнными  фруктовыми  садами, с  зелёными  волнами  кукурузных  полей, и  с  солнечно-жёлтыми  полями  пшеницы.

  Полуденное  летнее  солнце  припекало  всё  сильнее, и  в  машине  сделалось  душно. Остановившись  у  обочины, Дональдсон  вышел  из  машины, подойдя  к  прозрачной  стене  дорожного «колпака», открыл  почти  незаметную  дверь  и, стоя  на  пороге  с  наслаждением  втянул  в  себя  наполненный  ароматами  цветов  и  трав  воздух  родной  планеты.

 «Как  приятно, что  я  снова  на  Земле!» - подумал  капитан. Скитаясь на своём «Звёздном  Рыцаре» по  необъятным  просторам  Вселенной, он  побывал  во  многих  мирах, но  так  и  не  встретил  планеты  более  прекрасной, чем  Земля.

  С  упоением  вдыхая  неповторимый  земной  воздух, капитан вспомнил  уютный  домик  в  маленьком  калифорнийском  городке, в  котором  жили  его  родители. И  всякий  раз, получая  отпуск, он  снова  и  снова  стремился  попасть  туда, в  родной  дом, где  ещё  мальчишкой  грезил  о  дальних  космических  странствиях.

  Его  родители  преподавали  в  одном  из  американских университетов. Вскоре  после  того, как  он  приехал  к  ним, они  узнали  о  готовящейся  научной  экспедиции  к  звезде  Процион, и  решили  принять  в  ней  участие.

  Две  недели  назад  он  проводил  их  в  эту  экспедицию, в  которую  они  направились  на  комфортабельном  межзвёздном  лайнере «Эклиптика», и  сейчас  ехал  отдыхать  во  Флориду, через  всё  Соединённые  Штаты  Америки.

  Подышав  ещё  немного  свежим  воздухом, капитан  снова  сел  в  машину  и  поехал  дальше.

  Через  некоторое  время  раздался  резкий  звонок  радиотелефона.

- Дональдсон  слушает, - сказал  капитан, включив  переговорное  устройство.

- Добрый  день, капитан, - ответил  приятный  женский  голос. Это  была  Мэри  Эванс, пресс-секретарь  483-го  отряда.

- А-а, это  вы, Мэри! Добрый  день, что  новенького? - спокойно произнёс  Дональдсон, предвидя, что  его  отдых  во  Флориде  скорее всего  отменяется  и  на  этот  раз.

- Боюсь, что  мне  нечем  порадовать  вас, капитан. ЧП  в  системе  Дельта  Рака, и  вашему «Рыцарю» приказано  срочно  отправляться туда.

- Передайте, что  я  немедленно  возвращаюсь  в  Хьюстон  и  оттуда  сразу  же  на «Рыцарь».

- Как  жаль, что  снова  приходится  прерывать  ваш  отдых, капитан! – сочувственно  сказала  Мэри  Эванс.

- Да  ладно, чего  уж  там… Работа  такая! 
               
 «Вот  тебе  и  весь  отпуск! - грустно  улыбнувшись, подумал  капитан, выключая  переговорное  устройство. - Ладно… Работа важнее!»

  И  развернув  электромобиль, он  поехал  обратно  в  Хьюстон.