Кулёк. Часть 1

Некто Рыбин
http://www.proza.ru/2013/04/18/1402  -- Часть 2
Основано на реальных событиях

-Давай хотя бы просто поделим деньги, мы же братья! Последний раз по-хорошему прошу!
-Дань, слушай, давай я сам буду распоряжаться своей собственностью?
-Да и пошел ты к чёрту со своей собственностью!

Был жаркий летний день. На территории небольшого гаражного кооператива, около раскалённого солнцем железного сооружения два родных брата ругались из-за денег. Жадность-один из главных человеческих пороков. Даже когда речь идёт о наследстве умершего отца, она выходит на первый план, ссорит родных братьев. Жадность, так же ,как и зависть всегда будет одним из основных чувств и инстинктов Homo sapiens.

Как я уже успел упомянуть, история началась со смерти Николая Леонидовича, отца Даниила и Андрея. За всю свою относительно недолгую жизнь, он успел нажить дом и хорошую машину. Дом он оставил матери поссорившихся, а машину младшему сыну Андрею. Старший Даниил, конечно же, подобно Каину, разозлился на брата. Он чувствовал гнетущее его чувство обиды, хотя с отцом отношения у него были, мягко говоря, холодные из-за жены Даниила и все знали, что после прочтения завещания он останется ни с чем. Поэтому Даниил решил договориться с братом,чтобы он разделил деньги после продажи машины напополам.Но Андрей этого не хотел.

-Скажи, ты ли заботился об отце, в последние годы? Ты ли тратил пол зарплаты не лекарства? Ты?
-Да ладно, ты же всё прекрасно понимаешь!- Даниилу явно не нравились вопросы брата.
-Я ничего не понимаю и понимать не хочу. Всё, разговор окончен. Завтра я продаю машину и дело с концом, покупатель уже есть.

Андрею явно надоела эта "беседа" И сев в тот самый автомобиль Андрей уехал, оставив после себя только пыльный след и багрового от ярости брата, который вполголоса гундел про себя что-то нецензурно-нечленораздельное.

На следующий день, Андрей в назначенное время явился на авторынок.
-Здравствуйте Андрей Николаевич, вы не заставляете вас ждать, это хорошо.
-Приветствую Маргарита Павловна.
Маргарита Павловна была невысокой, стройной женщиной лет сорока. И пусть вас не удивляет тот факт, что женщина сама покупает машину на авторынке. Да, это редкость, но всегда имеет место быть различным исключениям.Кстати Андрея это тоже при первой встрече заинтересовало, на что он получил ответ "Муж постоянно на работе, а я, не смотря на вид в автомобилях разбираюсь и надуть меня не удастся". А Андрею собственно было всё равно, кому её продавать, лишь бы деньги заплатили.

-Все документы готовы?
-Да.И я думаю, нам пора к нотариусу.

На прохождение всевозможных процедур ушло полдня. В конце Маргарита Павловна отдала Андрею пятьдесят пять заветных бумажек по пять тысяч рублей.

-Ну вот и всё, ни гвоздя ни жезла, как говорится.
-Да, спасибо, вам тоже удачи. До свидания.

И они разошлись.

Вообще Андрей не пил. Про таких как он говорят "По-праздникам и то,чуть-чуть", но продажа машины была для него настоящим праздником. Хотя бы потому, что больше не будет воплей брата "Подари, подели" и т.д. Он зашел в ресторанчик около дома, заказал себе ужин в виде стэйка и трехста грамм водки, на обмыв и принялся трапезничать. Алкоголь быстро подействовал на мозг и тело непьющего человека. Охмелев, Андрей подумал, что ему пора бы отправиться домой. Кое-как дойдя до дома, Андрей достал ключи, открыл дверь в подъезд. Домофон завизжал. Поднимаясь по лестнице к себе, на пятый этаж, Андрей размышлял, что делать дальше с деньгами. Как вдруг ощутил сильный удар в затылок. Сумка вывалилась у него из рук. На последнем издыхании перед потерей сознания Андрей хотел присмотреться к нападавшему, но не успел и с грохотом плюхнулся на лестничной клетке, отделявшей третий этаж, от четвертого.   

Андрей очнулся в больнице, под наблюдением медперсонала.
-Что произошло? - Спросил он у медсестры. Состояние было такое, как будто он спал двое суток и вдруг проснулся. Какой то совершенно непонятный и необъяснимый взгляд на вещи которому сопутствует немного подпортившаяся память.
-Привезли вас на скорой, диагноз "Черепно-мозговая травма", сотрясение мозга проще говоря. На вас напали в подъезде, соседи вызвали скорую.
-И давно я тут?
-Часов шесть.

Наступила тишина, которая иногда случается, когда один из собеседников о чем-то задумался. В палату зашел дежурный врач.
-Андрей Николаевич пришел в себя?- Вопрос предназначался сестре, но Андрей среагировал быстрее.
-Да, а откуда вы знаете моё имя?
-В паспорте, который находился в вашей куртке было написано.
-А, ну да...Извините я сейчас немного не соображаю...
-Что неудивительно, после вашей травмы. Сегодня вы отдыхаете, а завтра, если будете себя хорошо чувствовать, с вами поговорит полиция.
-Ладно, я отдохну. Голова раскалывается...
-Спокойной ночи. - Сухо сказал доктор
-И вам.- Устало ответил Андрей.

Проснувшись ближе к полудню, Андрей позавтракал. Чувствовал он себя неплохо, поэтому ничего не мешало ему написать заявление и дать показания полицейским.

Через час в палату зашел следователь Вячеслав Сергеевич Никифоров. Это был высокий мужчина, крепкого телосложения. Эдакий "Дядя Стёпа".

-Добрый день товарищ следователь.
-Вячеслав Сергеевич.-представился "Дядя Стёпа"
-А я...
-Я уже знаю, Андрей Николаевич.
-Да...
-Ну начинайте.

И Андрей начал свой рассказ. Про ссору с братом, продажу машины, про триста грамм водки и остальные подробности. В общем описал всю историю. Кроме одной детали. Он так и не разглядел лицо нападавшего. Вячеслав Сергеевич записывал всё очень внимательно. Вдумчивое лицо следователя, оставляло надежду Андрею, за находку своих денег.

-Хорошо, мы сделаем всё, что в наших силах.
-Постарайтесь пожалуйста.-Андрею ничего не оставалось, кроме того, что бы поверить Никифорову.