Трам-парам

Павел Облаков Григоренко
И БУДУТ

Пусть мы умрём, не зная, и будут наши дети.


ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЁ РАВНО

Видел тебя с другим, целовались.


ШКЛОВСКИЙ

Шкловский, пяля голубые стёкла глаз, глядел в железный окуляр, как мёртвый Маяковский в печи тает, дёргается, встаёт. Радовался, грустил?


ГОСПОДИ, СКОРЕЕ БЫ!

Когда-нибудь придёт время и все эти Познеры, Урганты, Ганапольские, Сванидзе, Броды, Березовские, Навальные, Пономарёвы, Новодворские, Венедиктовы, Дворковичи, Чубайсы, Сурковы и иже с ними уйдут прочь с русского небосклона и займут своё законное место рядом с Гитлером, Гиммлером, Герингом и Геббельсом, и всем нам, желающим жить не за страх, но по совести, станет - легче, легче. Господи, скорее бы!


НЕ ГОЛУБОЙ

Нет, не голубой, Люблю Христа и Сталина, свою жену - очень, в кармане на всякий случай граната. Не напечатаете?


ВОКРУГ

Экран компьютера, рядом - ещё один, электричество. Рюмка, бутылка, пью. Ночь. Бог. Люблю.


ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Раздвоение яичности.


В ШКОЛЕ

Когда учился в советской школе, читал в книге: отец Диккенса умер в нищете, угодил в долговую яму... Как это, думал,- в нищете? Что это - долговая яма? Теперь, спустя 30 лет после рая - уразумел. Спасибо за это вам - Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс, Авен, Фридман, Рейган, Буш, Тэтчер, Ми-6, Моссад, ЦРУ. Вампиры - они не только в кино.


ГОТОВИТСЯ НЕСЛЫХАННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Некая особа с гоголевской говорящей фамилией Голодец (симбиоз слов "голод" и "...дец") намедни громогласно заявила, что-де, как минимум половина России - мерзавцы, вруны и мздоимцы, и посему - гениально ой же ей придумано! - наличные деньги из обращения нужно непременно изъять, расчёт вести исключительно банковскими пластиковыми карточками, то есть - не шевельнись и не пёрдни, человече! За подряд знакомому сантехнику трёшку не заплати, сам лишнюю пятёрку за труды свои тяжкие не получи, ибо в щопе за шуршащий кэш никак теперь не отовариться. Что повелят тебе, то и будешь делать, раб, не то отключат карточку! Следующий шаг, и точно,- на лоб клеймо, в зад - чип, Адольфу Гитлеру и не снилось такое. Интересно, по почте банкиры-нелюди повеление прислали, которое сия бесполая особа перед камерой озвучила, или по СМС? Видно, надеется оно, это жалкое существо с потухшим взором и впалой грудью в постчеловеческую элиту - ой вэй! - войти, и царствовать. Березовский тоже надеялся...


ЛЮБЛЮ!

Легла, милая, спать, а я хотел тебе что-то сказать. Ладно, завтра скажу.


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР

Думают, что, сделав нас хуже, они сами будут лучше. Ошибаются жестоко. Все мы, и они тоже, из-за глупости их осатанелой, вымрем, потому что, добравшись к клавишам, давят, давят. А нужно иначе, наоборот - добро, дави лжецов и подлецов. Золото - в унитаз. Делай дела не за страх, но за совесть, деньги - просто чтоб получить по труду, бухгалтерия. Наверху, если честно трудиться не захотите,- Иван Грозный, Сталин, ... Ухмыляясь, Всевышний, сам трудяга из трудяг, на нас смотрит, великая резинка Его взмахнёт...


МОЁ НАИЛУЧШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Ты, родная.


ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП

Автобусы, самолёты, машины, небоскрёбы, армия, иммиграция, чемоданы, ложь, грязь, вы, вам, вас... Теперь только - я, ты.


АМКРИКАНЦЫ ПРИЕХАЛИ

Мы верили, что не подведут.


БУДУЩЕЕ

Если коммунизм - ветер, то он у меня в груди.


ТЫ

Уйдя на работу, оставила суп на плите. Вкусно!


ПОЭТОМУ

Мы умираем, они поэтому пользуются.