Красивая такая душа

Алекс Фед
                Рассказ.

          За окном стояло лето. Ярко светило солнце, а небо было синим-синим без единого облака!
          Высокая и стройная брюнетка остановилась у пешеходного перехода. Глубоко вздохнув, она сняла с плеча спортивную сумку и осторожно опустила её на асфальт. Девушка решила отдышаться. А солнце, тем временем, ласкало её тело, нежно прикасаясь лучами бархатной и смуглой кожи.  Сегодня девушка наконец-то решилась покинуть свой богом забытый городок. Она спешила покорить столицу.  Москва, вот где она будет по-настоящему счастлива — город, который обязательно полюбит её и сделает богаче самой сказочной принцессы. Остановившись, изящная брюнетка в очередной раз открыла своё зеркальце и заглянула в него.
           «Да, хороша! — восхищалась она собой. — Прелестна! Разве может кто-нибудь в этом мире устоять перед такой красотой!?»
          Мимо неё, переходя дорогу, быстро семеня пухлыми ножками, прошла молодая мамаша. Потупив взор, девушка толкала перед собой невзрачную детскую коляску. Брюнетка проводила её глазами и подумала: «Нет, у меня будет другая коляска! Она будет большая, яркая и вся блестящая! А это разве коляска?  Не коляска, а тележка для вывоза мусора!  А мамаша-то скукожилась вся, словно на неё обвалился балкон. Да и к чему мне коляски катать? Разве не достаточно будет того, что мне придётся рожать?..  И для чего тогда Бог создал прислугу?»
          Брюнетка ещё раз открыла зеркальце и широко улыбнувшись, обнажила белые жемчужные зубы.
          На другой стороне дороги остановился мужчина средних лет. Одет он был в кожаную куртку и старые выцветшие джинсы. Переминаясь с ноги на ногу, мужчина ждал, когда проедет одинокий автомобиль. Машин в городе было совсем мало, в основном это были старые и проржавевшие «Жигули».
          Девушка быстро измерила мужчину взглядом и тут же брезгливо отвела глаза.
          «Нет, мой муж будет не такой! Нечего плодить нищету!» — подумала она.
          Она зажмурила глаза и мысленно перенеслась в шикарный заграничный бутик. Девушка уже бывала здесь в своих грёзах. Вот она спускается по мраморной лестнице в просторный торговый центр. Множество стеклянных магазинов манят её неоновыми вывесками, а продавцы суетятся вокруг неё, приглашая хотя бы одним глазком взглянуть на их дивные товары.  Она шагает твёрдо, словно леди. На ней шикарное платье и безумно дорогое колье. А следом, еле поспевая за ней, спешит её колобок — маленький лысоватый кошелёк, — муж. По бокам, сопровождая их, вышагивают две огромные гориллы, — люди в чёрном. Два высоких охранника расчищают им путь, лица их строги и безжалостны. «А почему собственно он должен быть лысым и толстым? Нет, мой муж будет высокий и стройный блондин c голубыми глазами! И почему только два охранника? Пусть их будет пять!» — мысленно улыбнувшись себе, подумала брюнетка. Она подняла спортивную сумку и шагнула на зебру перехода, провожая взглядом тот самый одиноко проезжающий автомобиль. «Странно, я совсем не подумала о машине!.. Нет, моя машинка будет куда круче! Она будет большая яркая и вся блестящая!»
          Неожиданно из поворота выскочила другой автомобиль. Он ехал в обратном направлении, нежели тот, что разглядывала дама. Такой же старый и блеклый, впрочем, как и все в этом богом забытом городе.
          За рулём сидел ещё юнец. Может у него отказали тормоза, а может, он просто перепутал педали?.. Единственное, что успел сделать юноша в тот момент, так это нажать на клаксон. Прозвучал не громкий скрипучий сигнал...  Девушка не заметила авто, она так была увлечена своей мечтой!  Нет, она, конечно, услышала сигнал, но какая красивая девушка станет отвлекаться на какой-то там скрипучий сигнал. Послышался сильный удар. Девушка подлетела вверх и, пролетев несколько метров, с грохотом рухнула на асфальт.
          Какое-то мгновение в ней ещё теплилась жизнь, но вскоре угасла, как свеча на холодном ветру.
          Девушка поднялась и пошагала к машине с обидчиком, посмевшим так неприлично прервать её мысли. Юноша сидел вцепившись в руль и совершенно не замечал даму. Да и как он мог увидеть её, находясь совсем в другом измерении. Подойдя к авто и просунув голову в окошко, девушка собралась уже накричать на юнца, но невольно её взгляд скользнул по рулевому колесу.  «Нет! Руль у меня будет кожаный и ослепительно белый, как снег!.. Весь в драгоценных каменьях! — подумала брюнетка. — Да и лампочек разных будет куда больше, чем в этой развалине!»
          Но вдруг небо изменило цвет и стало пурпурным... Неведомая сила подхватила брюнетку и словно мотылёк девушка взмыл ась ввысь, разрывая пуховые перины облаков, — красивая такая душа!..