О научности Агни-Йоги

Къ Истине
Позвольте здесь привести несколько «научных» примеров из учений теософии и Агни-йоги.

   «Пчелы и муравьи были принесены Великим Учителем с Венеры в назидание человечеству. Также имеется легенда, что пшеница была принесена Изидою с Венеры. Интересно отметить, что ботаники утверждают, что, тогда как все злаки встречаются в диком виде, пшеница никогда и нигде не была найдена в ее первобытном состоянии» (из письма Е. И. Рерих от 14.08.36).

   «Сказано, что на высших планетах меньше животных и они гораздо совершеннее. Так, на Венере совсем нет насекомых (а как же муравьи и пчелы?) и хищников. Там настоящее царство полетов. Летают люди, летают птицы и даже рыбы. (Госпожа Беладонна - "А сапоги над головой не летали?") Причем птицы понимают человеческую речь. Краски рыб и оперения птиц достигают изумительных сочетаний и красоты» (из письма Е. И. Рерих от 13.08.38).
   http://www.hand-dvd.ru/handdvds-126-11.html

   Человечество произошло из-за того, что пришельцы с Венеры - Элохимы - начали размножаться ("среди них были духи обоих полов") (Рерих Е, 1992 Т. 1, с. 400).
   "Человечество, за редчайшими исключениями, переселилось на нашу планету с Луны"(Рерих Е, 1992 Т.2, с.299). (ТАК Я И НЕ ПОНЯЛ, МЫ С ВЕНЕРЫ ИЛИ С ЛУНЫ?)


         Уважаемый читатель! На Венере были наши беспилотные космические аппараты, скоро спустят еще. Температура поверхности Венеры 400-500 С, температура плавления свинца - 327 С, т.е. металл свинец на Венере был бы расплавлен. Плюс облака из серной кислоты. Ну и какие люди, пчелы, пшеница?! Разумеется, на Луне тоже никого нет. Какой человек в здравом уме будет писать такое? Было бы понятно, если бы основатели теософии и агни-йоги относили свое учение к области фантастики, но ЭТО выдается за высшую истину!
       Попытки перетолковать приведенные цитаты, как "есть же версия в современной науке, что споры жизни принесены из космоса" несостоятельны. Во первых, говориться о конкретных сформировавшихся видах. Во-вторых, муравьи и пчелы, как и пшеница, очень сложно организованы, они должны были бы сначала развиться и оформиться, и только потом могли быть "перенесены". На Венере нет никакой жизни, сходной с Землей. Это научно доказанный и экспериментально установленный факт, и давайте поймем,что разумные пчелы и пшеница с Венеры - это фантастика, как Герберт Уэллс.
   Ну или не фантастика, а просто фантазии.
   Во всяком случае, эти фантазии научно, достоверно и очень легко опровергаются.


   "Кстати, поскольку муравьи и пчелы - инопланетяне, то они умнее земных животных" (Рерих Е, 1992. Т. 1, с. 403).
   Ну как тут не вспомнить: «Это неправильные пчёлы, Пятачок! И они дают неправильный мед!»