Сказка. Собеседование

Юна Скворцова
- Так сколько вы хотите зарабатывать в месяц? - вопрос был задан с ощутимым ударением на слово "Сколько". Молодой человек пожал плечами и ответил, явно "с потолка":
- Ну, тысяч двадцать пять - тридцать.
Сидящая рядом дама средних лет согласно кивнула.
- Эти деньги наши работники получают в неделю. - с лёгким презрением произнесла представитель фирмы. По ней было видно, что она получает в неделю гораздо больше. Паренёк прижмурился на лампы дневного света и, казалось, толком не вслушивался в "перспективы высокого заработка для людей с творческим умом, холодным сердцем и некоторой долей цинизма..."
- Молодой человек, я смотрю, работа в нашем экстрасенсорном call-центре вас не слишком заинтересовала? - заметила дама-представитель прервав свой проникновенный монолог. Паренёк кивнул.
- Тогда я с вами прощаюсь.

Он вышел на улицу, вдохнул свежий весенний ветер. Солнце сияло сквозь легкомысленные кружева перистых облаков. Река освобождалась ото льда и рассыпала блики на опоры моста.
- И охота им врать по шесть дней в неделю... - пробормотал паренёк поджигая сигарету щелчком пальцев. - Ведь ни искры Силы ни у кого.
Бросив в урну окурок он неспешно пошёл к остановке троллейбуса, который подъедет через три с половиной минуты и проследует "в парк". Впрочем, туда ему и нужно.