Ты вечен

Анатолий Леонов 2
    Подкрепившись аппетитными сухариками с чаем из запашистых трав, мужчины расположились на поролоновых ковриках в долине у подножья горы Белуха. Дарья положила во вторую палатку пакет с вымытой посудой и присоединилась к остальным.
-Учитель, Вечная Жизнь доступна жителям планеты? – спросил Артем.

    Репнин задумался. Взглянув на молодого мужчину, он заговорил:
-Человек всегда был вечен. Возможности человека огромны.
-Но почему яркий и наделенный огромными возможностями человек влачит жалкое существование серой личности  короткой и нелепой жизни?
-А ты как думаешь?
-Я?!- Артем растерянно оглянулся на девушку.
-Люди в чем-то ошиблись?- предположила Дарья,- что-то сделали не так? И попали в западню серых и коротких жизней?
-Артем, расширь эту мысль.
-Вечная Жизнь, возможна в Реальности Господа Бога, или Правовом Поле Вселенной. Вначале люди были вечными, значит, они жили в Правовом Поле Вселенной, соблюдая Законы Вселенского Бытия. Затем кто-то из первочеловеков, это была женщина, по свойственному всем женщинам легкомыслию, решила пойти по легкому пути своего развития. Эту мысль ей внушил сладкий шепот незримого существа, которого люди впоследствии прозвали Дьяволом. Он предложил ей вкусить плод с Древа Познания Добра и Зла. Неискушенная в хитростях женщина взяла плод и предложила его своему мужчине, которого звали Адамом. Так было положено начало грехопадению перволюдей, которые оказались, изгнаны из Рая, или Эдемского Сада на Земле, или Реальности Господа Бога, что собственно одно и то же. Об этом свидетельствует Книга Бытия, в аллегорической форме повествующая о реальных событиях. Люди оказались в отраженных мирах, где властвует Князь Тьмы, обустраивая жизнь и быт людей. Это мир насилия, лжи и обмана. Грехопадение повлекло за собой прерывание человеческих жизней.
-Значит, Вечная Жизнь предполагает возвращение человека в Реальность Господа Бога?- предположила Дарья.
-Вы, оба, правильно рассуждаете.
-Но, что для этого необходимо, если мы живем в несправедливом мире, где все построено на лжи?- спросил Артем.
-Восстановление Эдемского Сада на Земле.
-Но, это нереальная задача!
-Почему же?
-Как можно вернуть людей в Правовое Поле Вселенной.
-Пока речь не идет обо всех людях. Начните с себя.
-Нам нужно полностью измениться?- спросила Дарья.
-Да, и как можно быстрее.
-Но каким образом?
* * *
-В человеческом естестве есть Высшее начало. Это Святой Дух, Ипостась Самого Господа Бога, Его Малая Частичка. Святой Дух не может напрямую общаться с человеческим существом, потому, что его огненные энергии настолько высоки, что могут мгновенно испепелить все оболочки человека. Но у него есть помощница, яркая Солнечная Душа, которая должна выполнить свой индивидуальный план развития, составленный для нее Святым Духом. Этот план эволюционного развития человек должен пройти вместе со своей Солнечной Душой, исполнив свое предназначение. Но вся проблема в том, что в человеке живет животная или элементальная Душа. Жизнь элементальной Души построена на инстинктах, животных чувствах и зачатках разума, которые помогают человеку выжить в этом мире, продлить свой род. Задача человека – перейти от полуживотного образа жизни к божественному. Для этого надо полностью отождествиться со своей Солнечной Душой. Она поможет человеку выйти на высший уровень единения со Святым Духом. Проживая под водительством Святого Духа, человек восстанавливает в себе божественную природу.
    И еще одна сестра живет в человеческом естестве. Это Ангельская Душа. Ее задача, помогать во всем Солнечной Душе. Элементальная и Ангельская, Души заинтересованы жить и трудиться по индивидуальному плану развития Солнечной Души, составленному для нее Святым Духом, потому, что только Солнечная Душа из трех сестер обладает правом выбора. Эволюционный план индивидуального развития, когда он выполняется человеком - дорога в Вечность и Беспредельность. Когда человек, через Солнечную Душу отождествляется  со Святым Духом, он начинает работать с высокими энергиями. Эти энергии преображают низшие тела - оболочки человека в высшие энергетические состояния. И Элементальная и Ангельская, Души через процессы божественной трансмутации, переходят вместе с Солнечной Душой в высшее состояние Богочеловека. И такой человек вечен. Он переходит в Реальность Мира Горнего или на Небеса, где живут Старшие Братья и Сестры человечества.
-И такой человек вечен?- переспросил Артем.
-Да. Только на Земле, и только в отраженных мирах существует старение и смерть, прерывающая жизнь человека.  А в Реальности Господа Бога или Правовом Поле Вселенной на планетных мирах Граждане Вселенной живут вечно и бесконечно, и их жизни отмеряют циклы перехода в более и более высокие состояния эволюционной лестницы развития.
-Значит, людям надо, как можно быстрее растождествиться с полуживотным образом жизни и перейти под водительство своей Солнечной Души?- поинтересовалась Дарья.
-Да. Элементальная Душа исполнила свою роль на заре человеческой жизни, помогла стать на ноги человеческому существу и только Солнечная Душа способна помочь человеку стать божественным.
-Но как перейти под водительство Солнечной Души и Святого Духа, как построить с ними отношения и плодотворно потрудиться?
-Артем, об этом мы поговорим в следующий раз. Сейчас важно понять, что в твоем естестве, в Атмическом высшем теле пребывает твой Старший Брат, Святой Дух, и в Будхиальном теле  Солнечная Душа, яркая Сестра твоя, и с ними ты должен подружиться, и начать плодотворную работу эволюционного развития. Постарайся осознать это, как непреложную Истину.
-Я вечен! Странно как-то звучит. Смерть не имеет власти надо мной, если я начну работать со своей Сестрой и Старшим Братом. А Элементальная и Ангельская Души будут нашими добрыми помощницами. Ведь и они тоже хотят быть вечными.
-Наш урок на этом закончен. Я предлагаю вам подумать над моими словами.