И-нтрига?

Кирш Ли
А если  отнестись к жизни не как к проблеме, - а как к интриге?  Провидение лукаво поглядывает из-за угла дня завтрашнего, ему и самому интересно – с какой ты ноги сегодня встанешь.

Проблем нет.  Если их не придумывать, конечно.

Провидение держит пари с роком, как ты поступишь.  Ставка не важна, важен интерес, который ты пробуждаешь своими глупостями и тупостью.
Подкидываются задачки посложней, и с нежной полуулыбкой приглядывают за тобой…
Смысл для кошки – поймать мышку.  Смысл для мышки – ускользнуть от кошки.
Смысл для семени  -  прорасти.
Для урожая смысл  -  не сгнить.

Проблем нет.  Есть варианты их решения.  Много вариантов…  Очень много.  Пожалуй, гораздо больше, чем самих проблем.

Многоходовки полезны для разминки извилин.  Ты судьбу или она тебя, за мягкие места?
Мордой об асфальт  -  тоже своеобразный  психологический приём.  Кратчайший путь к познанию превратностей наивного бытия.  Не понимаешь с полуслова  -  придётся падать, и больно, и вглядываться в шершавость дорожного покрытия…  Пока не увидишь в нем добрейшего наставника, использующего болевые приёмы сугубо в гуманистичных целях…  Да…  )))))

Хитроумные планы судьбы по заведению тебя в тупики легко просчитываются  -  когда уже сидишь в этом самом тупике, спиной глухую стенку подпираешь и сопли сглатываешь.  Не вкусно…  зато убедительно.

Нет проблем, есть оригинальные жизненные пути, извилисто и занудно ведущие тебя к счастью. 
Счастью тоже несладко,  -  ждать тебя годами в конце нехоженой тропинки.

Судьба испытывает тебя на прочность,  потуже затянув пояс кимоно и истоптав татами.  И не надо тупо пялиться на босые ноги тренера.  Он не виноват, что ты слаб.  И он не обязан тебя жалеть и делать скидки на твою слабость.

Какие проблемы? ))) Подмигивающее провидение  беззвучно шевелит губами, а ты пытаешься разобрать, - оно просто подкалывает, или пытается подсказать?..

А если  отнестись к жизни не как к проблеме, - а как к интриге?  Как ты к ней, так и она к тебе.

Рефлексировать и плести кружево из проблем  -  это да, это стильно.  Для нытика-эстета.  Даже обломовский диван прослезится и плеснёт в бокал кьянти.

Упасть, отжаться, и нанести тактический удар  -  не столь изящно…  Но действенно.
Каждый момент  –  шаткий  –  из-за неопределённости.  Каждая неопределённость  -  шанс.  Твой, личный, многовариантный.
Кьянти на продавленном диване  -  вовсе не так приятно, как может быть при других обстоятельствах.

Проблем нет.  Есть и… нтрига?




// 17.04.2013, солнце в окна