Встреча

Светлана Барашко
Интернет, Интернет, Интернет... Сегодня современная жизнь немыслима без Интернета. Сколько полезной и нужной информации можно извлечь из него, кроме того, сколько серьезных знакомств и радостных встреч происходит в Интернете. В Интернете есть сайты с тестами, головоломками, кроссвордами. Короче, достоинства трудно перечесть по пунктам, да надо ли.

Лена и Саша познакомились в Интернете. Это было зимой в трескучий и суровый мороз, когда совершенно нет ни малейшего желания вылазить на улицу и когда хочется домашнего уюта и комфорта. Они переписывались целыми днями и все-таки пришли к выводу, что им надо встретиться очно. Решили созвониться.
- Лена, давай сегодня выйдем на улицу.
- Нет, нет, сегодня мороз-негодяй заставляет меня сидеть дома. Не пойду.

Прошло два дня. Созвонились вновь.   
- Лена, может сегодня мы сходим куда-нибудь.
- Ой, нет, не могу, сегодня злющий ветер поет свою жестокую песню и пугает меня ледяным холодом. Лучше буду дома.


Прошло еще три дня.
- Лена, может сегодня все-таки встретимся?
- Нет, нет. Сегодня гололед. Я могу упасть и сломать ногу.

Прошла неделя.
- Лена, может сегодня наконец-то вылезем.
- Ты что! Сегодня циклон « Хавьер», объявлено штормовое предупреждение.

Прошла неделя.
-Лена, давай выйдем все-таки!
-Ты что!  На улице еще нет весны, очень холодно.


Затем Саша стал звонить Лене каждый день, он очень был настойчив  и решителен, но Лена каждый раз находила какие-то отговорки, смех, да и только! Тогда он решил не звонить ей вообще.  Лена загрустила.  Даже пропустила занятия в университете. На улице по-прежнему было еще холодно, весна в этом году поздняя, ей казалось, что зима не достигнет своей терминации или наступит ледниковый период.   В голове у нее стали всплывать разные тоскливые картины и кружиться какие-то плачевные мысли, время от времени она погружалась в облака каких-то несбыточных желаний и побуждений. Жизнь приняла некий затяжной и мрачный, абсолютно безынтересный поворот. Иногда ей казалось, что она впадает в какую-то пропасть или затхлую, изнеможденную безжизненность или пустыню, в которой совершенно отсутствуют краски и оттенки счастливых мгновений и минут.

И вот какой-то внутренний голос словно побудил ее позвонить. Лена набрала номер Саши.
- Саша. Это ты?
-Да, я Саша. Только вы, девушка, наверное, не тому Саше звоните.
Ой, она, наверное, набрала одну неправильную цифру. Там тоже оказался Саша, да, только не тот.
И вот Лена вновь набирает номер Саши.

- Лена, я не могу сегодня встретиться с тобой, потому что сегодня циклон « Хавьер». Кроме того, я сломал ногу в гололед и , вообще, я боюсь холода. Еще одно происшествие негативного характера- Интернет сломался из-за « Хавьер»

Лена бросила трубку и решила больше не звонить.

Вот прошла неделя. Весна мало-помалу вступила в свои права.  Журчат и кричат ручьи, иногда они веселят душу  своим весенним и оптимистичным мотивом, иногда щебетанье птиц напоминает о просторности и широте жизни.  А легкий ветерок приносит тепло, которое отбивает поступь весны, зарождающей основу взгляда в будущее. Весна всегда означала и будет означать появление чего-то нового, дающего толчок к раскрытию больших загадок на Земле.

И вот сегодня 17 апреля. Погода просто на «взлете». Весеннее тепло ставит восклицательный знак в сердце и душе каждого человека. Эти восклицания, бесспорно, украшают радостные лица людей.
- Лена, давай сегодня встретимся.
-Ой. Саша.  Сегодня весенний ветер, такой фривольный и беспечный, принесет меня на сказочных крыльях к тебе.
- Собирайся быстрее, я жду.   

Выйдя на улицу, Лена улыбается Солнцу и небу, улыбается птицам и ветру, улыбается самой весне. Она уверена, что сегодняшняя встреча будет счастливой.