Роман Египетское колесо аннотация

Ушат Обоев
"Египетское колесо", античный роман.
  Жанр – фантастика. Точнее - мениппея. Для справки: типичный и, несомненно, лучший образец именно этого жанра "Мастер и Маргарита" М. А. Булгакова.

    Аннотация.

   Древнеегипетский телеграф? Легко! Понадобятся леска, зеркало, майский жук и египетское колесо. Нет колеса? Не проблема – подойдет и компьютер.
   Россия, наши дни. Когда два студента открывают нечто, позволяющее дистанционно с расстояний в тысячи километров управлять живыми организмами, - от насекомых до птиц, - и собирать информацию, - подслушивая и подсматривая, - они и не подозревают, что миллиарды ядовитых и инфицированных тварей готовы уничтожить человечество, повинуясь кучке религиозных фанатиков. Сумеют ли студенты сорвать замыслы злодеев, чей план предусматривает повторение египетских казней, но в мировом масштабе и с использованием современных технологий?
   Древний Египет. Плутарх сообщает: Одно время египетский год был равен месяцу – так, к слову. Речь не о том. Когда мощь государства ничто против тайного оружия опального понтифика, чей конфликт с фараоном оборачивается невиданными бедствиями, только изворотливость номарха приносит избавление. Он с народом покидает Египет триумфатором, унося трофеи, но с ужасом обнаруживает – в его руках отнюдь не все из арсенала понтифика и месть коварных жрецов не за горами. Где искать спасение, есть ли шанс победить или 40 египетских лет блуждания в песках окажутся напрасной тратой времени? 
    Всегда и всюду. Вы все еще считаете, будто птицы, морские животные, насекомые ориентируются по звездам, магнитному полю или по запаху? Трудно поверить, что мексиканская бабочка, располагая миллиграммом мозга, пользуется спектрографом, получая информацию о составе воздуха из Канады с расстояния 3000 км? Полагаете, птенец буревестника неспособен учуять родное гнездо за 5000 км? Неужели вы думаете, что лосось, морские черепахи хоть на секунду теряют из виду свою колыбель – лесную речушку или песчаный пляж, где они когда-то появились на свет? Не может быть? Может, и очень просто.

    Роман доступен тут http://www.proza.ru/2013/06/10/473

    Роман неплох, но, на мой взгляд, шансы на публикацию в бумажном варианте нулевые и вот почему.
1. Неформат. Подобное произведение трудно впихнуть в серию.
2. Читателей интересуют исключительно стереотипы. Каждый хочет видеть лишь то, к чему привык.
3. Посягательства на устои, религиозные чувства, ходячие заблуждения не приветствуются. Мягко говоря.
4. Что еще? Подскажите.


В настоящий момент пишу продолжение  - роман «Орлы не ловят мух».

http://www.proza.ru/2013/04/18/505