Вранье! Любви на свете нет или три... часть 5

Скрипка Для Саксофона
Слепит глаза яркий блеск,
Руки тянутся к золотому
К золотому ореху
Да, да…. Нашей Леночке заслонил весь свет Золотой телец. Вся жизнь ему подчинена.
- Мама, тебе деньги дороже меня? За сколько бы ты меня продала?- спрашивал сын, тревожно и с недетской тоской , заглядывая ей в глаза.
- Ну, что ты, сынок.
- Тогда почему ты всегда работаешь и совсем со мной не общаешься?
Ответа на вопрос не было. Как-то само собой получилось, что домой она появлялась только спать. Уроки с сыном? Покормить? Сам поест, не маленький и уроки сам. Беременность? Еще ребенок?  Это невозможно !!! Аборт. Только аборт! Нужно идти вперед! Отпуск?  С семьей? Смешно… У нее 10 лет и выходных-то нет. Вот может в следующем году? Ну, или через год. На свадьбу пригласили? Нет, зря пропадут целых два дня.
- Лена, я тебя уже два месяца не видел Когда мы встретимся?
- Разве? Извини, забыла тебе сказать, но .. все кончено.
- Лена! Но так нельзя!  Давай объяснимся, что ты делаешь?
- Извини,  нечего тут объяснять : не люблю я тебя и не любила никогда.
А причина была. Как –то она решила выяснить для себя, любит ли он ее, тогда это казалось важным.
- Скажи, почему ты стал моим любовником?
Он был очень  даже пьян… такова и была задумка, влить  эликсира  правды и пообщаться по душам.
-- Хотелось досадить твоему мужу, уж больно довольный ходит, хвастается все время.
Лена знала уже людскую природу, но эти откровения были, как ледяной душ. Она не стала выяснять отношения, не стала кричать и плакать – поднялась, сослалась на срочное дело и ушла…   навсегда.
Не было боли, только недоумение. Неужели в мире мужчин ей очередной раз отвели место пешки, тупой пустой пешки?
А теперь он стоит перед ней и смотрит в глаза. Что ему сказать? Что это изменит в их отношениях?
С родней Леня тоже обходилась круто. Позвонила маме с пустяковой просьбой, та отказала, даже не подошла к телефону. Что ж, ладно. Пусть будет и дальше занята своими делами. И семь лет она больше не открыла у матери дверь и не позвонила.  Ссора с сестрой? И сестру прочь. И не здороваться при встрече. 
Зато приобреталась недвижимость в городе и за его пределами. Достаток в семье – это главное, а любви нет, теперь-то она точно это знала.


 
Из командировки Лена вернулась в 5 утра. Двое суток в машине, что бы туда-обратно, торопилась домой. Вышла из машины, попрощалась с водителем, устало присела возле дом, вдыхая родные запахи, посмотрела – гараж открыт – непорядок… но не пошла закрывать, прошла в дом, прошлась по комнатам, заглянула, сын спит. Дышит спокойно. Постояла, посмотрела на него, спящего безмятежно.  Все в порядке, вздохнула облегченно и расслабилась – сейчас в душ и поспать .  Но взгянула мимоходом в окно, а дверь гаража была заперта!


« Муж проснулся» -подумалось,  пойду  поздороваюсь. Зашла, темно… подождала, пока глаза привыкнут, двери открыла – муж в машине не один. Подошла к машине, заглянула – оба голые  и пьяные:
- О!!!! Привет, это ты? Посиди с нами!
Лена задохнулась от возмущения, вышла из гаража и прислонилась головой к стене дома. В голове туман, ни одной мысли. Резко выпрямилась, снова зашла в гараж, одной рукой вытащила даже не попытавшуюся одеться за это время девку, муж, надо отдать ему должное, вел себя как  джентельмен, закрывал даму руками и всячески защищал словесно – ударила его ногой в челюсть, незлобно даже, просто.. чтоб отвязался. Выволокла  девку за волосы на улицу, дала пинка для ускорения, выбросила вслед одежду.  Раннее летнее утро .. Редкие рано любящие вставать соседи могли полюбоваться  экзотическим зрелищем, по улице , спотыкаясь брела голая женщина, что-то мило про себя бормоча…

 
  Пошла в душ. Вымылась, выпила успокоительное,  легла спать.

 ( продолжение следует)