РАзМЫшлягер на пороГе аТЕлье

Владимир Борисов 7
РАзМЫшлягер на пороГе аТЕлье
Борисов Владимир 7
Эпиграф:
Сингапур выгодно отличается от России тем, что там большинство населения являются китайцы. А это другая психология. К тому же страна очень маленькая.
Что касается Ли Куан Ю, то да, он был очень жёсткий, но в то же время у него не было выборного правосудия. Он даже своих родственников посадил в тюрьму за коррупцию. Абсолютное равенство всех перед законом, что отличает правление Ли Куан Ю от того, что происходит сегодня в России. Если Сердюков до сих пор ходит в свидетелях, о чём можно говорить?
Однако, пока будет сохраняться ситуация, при которой отдельные персоны нарушают закон и остаются абсолютно неприкасаемыми, а остальные отвечают по всей строгости закона.
Я считаю, что телесные наказания гораздо более эффективны, чем отсидка в тюрьме, откуда потом люди выходят инвалидами – и физическими, и духовными. И если наука прогрессирует, то этика нет. Поэтому в любой момент достижения в области духовного развития и этики могут вернуться в абсолютно варварское состояние. Из-за этого пали великие цивилизации. Мы то же сейчас медленно движемся в этом направлении.
Что касается своего пути у России, то не понимаю, что это такое. Мы должны определиться, к какой культуре мы принадлежим. В течение 800 лет русской истории, начиная с Александра Невского, была выстроена парадигма, что Запад – наш враг. В течение 300 лет русские князья бегали в Орду и вообще служили интересам монголо-татарских завоевателей. В течение 800 лет Русь и Московское княжество выбирали в союзники не Запад, а Восток. Мы до сих пор, несмотря на дипломатические улыбки, тайно считаем Запад своим врагом и в то же время изо всех сил хотим казаться европейцами. Петр Первый жёсткими методами развернул Россию в ту сторону, откуда русские и пришли, – в сторону Европы. Поэтому надо, наконец,  выбирать. Если идти на Восток – придётся отказаться от православия, принять мусульманство, и всё будет в порядке. Но, если мы христиане, мы должны стать европейцами. Своего пути быть не может, свой путь ведёт к катастрофе.
Личность – это не права, это ответственность перед семьёй и государством, это человек, который ответственен за всё, начиная от перехода на зелёный свет, а не красный, поездок в трезвом виде на машине до уплаты налогов.
В России очень слабое гражданское сознание, разрыв между государством и народом колоссальный, как в Африке: государство само по себе – народ сам по себе.
                Андрей Кончаловский, режиссёр, из статьи «Надо выбирать!» АиФ №15 2013 г.

Мой комментарий:
Кончаловский – откровенный прозападник, путается в элементарных исторических фактах. С Западом – Римом и Византией мы враждовали давно, задолго до рождества Христова и после него. Вся Европа – это выходцы, отпаденцы, а точнее наше отродье. Лучшего из них – Рюрика мы пригласили к себе на княжение, потому что не было наряда, то есть не кого было нарядить на княжеский престол. 300 лет монголо-татары помогали нам сдерживать аппетиты Запада на наши просторы.
Отказаться от христианства и вступить в ислам – не корректное предложение перед выбором Европа или Восток.
На запад глядящий Кончаловский, стоит спиной к Будущему, не видит и не хочет знать, что  России предначертан Божественный путь, который можно назвать своим только С-ВО!ИМ. Андрей Кончаловский – не мой, потому и не свой, но как говорит!
                В ЛАД И МИР

 
               
                РАзМЫшлягер на пороГе аТЕлье

В одном из женских ателье, на входе слева
висело объявление в две строчки:
МУЖЧИНА ТРЕБУЕТСЯ (им представь) ДЛЯ ДЕЛА:
МОГ ЧТОБЫ ГЛАДИТЬ И ПОРОТЬ. Тут точка.
Ну, ладно женщины бывают блондинКАкто,
но метр КончаЛ-ОВсКИЙ выдал с дуру:
пора пороть Россию многократно,
ибо в тюрьме штампуются не гуру.
Мол сингапурский Ли Куан Ю, жёсткий папа,
навёл порядок в маломерной дальноросси,
сажал за кражи всех, кто руки в лапы
мог превращать и даже родственников – бойся!
Намёк я понял. Взгляд на Сердюкова
вдруг перевёл, а там уже Сердючка –
грудаста пава со зве$дой сверхновой,
которой похХхеру любая взбучка.
А где виновник?  Он – $видетель плот$кий
бредун Иегова, но то же $вятый.
Кого ж пороть, Андрюша КончаЛОВсКИЙ,
уже ль царь-батюшку? Всем Всё Понятно?!
Напомню, что раздрай привнёс нам Запад.
С ним тыщу лет мы меч-ем-с-я с Во!сто-К-Ом,
Нас Пётр развернул в оглоблях: НАДО!
Беда: теЛЕГа впереди каким-то боком.
Эффект побочный до сих пор бытует:
нас Запад гнобит, а Восток ревнует.
Да вот подишь ты свой мы путь забыли.
Сусанин* помнил и повёл… Убили.
А кто убил? Молчат, кривясь, поляки.
А может быть тогда свои – казаки,
что заплутали в ночь, ища столицу,
чтоб отпороть там флаг от Я-годицы
при этом преуспев е(ё; го) погладить?
Вот так незнанье божьих географий
ведёт в тупик бесШоВестных портных,
но есть кто порит круче порнографий
гражданско-государственный ор в дых:
мол личность лишь ответственна пред всеми.
Но государство – это мы соВместно!
И нам решать куда идти от селе.
Андрей в Европу. В гору – мне известно,
но поперёк сегодняшнему траХту,
где госчиновник за процентов двести,
имея всё,  упорно порет вах-ту…
Погладить бы его, да против шерсти.

                13.04.13 г.

*Сусанин - в одном из прошлых воплощений М.С.Горбачёв

                В ЛАД И МИР