Проделки Афродиты

Рыжков Олег
Проделки Афродиты.

- Муза, скажи нам о той многоопытной деве,
 Что именем славным зовут, Афродита, -
Поправив лаврушку на потной макушке,
 Просил, протирая колени, Стесихор*.
- О, Зевс Громовержец, когда же я сдохну? –
Одёрнув оборки хитона, промолвила Муза,
- Задрали творцы, рифмоплёты, писаки…
Ну ладно, расслабься и слушай, настырный:
Было это в те далёкие времена, когда твои предки ещё игрались каменными игрушками, а стада баранов мирно паслись у подножья Олимпа. Богам было скучно рассматривать унылый греческий ландшафт, и они решили приколоться. Вызвал к себе Зевс Афродиту и поручил к первомаю устроить парад невиданных существ.
Нужно отметить, что Афродита была дамочкой распущенной и своенравной, но будучи заведующей подотдела «Любви и размножения», в связях себя не ограничивала и к работе относилась творчески.
По земле пошёл слушок, что богиня устроила кастинг на исполнение главной мужской роли в любовном сериале. Сотни красавцев выстроились под горой в ожидании славы и богатства. Каждую ночь ряды претендентов редели на одного человека. Каждый последующий день олимпийский зоосад пополнялся очередной диковинной особью.
«Ты мой жеребец!» – восклицала богиня, и новый кентавр убегал пощипывать травку.
«Ты козёл и бездарь», - возмущалась Афродита, и росли ряды сатиров с фавнами.
«Ну, ты, и кобель бессовестный», - фыркала заведующая подотделом, и наутро разъярённый цербер гонял по лужайке зазевавшихся прохожих.
Под крики: «Орёл! Лев! Ещё, ещё!» – У неё получались грифоны.
Это был товар эксклюзивный и штучный. Орлиный профиль, гордый нос горбинкой, благородный взгляд, тонкая аристократическая шея с пёрышками и цепкие когтистые лапы с фасада. Тылы же прикрывал львиный зад с мускулистыми ягодицами и длинный хвостик с кисточкой. Всё это чудо божественной фантазии украшали огромные белые крылья. Оно-то и понятно, какой парад без воздушных сил? А в лётчики кого попало, не берут.
- Короче, почтенный мой друг, Стесихор,
Не лезь из штанов ради чар Афродиты.
И мне уж пора возноситься к подругам,
Весталкам в буфет свежий эль завезли.


***Стеси;хор  - древнегреческий лирический поэт.