Второе падение

Любовь Григорьева 2
Второе падение

После окончания техникума Елена и две ее подруги уехали по распределению в другой город. Город хороший, но чужой.
Тоска смертная. Каждую неделю приезжала к маме.

Появились кавалеры, но глаза бы на них не смотрели.
Кавалеры не виноваты. Они были хорошие. Виновата Елена со своей тоской по родным пенатам.
В этот  день девчонки ушли гулять, а Елена осталась в общежитии с парой злющих гражданок, которые жили вместе с подругами в одной комнате.
  Злющие ругались друг на друга, Елена читала Трех мушкетеров, но одиночество усилилось еще больше. Возможно от зависти к веселым мушкетерам.
Девчонки пришли веселые и сказали, что познакомились с двумя парнями. Вроде приличные, и в обращении и в общении.
Одного звали Саша, другого – Сережа.
Девчонки рассказали им, что в общежитии сидит их подруга и плачет от одиночества.
Парни пригласили девиц на завтра в гости к их приятелю. У него пока не было подружки.
Они сказали, - Может быть, ваша одинокая утолит его печали.
Елена согласилась пойти в гости неизвестно к кому и неизвестно куда. Наверно, потеряла рассудок от своего одиночества.
Пришли. Комната в коммунальной квартире.
На столе водка, но закуска неплохая.
Третий парень не произвел на Елену никакого впечатления, и она, забыв печальный опыт четырехлетней давности, махнула пару рюмок водки.
Эффект был тот же, что и раньше. Елена свалилась в полуобмороке со стула. Ее подняли, уложили на постель, на голову водрузили мокрое полотенце, и сели продолжать трапезу.
  Через некоторое время Елена пришла в себя.
Увидела мирную компанию за столом, которой не было никакого дела до несчастной пьянчужки. Ей стало так горько, что она запела, - Нигде не светит, мне родное окно… Ну и так далее.
Парни оценили вокальные данные девицы, потому что смеялись от души.
Потом  Сергей пошел провожать ее подругу Таню  в ночную смену.
Двое остальных остались в комнате.
Саша, который вроде как был кавалером второй подруги Маши, неожиданно взял на себя заботу об одинокой девице. Сводил к умывальнику, утер полотенцем. Короче, ухаживал, как за маленькой девочкой.
Сергей быстро вернулся, посмотрел на больную и сказал, - Нельзя ее отправлять в общежитие. Пусть переночует у меня.
Елену вместе с Машей переправили в комнату Сергея.  Он жил один.
 
На одну постель легла Маша со своим кавалером, на другую уложили Елену, и рядом с ней примостился Сергей.
  Елена категорически отказалась раздеться. Рухнула на кровать, мертвой хваткой уцепилась за подол своего сарафана и провалилась в тяжелый сон.
  Проснулась рано. Было еще темно. Рука так затекла от мертвой хватки, что Елена еле- еле разжала кулак.
  Тихо встала, боясь потревожить Сергея, тихо одела плащ, и тихо выскользнула из комнаты.
  Пришла в общежитие. Злющие бабы работали в ночную смену.
Елена начала рыдать горько. Стыд, пополам со слезами продолжался несколько часов.
Днем пришла Маша и сказала, что молодые люди беспокоятся о ее здоровье. Они ждут на улице. Приглашают в ресторан.
- Меня! С таким лицом! - воскликнула Елена.
Маша сказала, - Они не уйдут. Сергей сказал, что если ты не выйдешь, он влезет в окно четвертого этажа по пожарной лестнице.
Елена вышла.
Второе падение в алкоголь, стало началом красивой любви между Сергеем и Еленой и завершилось законным браком.