Теракт в Бургасе - ждем следующих

Сергей Кривошеев
 
Западные стратеги считают, что вопрос с Сирией решится в ближайшее время, поэтому пришло время готовить общественное мнение к военной операции против Ирана.

18 июля возле аэропорта болгарского города Бургас произошел взрыв автобуса с израильскими туристами. МВД Болгарии практически сразу квалифицировало взрыв как теракт. По официальным данным в результате взрыва погибли восемь человек, около 30 пострадали. Всего в момент взрыва в автобусе находились 40 туристов и водитель.
Надеюсь, приведенных фактов достаточно, чтобы поверить: когда это целесообразно, своих убивают также легко, как и чужих.
Попробуем разобраться в этом теракте. Для начала немного топонимики. «Бургас», или греческое «Пиргос», означает «Башня». Однако, башня - это, фактически, синоним Иерусалима: «А ты, башня стада, холм дщери Сиона!» (Книга Пророка Михея 4:8). Башня служит для обозрения, наблюдения. Башня - это чуткость, стража, дозор. Традиционно в христианстве и в искусстве башня чаще всего символизирует именно настороженность: «На башне в Изрееле стоял сторож, и увидел он полчище Инуево, когда оно шло...» (IV книга Царств 9:17). Еще библейская цитата: «...Насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню...» (Евангелие от Матфея 21:33).
Не стоит думать, что автор такой уж кровожадный (это касательно заголовка «Ждем следующих»). Когда речь идет о геополитике, то организация нескольких терактов, главной целью которых является убедительное «указание» на их организатора - дело техники. Особенно после 11 сентября 2001 года. Полагаю, что сегодня в мире найдется немного аналитиков, военных экспертов, журналистов, кто все еще верит в то, что башни-близнецы в Нью-Йорке взорвали террористы Усамы бен Ладена. Самое удивительное - террористы, организовавшие угон четырех огромных самолетов, оставили на развалинах чистенький и целенький паспорт гражданина Саудовской Аравии. Просто лопухи какие-то, а не террористы.
То, что граждане США, как и остального мира, поверили в эту дезу, наоборот, совсем не удивительно, если знать, кому принадлежат мировые СМИ и Интернет-ресурсы.
В 2010 году началась т. н. «арабская весна». Для ее проведения организаторам понадобилась помощь радикальных исламистов, в первую очередь «Аль-Каиды». Однако, было серьезное препятствие - Усама бен Ладен. Уже в те дни стало очевидно, что дни террориста №1 сочтены. Для всего мира он должен был умереть. 1 мая 2011 года он был вычеркнут из списка живых. Реально или виртуально - знают только посвященные. Не уверен, что в их число входит президент США.
На всякий случай, с целью избежать любых возможных недоразумений, всех 24 морпехов - героев «ликвидации» бен Ладена - уже через пару месяцев взорвали вместе с вертолетом в небе Афганистана. Надеюсь, приведенных фактов достаточно, чтобы поверить: когда это целесообразно, своих убивают также легко, как и чужих.
Не исключено, что на одном из курортов Грузии взлетит в воздух гостиница с туристами из Израиля, других европейских стран, а на развалинах окажется паспорт гражданина Ирана.
Теперь вернемся к теракту в Болгарии. Обращает на себя внимание озвученная ранее информация западных и израильских спецслужб о планах Ирана и их «подручных на Ближнем Востоке» по проведению серии терактов против граждан Израиля. Среди ориентировочных мест их проведения указывались Бургас, Грузия и некоторые другие государства.
Призываю читателей верить указанной информации. Судя по всему, утечку данной информации допустили сами разработчики плана проведения терактов. Почему я в этом уверен? Посмотрим на обстановку на Ближнем Востоке. Сирия - последний и единственный союзник Ирана. Англосаксы приговорили страну к разрушению, для чего вооружили оппозицию, забросили наемников, не жалеют денег на проведение терактов. Они (англосаксы) считают, что вопрос с Сирией решится в ближайшие недели. Поэтому пришло время готовить мировое общественное мнение к военной операции против Ирана, и в первую очередь граждан Израиля, которые почему-то не хотят полномасштабной войны с Ираном.
Если израильтяне начнут массово гибнуть в терактах, и все мировые СМИ покажут пальцем на Иран, то ситуация может кардинально измениться. Не исключено, что на одном из курортов Грузии взлетит в воздух гостиница с туристами из Израиля, других европейских стран, а на развалинах окажется паспорт гражданина Ирана.
Тем самым будут решены несколько важнейших задач:
1. общественность Израиля будет требовать от правительства атаковать Иран;
2. общественность европейских стран проявит солидарность израильтянам;
3. общественность Грузии, как минимум, промолчит, когда из их страны сделают плацдарм для нападения на Иран.
Дальше события начнут развиваться как и расписано в натовских сценариях начала атаки на Иран. В свою очередь Россия, защищая свои южные рубежи, организует военный транспортный коридор в Армению через территорию Грузии с захватом Тбилиси.
Болгарский Бургас стал спусковым механизмом нового витка геополитического передела мира.