Боги ли мы?

Вера Сенарова
Во все времена земли многие себя считали и считают, что они боги. Где есть ещё, кто читал вторую главу книги: «Бытие» в Библии, то поддерживают змея – сатану в том, что он правду сказал Еве: «…будете как боги, знающие добро и зло».

Так что-же такое быть богом?
Думаю быть богом – это, прежде всего, уметь управлять временем; побеждать смерть и управлять самому своей жизнью. Но мы – люди не можем, управлять временем, своей жизнью и смертью. Если когда приходит, время: умереть человеку, то он бессилен остановить свою смерть и жить дальше.

Так же мы не можем остановить (своей силой) сами – без всяких средств и помощи… любую болезнь, которая серьёзно потом грозит нашему здоровью и жизни. Мы также не можем победить всякого рода страх, который действует на духовное здоровье и тело. И многое другое в своей, земной жизни мы не можем сделать сами для счастливой и долгой жизни своей и других людей…

Для всех – эти основные и краткие примеры нашей жизни и будущей смерти, которой не кому из всех людей не избежать, нам говорят: «что мы – все люди земли не боги».

И кто сегодня от первопричины – хитрого, лукавого змея продолжает себя возносить и равнять себя с Истинным, Всемогущим, Вездесущим Богом, то всё больше обманывает себя. Если мы – люди созданы по образу и подобию своего Всевышнего, Всемогущего Бога – похожие на Бога: умом, справедливостью, милосердием, творческим мышлением и нежными чувствами любви, то это не означает, что нас надо уже считать богами.

Есть стих в Слове Божьем – в Библии, где Сам Господь говорит: «Я сказал: вы боги»?
И следующий за ним отвечает другой стих: «Если Он назвал богами тех, к которым было  слово Божье, и не может нарушиться Писание…»

Эти стихи из Священного Писания свидетельствуют нам о том, что «ДА», мы можем быть: «богами», но только в том случаи, если принимаем Слово Божье с верой и живём по этому Слову.

Хотя у нас принято в мире многими людьми, читающими из Библии эти стихи применять для себя: «я бог», но при этом не верить во Христа как своего личного Господа Бога и Спасителя. Этот, да и любой стих о Божественной силе из Священного Писания принадлежит, и применим только тем людям, которые принимают христианскую веру по воле Божьей.

Пока живём в ограниченном уме, немощном и часто болеющем теле, то не логично так называть себя и других: «богами». Каждому рождённому свыше свою личную полноту божественной силы (быть богом во Христе) Бог Отец даст вечности – в Сыне Своём Возлюбленном. Аминь.