7. Книга Судеб, ч. 19

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 35. Учиться никогда не поздно: учиться лучше, чем есть, пить и спать.

1. Управляющий Дух всегда рядом с человеком: чувствует его человек или нет, зависит от степени развития человека или испорченности его Духа.

Сон: Лифтремонт. Это класс-аудитория. Прихожу сюда. Они пьют. Зайцев здесь. Закусывают сухой рыбой, воблой. Быков сидит напротив Зайцева. В другом конце класса на задней парте Бабилюк, тоже пьет. Спрашиваю Быкова, который сидит теперь напротив Бабилюка: «Пьёт?» Он кивает утвердительно. Спрашиваю Бабилюка: «Давно ли приехал?» Он молчит, словно не слышит меня.
28.03.13: Вначале люди, как американские индейцы времен завоевания белыми Америки, шагу не могли ступить без Духа своего, у которого спрашивались чуть не по каждому поводу. На этой ступени развития не возникало вопроса о присвоении человеком способностей Духа. Всем было ясно, что если что-то человек творит, то это Дух через человека творит. Белыми людьми, когда  они воевали с индейцами, тоже руководил Дух. Среди белых о Духах уже нет речи: слава отдается полководцам, которые отличились в войнах с индейцами и англичанами. В истории остаются имена этих полководцев. Джордж Вашингтон, командовавший освободительной армией американцев, становится и первым президентом США и городом Вашингтоном.
Вначале человек, поскольку видит Духов и знает о силе их воздействия, похож на зайца в лесу. В страхе перед духами живет первобытный человек. Спрашивает индеец у Духа,  можно ли сорвать плод, срубить ветку. Собственной шкурой каждый индеец знает о неизбежном наказании за самоуправство: зайца и без вины задерет любой зверь в лесу, а с виной – смерть просто неизбежна.
Человек, потерявший связь с Духами, стал похож на зайца, для которого звери вокруг стали невидимыми. Глубоко чувствующие люди хорошо чувствуют, что смерти не должно быть, что смерть это явление противоестественное. Особенно хорошо это чувствование  видно на примере Льва Толстого, который много думал о смерти и никак не хотел признавать закономерности её. Сам собой получался у него  вывод, что если смерть признать, то жизнь бессмысленна. Мысль правильная.
О несправедливости жизни, а главная из несправедливостей это смерть, Толстой размышляет на старости лет. В молодости он, как все, живет, реализуя свои чувства. Никому в голову не приходит мысль, как и Толстому в его молодости, что за каждым движением человека наблюдает   из-за кустика зверь, жаждущий сожрать своего зайца. Чем больше грехи, тем ближе человек к кустикам. Радуются люди, удачно согрешившие. Одну, вторую, третью женщину от мужа поимел – счастливый ходит, и как-то ни к чему человеку, что болезни в его теле появляются как раз вследствие греховных действий (после радости неприятности…): пока молод, терпит, лечится. Ни к чему человеку, что ненасытность в чувствах это ненормальность. Ненормальность ненасытности хорошо видна на ненасытности в вине. Алкоголиком, как правило, становится человек, если систематически и много пьет. Вначале человек пьет с радости, потом с горя, а потом – со страху.Вино, есть поговорка, это добровольное сумасшествие. Залил себе глаза – и не страшен зверь в кустах. Пьяному зайцу море по колено.
Страшно бывает зайцу, когда вдруг открывается в нём черный портал. Отсюда стихи у Есенина о черном человеке. Называется это, когда естественная перегородка прорывается, прободением. О соединении с Богом в этом случае речи не может быть, потому что прежде надо операцию делать, дабы заштопать дыру во Вторичный мир. Нормальный человек Бога не очень слышит, а больной, в принципе, ничего настоящего слышать не может, потому что посторонние звуки всё в нем перебивают. Проще говоря, нормальный человек живет просто с закрытыми глазами, а пьяный или больной другой хронической болезнью живет с дыркой в боку.

2. Латиноговорящие испорчены больше, чем славяне.

Видение: Мальчик-иностранец, больной с детства: что-то у него с речью не так. Женщина вроде Надежды Б. прикладывает руку к нему – и мальчик начинает лучше говорить по-русски. Говорю, подержи руку, больше ничего не надо.
29.03.13: ТВ сейчас показывает много больных с ДЦП и прочими врожденными болезнями. Призывают перечислять деньги на их лечение. Перечисляют сердобольные женщины. Ума у женщин нет, чтобы понять, что используются их чувства ради наживы. Мавроди использовал в людях их желание нажиться за чужой счет, чтобы нажиться на них. Здесь эксплуатируется чувство жалости. ТВ защиту от мошенников на экране не гарантирует, хотя на словах ведущая заверяет, что все присланные больному деньги точно будут использованы по назначению. Говорить сейчас можно что угодно. Давно уже работает на экране мошенническая схема, да не одна, предлагающая составить слово из набора букв или спичку в цифрах переставить. Только позвони им, скажи слово и получишь в награду сколько-то тысяч. Слово простое и спичка простая, люди, не знающие, что это мошенничество, звонят – и с их счета плывут денежки на счет мошенника. Звонят и во второй раз, и в третий: соблазнительно тысяч пять, десять, пятнадцать урвать ни за что. Потом звонят следующие, кто  еще не знает об этом способе отъема денег у населения.  Очень давно эта схема крутится на ТВ. Из чего следует, что верить сказанному на ТВ это как верить шулеру.
Английский язык, в сравнении с русским, это как язык шулеров. Говорящие на английском языке здесь у нас сравниваются с больными, которых надо лечить. Надо лечить потому, что в крови у них на атомно-молекулярном уровне их болезнь себялюбия. Не замечают они этой своей болезни потому, что болезнь тщательно скрывается. Кто скажет, что знание английского языка это плохо?! Английский стал международным языком во второй половине двадцатого века: сейчас каждый, выезжающий за границу из своей страны,  просто вынужден изучать его. Вынужден изучать английский язык компьютерщик, потому что все внутренние разборки в программах ведутся именно на этом языке.
Однако русский язык, как выяснилось у нас, так соответствует действительному положению вещей, что именно говорящий на русском может понять правильно ниспосланное сверху. Все в мире Зла больны английской болезнью скрытого себялюбия Я, но англичане больны так, как больны дети ДЦП, которых вылечить уже нельзя (можно только облегчить им страдания помощью). Остальные, особенно славянских языков народы, в состоянии понять то, что латиноговорящие просто не слышат.

3. Много всего надо постичь в себе, чтобы пробудиться ото сна.

Сон: Я сплю в комнате. В соседней спит мой товарищ, фуражка которого с кокардой лежит на столике. На улице возле дома, в котором находимся мы (это многосложное здание), готовится корабль к отлету. Просыпаюсь. Заглядываю к соседу. Соседа нет на месте. Только фуражка космонавта лежит по-прежнему на столике. Слышу в окно рев двигателей корабля. Проспал … Бегу в проход и в темноте натыкаюсь, открывая дверь, на стену, в которой штырь. Падаю. Понимаю, проспал отлет. Товарищ тоже не успел, хотя раньше меня спохватился. Его нигде не видно, чувствуется только присутствие Силы. Пячусь, как рак, по полу назад и опять натыкаюсь на стену.
Мысль: Надо быть бдительным, чтобы не проспать.
 Миша А. в 1996 удивлял меня своей понятливостью в самом начале наших с ним занятий. Для меня он был вначале как вундеркинд, который радует родителей и учителей своими совершенно фантастическими способностями. Бился он в медитациях со своими зверями так решительно, что только клочки от них летели по закоулочкам. Однако его борьба вскоре стала захлебываться. Так захлебывается двигатель машины от попавшей в бензин воды. Повторю, причиной тому был его Дух, который на атомно-молекулярном уровне  пронизывает всё существо человека. Не хватает у человека силы ментальной энергии, чтобы нейтрализовать силу энергии чувств, когда Кривой Дух поддерживает эти чувства. Рвется у Миши его физическое сознание  так, что становится похожим на проблесковый фонарь. В таком состоянии ума трудно сконцентрировать внимание на чем-либо одном: только сконцентрировался – бах, исчезла мысль. На пустое место Кривой Дух вставляет свою мысль или, если точнее, сам своей частью вклинивается в освободившееся место. И получается, что через Мишу в эти моменты со мной начинает разговаривать собственной персоной Кривой Дух. Не от своего лица он говорит, от Мишиного, но делает он это исключительно для того, чтобы заморочить нам мозги. Мой Дух, вероятно, дабы прояснить ситуацию, провоцирует через меня Кривого Духа открыться. Я вдруг называю Кривого Духа паразитом.
–  Да? –  слишком уж искренно  удивляется Миша А. –  Я думал, что Кривой Дух это Абсолют.
–  Нет, не Абсолют, –  говорю я, но по той уверенности, с какой я это говорю, можно точно сказать, что это Дух мой через меня говорит. – Он есть паразитический нарост на теле Антихриста.
–  Это удар по его гордыне, –  отвечает Миша так, как обычно отвечают глубоко чувствующие люди, когда затронут в них словом то, что они прятали очень глубоко внутри. Такое ощущение у меня от их словесной реакции, словно разочарованно чмокнулось в них что-то, что всегда служило им верным средством собственного возвеличения или верным средством  обмана других. Образно говоря, никогда не подводила хитрого убийцу его  слезливая просьба о помощи и удар ножичком под ребро в ответ на помощь, а тут вдруг ножичек у него перехватили и шлепнули всей физиономией в жидкую грязь.
Лишь сейчас, спустя много лет (30.03.13.), когда мое сознание стало способным взглянуть на ситуацию со стороны, я могу сказать, что не обратил особого внимания в 1996 на стены в видении, в которых мечется не только Миша.  Очевидно, что на стены в 1996 я не обращаю внимания, так как непонятно мне, какое отношение они имеют ко мне. По идее, поскольку я стою на пути аскезы в 1996, воюю со Злом (в первой и второй книгах) небезуспешно, получаю посвящения, то есть у меня основания думать о себе как идущем по правильному Пути. Откуда мне было знать, да и никто из духовно занимающихся не знал тогда, что, по большому счету, все существующие пути  это обман. Все, назвавшиеся Учителями и Христами  в девяностых, думали, что они на верном Пути и ведут людей к настоящей свободе. Кстати, ТВ показывает  баррикады у Белого Дома 1991 года, с которых, как Ленин с броневичка, вполне искренно выступает перед народом Ельцин. Люди в такой эйфории, словно от пут железных освобождает их Ельцин и теперь настанет такая прекрасная жизнь, что только живи и радуйся. Ради этой будущей жизни готов пожертвовать своей жизнью и сам Ельцин, ради неё люди едут со всех сторон к Белому Дому биться за правое дело. Ростропович, услышав зов, из-за границы прибывает на баррикады. Документальных съемок революционных событий семнадцатых годов не было. Позднее были сняты художественные фильмы, в которых мы тоже имеем возможность наблюдать  восторг слушающих Ленина людей. Кто из рабочих и крестьян того времени знал, что в действительности восторг в его груди был от эйфории, которая всех присутствующих скопом вдохновляла на подвиги ради такого будущего, которое врагу добрый человек не пожелал бы. Напомню, после революции 17-го террор и ГУЛАГ, после революции 1991 такой беспредел по отношению к народу, какого мир еще не видел. Точно то же самое на духовном фронте в старых пределах. Думаем мы с Мишей, что на космическом корабле скоро покинем этот бренный мир, а в действительности бьемся в закоулках стен, не видя в темноте штырей, торчащих из стен и готовых насадить на себя тех слепых, которые слишком рьяно рвутся на свободу.
–  Жизни не хватит, –  говорит мне через Мишу его Кривой Дух.
Имеется в виду, во-первых, что Мише не хватит жизни, чтобы справиться со своим Духом. Это я понял позднее, когда срок, отведенный Мише на борьбу, кончился. Сейчас скажу, что никакой жизни никому не хватит, если не видеть стен, в которых человек бьется, как муха между стекол, не понимая, что мешает ей вырваться на свободу. Отличаются обычные стены обычных людей от стен, возводимых Кривым Духом, толщиной. Однако для мухи всё равно, какой толщины стекло, потому что она его не видит. Человеку, чтобы разобраться с препятствиями, дан ум. И с этим своим умом все равно человек сейчас в таком состоянии сознания, что смотрит на муху, называет её глупой дурой, а себя не видит, что тоже бьется в свои невидимые стены.
В 1996 Кривому Духу удалось обмануть меня, хотя правду о стенах он показал, но всё равно обиделся он на меня за то, что развенчал я его абсолютизм, так, что в тот же день пожаловал ко мне в гости.

4. Трудно разбираться с Духами, особенно если на пару с ними воровал, но надо, если хочешь выйти из бандитской шайки.

Видение: Фотограф с аппаратом на треножнике стоит напротив меня. И вдруг начинает стрелять из аппарата как из многоствольного пулемета. Тут же я накрываю его золотой овальной формы плоскостью и отправляю под землю.
Мгновенно я ответил, не успев понять, кто передо мной. Он тут же опять ко мне явился, но уже в другом облике.
Видение: Мы на краю поля в пшенице. Двое моих напарников уходят. Это я их держу. Но вот я сплю – и оставшийся Миша-Иоанн наваливается сзади и душит.
1996: Просыпаюсь с таким ощущением, что меня натурально кто-то хочет задушить: никого не видно, только сдавливающие горло руки чувствую.  Кто бы мог подумать, что считающий себя Абсолютом Кривой Дух такой обидчивый?! Из-за этой своей обиды он готов насмерть задушить человека. Причём тут человек? Он просто (даже не по своей воле) назвал вещи своими именами. Действительно, какой Абсолют Кривой Дух, если весь его абсолютизм держится на страхе?! Убери страх у народа перед царем Петром I – и сразу повиснут торчащие стрелами вверх усы у Петра. Какой Пётр настоящий, история показывает нам, когда он от страха перед стрельцами залез под кровать. Самих стрельцов не было, только топот коней раздался во дворе. Вот тебе и Абсолют! Точно такой же Абсолют Иоанн, когда бежит из Москвы, получив сообщение о движущихся в сторону Москвы татарах. Без Иоанна отбивались от татар  московские дружины. А потом Иоанн пришел, как пришел и Сталин в Кремль, когда пережил свой первый страх на даче, куда бежал от немцев. Одно только название, что Абсолют! Душит он меня, а ручонки такие слабенькие, что и цыпленка ими не задушить. Кстати, сообщают (30.03.13.), что в ванной, где нашли мертвым Березовского, обнаружена какая-то материя, или остатки его шарфа, который он носил на шее. Предполагают, что либо он сам повесился, либо кто-то помог ему повеситься. И нет такой версии, что со страху мог Березовский сам окочуриться или собственный Дух задушил его. В этом случае, если Дух задушил Березовского, могло и следов рук на шее не остаться. В принципе, мог собственный Дух задушить Березовского, если так надо было по сценарию. И если бы по сценарию нужно было, чтобы следы пальцев остались на шее, то они остались бы. Близкие говорят, что в депрессии был Березовский и долгов у него вдруг собралось столько, что наследникам теперь не расплатиться по долгам. По грехам Березовского точно никому не расплатиться за него и смерти он заслуживает такой долгой и мучительной, что никакого срока не хватит.
Передал я Мише оружие против Кривого Духа – мою овальной формы золотую  плоскость. Миша тут же применил её и вскоре после этого впервые за всё время почувствовал в себе Божью искру.
31.03.13: Что такое почувствовать в себе Божью искру, сказать может только тот, в ком этой искры не было, а потом она появилась. Божьей искрой называют люди талант. Талант это когда поэт, как Саша Милях, одной левой в туалете пишет стихи. Всё само собой получается у тех, в ком искра Божья есть. Пушкин об этом говорит «…то рифмой вдруг заговорю». Хворостовскому, говорят, Бог вложил в горло его голос. У всех талантливых певцов свои голоса, то есть для каждого Буратино Папа Карло вытачивает свою свиристелку. Вопрос, кто такой Папа Карло? Сейчас для меня очевидно, что Папа Карло это Бог первой половины Манвантары, дело которого Инволюция. Даёт он некоторым избранным таланты, чтобы они вдохновляли людей на подвиги во имя торжества идеи Инволюции. А идею Инволюции хорошо видно на рисунке 5, где коричневая Корысть скрывается под голубым светом благих идей. Во всех делах, на которые подвигают людей талантливые вожди, потом эта коричневая чума обнаруживается. И во главе такого на словах правого дела оказываются, как правило, люди, в ком Божья искра есть. Поголовно она есть во всех евреях, поскольку всю эту нацию Бог избрал для делания своего дела. На ТВ празднуют день рождения артиста-юмориста Владимира Винокура. Он выходит в маске еврея. Звучит народная еврейская музыка «семь-сорок», на сцене танцоры лихо перебирают ногами. Музыка такая зажигательная, что весь зал, в том числе не евреи, готовы пуститься в пляс. Вот так, с самых библейских времен, евреи зажигают все народы теми или иными своими талантами. И люди, как глупые овцы, бегут сражаться за какое-нибудь правое дело. Мусульмане убивают христиан, христиане убивают мусульман, и все правы, потому что у христиан своя правда, у мусульман – своя.
Мы с Мишей сражаемся с его Кривым Духом, на все сто убежденные в своей правоте, а на деле – стены вокруг нас со штырями, между которыми надо не спеша продвигаться, чтобы не насадиться на штыри. Всё рассчитано у Кривого Духа так, что если быстро побежишь, дабы успеть на корабль, то нарвешься на штырь, а если слишком осторожно будешь двигаться, то не успеешь.
От быстрого бега по духовному Пути, такая закономерность, сексуальная Сила хорошо возгоняется. Всего один год отец Сергий посидел в монашестве у Льва Толстого. Результат – бросился  на белые груди провокаторши, как Матросов на амбразуру.