Mr Nobody

Френсис Рюд
Его жизнь кипела и пускала невидимый пар повсюду. Его голос был настолько громким, что вокруг него его никто не слышал. Знакомьтесь, Человек-никто. У вас есть много таких знакомых, каждый день вы их видите на улице. На работе, в университете. Ваш сосед, напарник, дальний родственник. Тот, кто был слишком велик, и потому стал ничтожеством. Настолько гениален, что все видят его идиотом. 

В один прекрасный пасмурный день этот Человек-никто лежал на земле, я рядом лежала девушка. Он был готов сделать все, что бы они так же лежали на  земле и смотрели на небо сквозь сеть веток, сквозь множество темных кривых линий на фоне светло-серого неба. 

Они лежали и говорили о вещах, которые не существуют. Представляли жизнь, которой на самом деле нет. Они мечтали и жилы в счастье. 

Но Человек-никто по-прежнему оставался никем. Девушка заметила, что рядом с ней — ничего нет, и ушла. Ушла к Человеку-всему. Человек-все веселил ее, когда ей было грустно, и разделял ее радость, когда ей было хорошо. Человек-все был идеален. Когда та самая девушка смотрела на него, перед ней открывалась безмерная вселенная, яркая и пустынная. Без границ и препятствий. Там она чувствовала свободу, уединение и безопасность. 

Тем временем, Человек-никто пытался заглянуть в себя и увидеть огромное бесконечное поле, свободу и уединение. И он нашел. Нашел ту саму поляну вокруг леса, где был рай. Вокруг росли деревья, пугающие других людей. Там было тихо и темно, а небольшой кусочек земли был тускло освещен луной. Там были существа, которых Человек-никто называл ангелами, хоть обычным людям они казались чертями. И когда Человек-никто попал в это место, со всех сторон мрачного леса заиграла музыка, ангельская музыка для него, но музыка дьявола для других. 

Человек-никто часто бывал в том месте. Но другие туда не заходили. Их страх не давал им войти. А те, кто все таки осмеливались войти, с криком искали выход. 

Человек-никто все еще искал другого, кто разделит с ним счастье в его раю. Он всю жизнь искал этого человека. Он побывал во всех уголках грязного мира, где жил обычно. Он знал людей, которые полностью занимали его мысли, которые становились для него смыслом. Он приглашал их в свой рай. И они шли за ним. Они заходили в его рай. И через мгновение с ужасным криком выбегали с того места, пугая ангелов в нем. 

И время закончилось. Нужно было уходить с грязного мира в свой рай.  И он ушел. Он шел по длинной темной дороге в свой рай. Он шел один, потому что так и не нашел своего спутника. 

Он оказался навсегда закрытым в своем раю. И тогда ангелы превратились в чертей, лес вокруг поляны вспыхнул огнем, сжигая все вокруг. В тот момент рай стал адом. 

В этом аду он будет гореть вечность. Один.