точки зрения

Влана Рихарт
С.Г.  "Честно? Мне не интересны "точки зрения". Даже собственная))) Это такое изобретение пугливого ума. ИМХО? Так по-моему обозначается? Фигня эта из разряда - защитить собственное ЭГО любыми способами, закрыв глаза на реальность. Вот что на самом деле интересно - искать знания, находится в рефлексивной позиции, замечать факты, закономерности, анализировать, открывать тайны, находить законы - именно это заставляет действовать эффективно и интересно в этой жизни, (что происходит на самом деле?) ...а не прятаться за своим дрожащим ИМХО. Причем, замечено, что большинство "собственных точек зрения" - это дремучие стереотипы навязанные извне)))))"


А мне - интересны. Но конкретных людей. Все, это - никто. Моя собственная - слушать свое сердце, не становиться циничной, не упрощать . Есть сетивой автор Алик Зайцев. Почитайте у него"Гидек". Вам понравится. И самое главное: Писать или говорить, это не то же, что жить! Так же как думать, о том, как поступишь в той или иной ситуации, не подтверждает того, что так поступишь. Жизнь - это уравнение с постоянной переменной.

Вот что еще подумала насчет "точек зрения".

Когда читаешь вашу анкету или переписываешься, то ощущаешь вас, как жесткого и прямолинейного человека. Провокатора.
Когда же разговариваешь, то ваш голос и манера говорить, передают спокойствие и даже душевную трогательность.

По сути, пообщалась с двумя разными людьми. И в каждый из моментов и сама менялась... Во мне, как и в каждом - много личностей. И то, какая же из них будет доминировать в данный момент, зависит от человека, который напротив. С разными людьми, и чувства выражаем по разному...  А потому и "точки зрения" - это лишь реакция на вас, сейчас...

При личном же общении, на человека так же влияет масса факторов (которые лично с собеседником и не связаны). От погоды и головной боли, до конфликтов на работе и дома. И при общении, это может подспудно улавливать другой, но связывать лично с собой. Или же просто ощущать дискомфорт, а потому быть зажатым...

Так какова будет его "точка зрения" при общении с вами?

Я верю, что надо встречаться, общаться и не раз...

Haru'i3./-hi