Хохлы

Александр Сосенский
                «Они питались «Ролтоном» и хеком, 
                Без паспортов входили в города,
                И я хотел бы быть сверхчеловеком
                Но не проснусь в пять тридцать никогда.»
 
Их звали: Микола, Тарас, Василь, Степан, Стас. Все они приехали из одного села, большого города никогда не видели. Всего боялись: полиции, хозяина, а может и не боялись, а опасались, приглядывались и выжидали. Работали по 12 часов, шесть дней в неделю, воскресенье - выходной, а еще выходные по православным праздникам.

Через месяц приехали еще пять рабочих. Эти с востока Украины, ближе к России, пьют больше, лучше знают русский, менее злые. Работали бригадами: одна западная, другая восточная. На работу выходили тоже отдельными группами, чтобы менты не поймали. А те хватали, как крокодилы антилоп на переправе. Вычисляли их по одежде, по поведению, по не чищеным башмакам и загорелым лицам. Останавливали для проверки документов. Убедившись, что это гастарбайтеры, начинали «ощипывать», таксы не существует – когда на пиво возьмут, когда по пятьсот рублей с брата. Гастарбайтеры прячутся, бегают, хитрят. Вот один  стащил на кладбище пластмассовый венок с могилы и ездил с ним на работу и обратно. Голову опустит и чешет, как будто на похороны опаздывает, так его ни разу не остановили. Остальных, конечно, «трясли», но они все равно будут ездить. В России выгодно.… У них дома работы «нема» или платят мало. Будут ездить зарабатывать, но при этом думая, что у них всё лучше, в том числе и экономика. Вечерами пьют водку, поют протяжные песни и ругают москалей.

А я вот думаю: не дай бог, найдется среди них какой-нибудь Спартак – предводитель, или Пугачев, или казак Голота, что гуляет да гуляет «ни сёл, ни городов не обижает», а глядишь и обидит. Поднимет бунчук, чуб зачешет, рушником опояшется и айда. Сколько их сейчас по России трудовых «хохлов» ходит. А ведь они мужики – воины, не дай бог, объединятся!

А ещё есть узбекская колонна, таджикская, киргизская, дикая кавказская дивизия, молдавские батальоны, китайская народная армия, вьетнамские и белорусские партизаны, азербайджанские диверсанты и так далее. Посмотришь на карту – и страшно становится. Большинство пограничных стран уже ими захвачены – они в них живут. Держись, бедная Россия! А почему бедная? Богатая Россия! Богатая и щедрая! Всем мы рады. Всех накормим и напоим.

Только не народ зовёт к себе гастарбайтеров, у него у самого работы нет, а зовут их хитрые и жадные дельцы, желающие ещё больше разбогатеть на бесправных иностранцах, и в случае чего свалить на них все беды.

Ну, да ничего. Мы – народ хлебосольный и терпимый, и пускай все «флаги в гости к нам»! Всех примем, расцелуем, перемешаем, женим-переженим, растворим между собой. Главное, чтобы не было ненависти, рождающей войну.

А ты не плюйся, не ругайся, не рычи, не позволяй манипулировать собой! Сделай сам выводы, сядь с ними за стол, поговори. Послушай и, главное, – подумай!