Что есть свобода?

Егор Кузнецов 4
Лучшая система - это ее отсутствие) 
Все что имеет рамки - это система. Нравится нам это или нет. Все что подчиняется правилам - это система... Физический мир - это очень сложная система, имеющая основные, фундаментальные законы. Природа - огромная совокупность био-гео-информационных систем.   
Что такое свобода? Да, это независимость... Автотрофность. Мы же постоянно в чем то нуждаемся, у нас есть потребности, фундаментальные - есть, пить, секс - от зверя; любовь и другие высшие чувства, которые мы выражаем - от человека, или если нравиться, Бога, кому как удобнее. Так вот, полной свободы добиться практически нереально... есть такие практики и люди, которые настолько меняли структуру своего тела и разума, что им не нужно было ни есть, ни пить... Но какой же это дух. Какая сила и вера.   
Так что же делает нас свободными? Полностью свободными - ничего. Но есть такая сфера, в которой нет рамок, которая безгранична и находится в нас самих. Это творчество. "По образу и подобию"... Как создали нас, или мы были созданы в этом мире сами, так и мы, создавая что то, выражая глубинную фантазию, которая безгранична, в этом ограниченном физическом мире, обретаем свободу своей души. Свободу, которой нет преград.   
Там, в твоей голове, человек. Свобода в тебе самом. Не даром говорят "познай себя, и откроешь врата вселенной".. может быть это и есть "образ и подобие"? Копия вселенной? Каждая клетка - звезда, совокупность - галактика, орган - система галактик, космос - организм. Идеализированная модель, но мне она самому нравится!